"Транснефть" делала многомиллиардные пожертвования фонду, который возглавляет управделами президента

SANTA

Главный Дракон
"Транснефть" решила продемонстрировать свою открытость: с 26 июля на сайте компании можно найти детальный отчет о благотворительных тратах монополии.
Как признался "Ведомостям" сотрудник компании, это был вынужденный шаг: компанию часто упрекали в том, что она что-то скрывает. Самым активным из упрекавших был миноритарий Алексей Навальный - он несколько лет добивался раскрытия этой информации, в том числе через суд.
Пока "Транснефть" опубликовала данные только за 2011 год. Будет ли раскрыта информация за предыдущие годы (например, за рекордный 2007-ой, когда благотворительные траты составили 7,2 млрд рублей), неизвестно.
Оказалось, что с начала года "Транснефть" уже распределила 3,21 млрд рублей. Обычно монополия выделяет 25% всего благотворительного бюджета детям: на восстановление школ, детских садов, больниц и на помощь детским домам.
Но в 2011 году детским учреждениям выделено только 52 млн рублей (1,6% расходов), а 2,55 млрд рублей (почти 80% расходов) получил международный благотворительный фонд "Константиновский" (Санкт-Петербург) на строительство научно-исследовательского природоохранного комплекса Дальневосточного отделения РАН во Владивостоке. Управляющий делами президента России Владимир Кожин возглавляет совет фонда.
Благотворительный бюджет "Транснефти" формируется в основном за счет доходов от продажи излишков нефти в трубопроводной системе, образующихся из-за неточности приборов и устаревших стандартов. Решение о распределении этих денег принимает главный акционер - государство,правление монополии распределяет часть бюджета, сформированную из прибыли компании.

http://www.newsru.com/finance/27jul2011/transneft.html
 

SANTA

Главный Дракон
:D Президентская нычка обнародована, а вопрос зачем?
 
Сверху