ТУР ПО МОЛДОВЕ

Сникерс

Талант
22 июня 2011г.

8bf8dafb11daec221504a57e41582b65.jpg
Иностранцы, желающие провести неделю в нашей стране, должны потратить на отдых минимум тысячу евро. Примерно столько же стоит путевка в одну из экзотических стран мира. Вместе с тем, по данным бюро статистики, живописные места Молдовы ежегодно привлекают в среднем 63 тысячи туристов. Чаще всего нашу страну посещают туристы из России (6500 человек), Италии (4000), Германии (3000), Великобритании, Голландии, Болгарии и Израиля. Недельный отдых в Молдове включает в себя посещение самых привлекательных мест страны, авиабилеты и размещение в гостинице. Цена подобного «каприза» может обойтись дороже, чем тур по Европе. К примеру, обзорная экскурсия по Кишиневу стоит 90 евро, винный тур «Шато Вартели» - 140 евро, „Милештий мичь" - 150 евро и «Пуркары» - 170 евро.
Сорокская крепость за 180 евро
Не каждый может себе позволить посетить исторические места Молдовы. Экскурсия в Старый Орхей стоит 100 евро, в то время как посещение Сорокской крепости достигает 180 евро.
Самый дешевый номер в отеле на одного человека стоит от 21 до 30 евро. А номера, в которых останавливалась Сара Коннор или Стивен Сигал, обходятся иностранным гостям от 500 до 2000 евро за ночь.
«Мы не чувствуем недостатка иностранных туристов, и все же по сравнению с прошлым годом их количество значительно снизилось. За те деньги, что туристы тратят на отдых в Молдове, они ожидают более качественного отдыха, но чаще всего им приходится жаловаться на удручающее состояние дорог», говорит менеджер одной кишиневской турфирмы Евгений Скутару.
Наши дороги и плохая реклама
Специалисты заявляют, что самая большая проблема для молдавского туризма – это состояние инфраструктуры. Себастьян Ботнарь, директор Национальной ассоциации туристических агентств утверждает, что виноваты в этом власти. «Кроме плохих дорог необходимо решить проблему с визами, авиакомпаниями и продвижением нашей страны с помощью международных туристических выставок. У нас нет рекламы даже в странах СНГ, которые хоть что-то знают о Молдове. Что же говорить об остальных людях, которым нужно показывать на карте расположение нашей страны?», - отметил специалист. По поводу дорогостоящих услуг местных туристических агентств, Себастьян Ботнарь заметил, что «до тех пор пока власти не вмешаются в ценообразование в области туризма, владельцы агентств и гостиниц будут соревноваться, у кого самое роскошное и дорогое предложение для туристов».
Более 1 тысячи евро за неделю
В среднем недельное пребывание в Республике Молдова стоит около тысячи евро и может превышать две тысячи, если учесть стоимость билетов и отеля. За такие деньги агентства, ориентированные на отдых заграницей, предлагают поездки в самые экзотические уголки планеты. Так, путевку на Кубу можно приобрести за 1100 евро, и в эту стоимость входит билет на самолет из Бухареста, номер в пятизвездочной гостинице с видом на океан и опцией «все включено». За четыреста евро можно отдохнуть на Багамских островах или Ямайке. За эти же деньги, но уже на двоих можно позагорать на пляжах Дубая или Туниса, и сюда также входит стоимость гостиницы с завтраком и авиабилетов. Туристические агентства также предлагают «горячие туры» в экзотические места, что недоступно желающим посетить Республику Молдова.

Источник:adevarul.ro/moldova/timp_liber/O_vacanta_in_Moldova_costa_cat_un_sejur_in_Jamaica_0_503349684.html
 

SANTA

Главный Дракон
Я уже как то писал про знакомого занимающегося вело туризмом по Европе, цены и то что можно за них увидеть там и в Молдове ,без обид, даже рядом не стоят! Вот новое, он с тремя друзьями в начале июня 2011г. за 12 дней наездил на велосипеде более 600 км, на это раз посетили Испанию и Португалию, так на всё про всё включая визы, билеты, гостинницы, были и авиа перелёты и ж/д транспорт ушло 650 евро на человека, это за 12 дней. Про дружелюбие и гостиприимство мы минут 15 говорили, везде узнавая о том что они туристы из Украины, и таким способом перемещающиеся люди их просто не отпускали без подарков и сувениров, восхищаясь таким видом туризма.
 

Незнакомка

Главный участник
Пипец ... :eek:Можно самому сесть на машину и объездить все эти достопримечательности и будет дешевле.:cool: Ну, и цены ...
 
Сверху