Трагедия: В Унгенах погибло 11 человек, автобус упал в пропасть

Nistru

Хранитель форума
4.png

11 человек погибли сегодня утром в районе 7.50, после того как автобус упал в пропасть
Начальник транспортной полиции комиссариата Владимир Пендус, в общей сложности 11 человек погибли. Водитель автобуса, 53 лет, скончался по дороге в больницу.
Согласно информации, предоставленной Министерством внутренних дел Молдовы, автобус марки Mercedes-Benz, которые работают на маршруте Новые Морены - Унгены, не свернул в нужном месте по дороге, а продолжал движение в итоге упал в пропасть(Z образный участок с крутым спуском.). Несколько пассажиров автобуса были госпитализированы.
Тем не менее, первый взгляд на месте происшествия показывает, что на дороге нет следов от торможения шинами. Таким образом, предположение, тормоза данной не были в рабочем состоянии или водитель автобуса не был внимателен
Около 35 человек попали в больницу с различными травмами. Среди умерших был мэр села Новые Морены, его жена и его двое детей.
Следователи, в сотрудничестве с дорожной полицией расследуют, чтобы определить точные причины аварии.
http://www.adevarul.ro/moldova/actu...t_intr-o_prapastie_0_752324831.html[/spoiler]
 

Тирас

Старший участник
Ого! что с водилой то было? заснул, сердце или тормоза не работали?
 

Nistru

Хранитель форума
ждем что следователи сообщат, не думаю что тормоза не были исправны ... он что камикадзе по таким спускам ездить без тормозов...
Целая семья погибла ...
 

Снежок

Талант
11 человек погибли сегодня утром в районе 7.50, после того как автобус упал в пропасть

Согласно информации, предоставленной Министерством внутренних дел Молдовы, автобус марки Mercedes-Benz, которые работают на маршруте Новые Морены - Унгены, не свернул в нужном месте по дороге, а продолжал движение в итоге упал в пропасть(Z образный участок с крутым спуском.).
что то случилось с водителем
 

Angel Dust

Нарушитель
Нистру, ссыла кривая.
Форум русскоязычный жеж.
По сути думаю уснул просто, и рулил "на автомате".
У нас тоже таких случаев, к сожалению, немало.
Нормы труда и отдыха водителей не соблюдаются, а водители ессно хотят больше заработать.
Отсюда аварии.
 

Nistru

Хранитель форума
Причиной страшного ДТП в Унгенах стали неисправные тормоза Предположения о неисправности тормозов пассажирского автобуса, следовавшего по регулярному маршруту Новые Морены—Унгены, подтвердились. К такому выводу пришли следователи МВД, которые проводили экспертизу. «Переднее правое колесо не оставило никаких следов торможения, оно было неисправно. Это серьезная причина, по которой мы возбуждаем уголовное дело по статье 265-й в отношении ответственных лиц»,— цитирует телеканал PublikaTV прокурора Унген Эдуарда Флорю. Кто именно будет фигурантом дела, он не уточнил. Напомним, авария, унесшая жизни одиннадцати человек, в числе которых водитель, мэр села Новые Морены Еуджен Салкуцан с супругой и двое несовершеннолетних, произошла 9 августа. Автобус Mercedes-Benz, двигавшийся по регулярному маршруту Новые Морены—Унгены, не вписался в поворот, съехал с трассы и рухнул в овраг. Версия о неисправности тормозов сразу рассматривалась в качестве основной, поскольку на проезжей части не осталось следов торможения.
 
Сверху