Ученые нашли "частицу Бога"

Nistru

Хранитель форума
Ученые из Европейского центра ядерных исследований готовятся объявить об открытии бозона Хиггса — теоретически предсказанной элементарной частицы, обнаружение которой позволит науке разгадать загадку механизма образования массы. Физики заявляют, что бозон Хиггса обнаружен на основе изучения результатов столкновения частиц в крупнейшем в США кольцевом коллайдере «Теватрон», работа которого была навсегда остановлена в октябре минувшего года.

Открытие было сделано на основе изучения результатов столкновения частиц в крупнейшем в США кольцевом коллайдере "Теватрон", работа которого была навсегда остановлена в октябре 2011 года. Он был вторым по мощности устройством подобного рода после Большого адронного коллайдера (БАК) Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН), введенного в строй в марте 2010 года на французско-швейцарской границе. "Теватрон" был введен в строй в 1983 году. Его подземное кольцо протяженностью 6,28 километра позволяло сталкивать на высоких скоростях протоны и антипротоны.

"Данные "Теватрона" убедительно указывают на существование бозона Хиггса, однако для признания научного открытия понадобятся результаты экспериментов на Большом адронном коллайдере в Европе", — заявил представитель лаборатории имени Ферми Роб Роузер.

По словам американских ученых, вероятность того, что они наблюдали именно бозон Хиггса, а не какую-либо другую частицу, составляет более чем 99,8%. Между тем, для того, чтобы быть уверенными в открытии, ученым необходимо добиться степени его вероятности, которая определяется в научном обиходе как "сигма пять". Она означает, что вероятность того, что найденная частица является бозоном Хиггса, составляет 99,99995%.

Бозон Хиггса — последняя до сих пор не найденная частица Стандартной модели. Частица Хиггса так важна, что в заголовке книги нобелевского лауреата Леона Ледермана (The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? (англ.)) она названа «god particle» (частица бога или частица-бог)
 

Angel Dust

Нарушитель
Название Темы порадовало, спасибо топикстартеру. :)
Вспомнилось: Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
И анекдот в Тему.


Сидит себе бог в раю, тут перед ним появляется учёный и говорит:
— Поздравь нас, Господи, ты нам больше не нужен. Мы, учёные, наконец изобрели способ создать жизнь из ничего. Иначе говоря, мы теперь можем сделать то, что ты сделал вначале.
— О, вот как? Это интересно…
— Да, мы можем взять грязь и слепить из неё подобие тебя, а потом вдохнуть в неё жизнь, и таким образом создать человека.
- Здорово, а ну-ка, покажите!
— Смотри! — Учёный нагнулся и начал сгребать землю под ногами в кучку.
— Эй, минуточку! — прервал его бог. — Ты сначала сам свою землю создай!

Ну бессмертное произведение Михаила Афанасьевича я уж приводить не буду.

Кароче посмотрим что из всего этого выйдет. :)
 
Сверху