Тюрьма(колония) Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
Кто знает все тюрьмы Приднестровья? где они находятся и чем отличается в Приднестровье тюрьма от колонии?
 

SANTA

Главный Дракон
Отличия в режиме содержания осужденных и условиях содержания, это если в основном. А тебе зачем?
 

VIGO

Хранитель времени
А в это время где-то далеко... В Голландии ограбили тюрьму.

s49984805.jpg


В Голландии грабители ворвались в тюрьму, чтобы забрать у заключенных телевизоры.
Уже второй раз за последние шесть недель грабители проникают в плохо охраняемую тюрьму в выходные, когда заключенных отпускают домой, сообщил представитель министерства юстиции станы. Как именно преступники попали в здание тюрьмы пока непонятно.
Тюрьма в городе Хорн в 42 километрах от Амстердама предназначена для преступников, срок тюремного заключения которых подходит к концу. Столь приятные условия “проживания”, по мнению голландских властей, помогают людям безболезненно вернуться в общество и жить затем полной жизнью.
 

Сникерс

Талант
Прокуратура Приднестровья требует создать для заключенных СИЗО нормальные условия содержания

30.06.11

337584.jpg
Тирасполь, Июнь 30 (Новый Регион, Александр Комаров) – Многочисленные нарушения норм содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений были выявлены прокуратурой столицы Приднестровья в ходе проверок, проведенных во втором полугодии 2010 года и январе-апреле 2011 года в следственном изоляторе Управления исполнения наказаний №3 Госслужбы исполнения наказаний Минюста ПМР.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры ПМР, в результате первой проверки выяснилось, что в камерах СИЗО в камерах совместно содержались не судимые ранее граждане с уже ранее отбывавшими наказание жителями республики. Также были выявлены факты содержания в одной камере несовершеннолетних и взрослых арестованных, что запрещено законодательством.
По поручению надзорного органа сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Приднестровья провели санитарно-эпидемилогическое обследование помещений следственного изолятора. Результаты обследования показали, что камеры заключения находились в антисанитарном состоянии, там отсутствовали сливные бачки, дезинфицирующие средства и комплекты уборочного инвентаря для обработки санузлов.
«В центре медицинской помощи и социальной реабилитации выявлены нарушения требований санитарии, в том числе несоблюдение режима дезинфекции и стерилизации, а также правил сортировки и утилизации медицинских отходов; дезинфекция медицинских отходов, постельного и нательного белья больных туберкулезного отделения не проводилась. В кабинете амбулаторного приема обнаружены препараты с истекшим сроком годности», – сообщили в пресс-службе Прокуратуры ПМР.
Там добавили, что к приготовлению еды в пищеблок привлекались содержащиеся под стражей граждане, которые работали без спецодежды и без необходимого медицинского обследования.
Прокуратура ПМР отмечает, что руководству УИН-3 было предложено устранить все нарушения в кратчайшие сроки, но последующая прокурорская проверка в апреле 2011 года показала, что большинство выявленных нарушений устранено не было.
Было также установлено, что камеры СИЗО требуют косметического ремонта и дезинсекции матрацев и подушек, так как подследственные граждане жалуются на наличие большого количества клопов и тараканов.
Прокуратура ПМР считает, что все эти факты ущемляют законные интересы и права граждан, которые находятся в СИЗО.
«В связи с этим прокуратурой города Тирасполя в адрес начальника Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции ПМР было внесено представление с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших данные нарушения», – заявили в пресс-службе.
 
Сверху