У Молдовы есть инструмент влияния на Россию

Сникерс

Талант
МОЛДАВИЯ НАШЛА ИНСТРУМЕНТ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ, УЖЕСТОЧИВ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В СТРАНУ ИНОСТРАНЦЕВ

Сегодня 13:32
55641.jpg
Молдавия ужесточает правила въезда в страну иностранцев. Теперь у приезжих на границе могут потребовать документы, подтверждающие цель их визита, пишет «Независимая газета». По мнению издания, в первую очередь такие меры могут быть обращены против России.
Ужесточающий законопроект был принят молдавским парламентом в первом чтении в минувшую пятницу. В пункте d) ст. 17 данного документа фиксируется, что все граждане иностранных государств, въезжающие в Молдавию, должны будут представить ряд документов.
«Для поездок в политических, научных, культурных, спортивных, религиозных или других целях — приглашения, билеты, программы с указанием, по возможности, наименования принимающей организации и длительности визита или другой подобный документ, указывающий цель визита», — цитирует законопроект кишиневское информационное агентство Omega.
Туристы должны будут предъявить молдавскому пограничнику «туристический ваучер; документ, подтверждающий проживание в гостинице, приглашение от принимающей стороны, в котором будет указан адрес проживания приглашенного; подтверждение бронирования места для организованной поездки или любой иной подобный документ, указывающий планы поездки, которые будут предприняты; обратный или проездной билет».
Тем самым Молдавия выполняет требование Евросоюза, куда она намерена интегрироваться, пояснил «НГ» почетный председатель Демократической партии Молдавии, депутат, экс-спикер парламента Думитру Дьяков. Он заверил, что новые правила будут действовать в отношении и европейцев, и россиян в одинаковой мере.
Между тем, по мнению газеты, строгость нового закона предназначена больше для россиян и, может быть, украинцев, которые ввели для молдаван, пересекающих украинскую границу, условие — иметь при себе не менее 1200 долларов, чтобы доказать свою финансовую состоятельность.
Руководитель Центра СНГ Института актуальных международных проблем Сергей Жильцов предположил, что новая законодательная мера молдавского парламента позволит использовать границу как политический инструмент. Она, в частности, позволит молдавским пограничникам практически закрыть въезд россиянам в ответ, например, на очередное вето Роспотребнадзора для молдавских фруктов и овощей, или в случае непонимания между Кишиневом и Москвой в приднестровском урегулировании.
Напомним, по старым правилам россияне, как и остальные граждане СНГ, до сих пор пользовались безвизовым режимом въезда в Молдавию. А для граждан Евросоюза эта льгота была введена недавно.
В свою очередь Россия не только не вводила ограничений на въезд молдаван, но и распространила на них льготу, которую использовала в отношении украинцев: они могут находиться в РФ 90 дней без регистрации.
Источник: newsru.com
 

Сергей

Старший хранитель
Пардон Господа.Молдаван в России должен зарегистрироваться в течении трех суток.Причем в Пути до Санкт- Петербурга например Наш Гражданин находится 40 часов Значит на регистрацию ему остается где-то 32 часа.
Если нет то Белорусы на обратном пути ссадят на Белоруско -Украинской границе ,взыщут штраф 2500 рублей и домой будешь добираться Способом Затурканного Бомжа.
Считаю реально условия для россиян и молдаван должны быть одинаковыми.
 
Сверху