У города Бельцы будет статус как у Кишинева

Nistru

Хранитель форума
Бельцкие власти победили в споре с правительством о расширении автономии города. Кабинет министров да положительное заключение по законопроекту о расширении статуса муниципия, приравнивающего его к статусу Кишинева.

Предложение о рассмотрении вопроса на заседании правительства, проходящего в Бельцах, выдвинули депутаты Либерально-демократической партии Тудор Делиу и другие. Расширение статуса Бельц позволит избежать референдума о расширении автономии, задуманного муниципальным советом.

В проекте значится, что статус муниципия расширяется, "исходя из его важности для экономической и социально-культурной жизни". Таким образом, Бельцы станут административно-территориальной единицей второго уровня, получив приравнивание к району республики.

Ранее Владимир Филат заявил, что инициатива бельцкого руководства незаконна и потребовал от спецслужб и правоохранительных органов пресечь действия местных властей.

Примар Василий Панчук, выступивший на выездном заседании правительства, поблагодарил кабинет министров и сообщил, что его отчет по главному вопросу о расширении автономии, в связи с принятым решением, снят.

MOLDNEWS
 

Сергей

Старший хранитель
А в ,чем была проблема?Я например понял ,что Воронин пытается раскачать лодку и вернуться к государственной кормушке.Не более того.Буря в стакане воды.
 
Сверху