Трансляция королевской свадьбы из Лондона побила все рекорды

Nistru

Хранитель форума
30.04.11
Внучка шахтера официально стала герцогиней Кэмбриджской и первой претенденткой на титул королевы Великобритании.
Апрель , 2011
Принц Уильям так волновался, что едва сумел надеть обручальное кольцо на палец невесты. Самой Кейт не пришлось повторять его ошибку - принц Уильям принципиально не носит никаких украшений и о своем намерении не надевать обручальное кольцо предупредил невесту заранее.
Кейт Миддлтон приехала в Вестминстерское аббатство на знаменитом «роллс-ройсе» королевы Елизаветы со стеклянной крышей.
В руках у Кейт вместо традиционных белых роз - небольшой букет ландышей.
Платье без пяти минут герцогини Кэмбриджской сшито главой дизайнерского Дома Александра Маккуина Сарой Бартон.
Тем самым Великобритания отдала честь умершему в феврале прошлого года великому дизайнеру.
На голове невесты - алмазная диадема, известная как «русский венец».

400.jpg
Кейт прибыла на свадьбу в платье от Александра Маккуина​

Ранее сообщалось, что невеста принца будет одета в платье королевы Виктории, кроме того, предполагалось, что платье будущей принцессе сошьет Виктория Бекхэм.
Шлейф платья на входе в Вестминстерское аббатство несла ее сестра Пипа.
Вслед за невестой шли маленькие кузины и племянница принца Уильяма.
Самой младшей из них - всего 5 лет.

400-1_1.jpg
Принц Ульям и Кейт Миддлтон поют гимн​
Невеста при этом выглядела умиротверенной и расслабленной.
Кейт сама подбирала музыку для торжества - во время церемонии звучала песня ее любимого композитора Джона Раттера This is the Day.
Также на свадьбе прозвучали хиты Стиви Уандера Don't You Worry 'bout a Thing и «секас Пистолз» God Save the Queen.

400_2.jpg
В Букингемский дворец новобрачные отправились в карете 1902 года​
Среди 1900 приглашенных на свадьбу гостей были и знаменитые супруги Дэвид и Виктория Бекхэмы, режиссер Гай Ричи и сэр Элтон Джон с супругом.
После окончания церемонии бракосочетания герцог и герцогиня Кэмбриджские в карете 1902 года, запряженной четверкой белых лошадей,
направились в Букингемский дворец.
Там молодожены и их гости начнут празднование.
Угощение для гостей будет куда скромней, чем в былые времена.
Бутылка вина, которым будут угощать монархов из разных стран, стоит всего 8,5 фунта стерлингов (меньше 400 рублей).
Внимание телезрителей всего мира – и особенно женской аудитории – сегодня привлекло красочное зрелище в Лондоне. Он – принц, наследник одного из древнейших престолов Европы. Она – дочь бизнесменов средней руки, которой удалось осуществить мечту многих и многих девушек – выйти замуж за настоящего принца. О церемонии, прошедшей в Вестминстерском аббатстве и на улицах британской столицы – репортаж Сергея Псурцева, сообщает ТВ «Центр».Лондон, Апрель 30 (Новый Регион, Евгения Штефан) – В пятницу 29 апреля, в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которые по окончании церемонии стали герцогом и герцогиней Кембриджскими, в британскую столицу съехалось около 2 миллионов туристов со всего мира. Британцы ждали этот день с нетерпением и трепетом.
Но пока жениху – принцу Уильяму – королева присвоила титул Герцога Кембриджского. А его невеста – Кейт – с этого дня будет именоваться полным именем – Кэтрин – и носить титул «Ее королевское высочество герцогиня Кэмбриджская». Но принцессой именоваться не будет. Хотя для дочери неаристократических родителей – это уже неплохо. Поздравления паре приходили со всего мира. И даже члены экипажа МКС обратились к ним с теплыми пожеланиями прямо с орбиты.
Ну а на Земле – в Вестминстерское аббатство – сутра стекались многочисленные гости. Среди почти 2000 официально приглашенных – весь свет британского общества – королевская семья, их друзья, политики, дипломаты, медийные персоны. Сам жених прибыл со своим младшим братом Гарри. Оба были одеты в парадную военную форму – каждый своего полка. А невеста предстала перед восторженной публикой в шикарном белоснежном платье с кружевным верхом и длинным подолом. Платье, конечно, британское – от Сары Бертон из модного дома Александра МакКуина. Британцы, наблюдавшие церемонию на огромных экранах, были в восторге.
Церемония началась в 14 часов по московскому времени. К алтарю невесту вел ее отец – Майкл Миддлтон. После исполнения гимнов и торжественных речей Епископ Лондонский – личный друг и наставник жениха – прочитал проповедь о браке. Жених с невестой произнесли клятвы и обменялись кольцами. Принц был серьезен, а вот Кэтрин, хоть и с улыбкой, но еле надела кольцо. После церемонии молодожены медленно прошли по красной дорожке к выходу. Мелкий дождь к этому времени как раз закончился. Они сели в карету с открытым верхом и под приветственные крики толпы в окружении гвардейцев направились в Букингемский дворец. Здесь должен был состояться праздничный обед, который давала королева Елизавета II. Официальных гостей здесь уже было всего 600 с небольшим. Но для британцев был важен другой момент – согласно традиции, молодая пара должна выйти на балкон, поприветствовать народ уже в своем новом статусе. И поцеловаться. Ведь по правилам англиканской церкви – перед священником поцелуй запрещен. И здесь подданные разочарованы не были.
Вечером принц Чарльз пригласил молодоженов на прием с ужином и танцами в компании всего 300 ближайших персон. Впереди у Уильяма и Кэтрин – свадебное путешествие. Куда они поедут – держится в тайне, но по некоторой информации – на юг Иордании.
Как передает радио «Свобода», не обошлось без инцидентов: в день свадьбы были задержаны более 50 человек, в основном за незначительные правонарушения.
По данным полиции, около 10 человек были задержаны в районе «Чаринг-Кросса», где на акцию протеста собралась группа антимонархистов. Всего за порядком в британской столице в пятницу следили около пяти тысяч полицейских и примерно тысяча военнослужащих. Многие из них несли дежурство вдоль главного маршрута торжеств – между Букингемским дворцом и Вестминстерским аббатством.
 
Сверху