ТЮРЕМНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ ТЕРРОРИСТА ИЛАШКУ

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Nistru, 20 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    20 апреля 2011
    [​IMG]

    Экс-лидер диверсионной группы «Бужор», действовавшей на территории Приднестровья по заданию силовых ведомств Молдавии, Илие Илашку, вместе со своими бывшими соучастниками военных преступлений озвучили интересы Республики Молдова в США.
    В ходе широко освещенного в СМИ визита, который подготовил Фонд «Молдова за демократию и развитие» в сотрудничестве с Департаментом «румын отовсюду» правительства Румынии экс-террористы Илашку, Тудор Петров-Попа, Андрей Иванцок, Александр Лешко, а также экс-глава Хельсинкского комитета в Молдове Штефан Урыту, также входивший в диверсионную группу под руководством Илашку, прочли лекцию в Колумбийском Университете США.
    В ходе лекции новоявленные «дипломаты» поделились опытом тюремной жизни — лекция была посвящена «университетам тюрьмы», которые прошли в Приднестровье экс-члены группы «Бужор».
    «Я показывал им фото войны 92 года, я рассказывал, как был арестован, и про то, что в Приднестровье нарушаются каждый день права человека», — заявил бывший террорист Петров-Попа по возвращению в Молдову, которого цитирует «Jurnal MD».
    Его коллега Андрей Иванцок сообщил, что они просили у властей США вмешаться в ситуацию между Молдавией и Приднестровьем.
    «Группа Илашку в Нью-Йорке также призвала США вступить в переговоры по приднестровскому конфликту в новом формате. Нынешний формат переговоров неэффективен. Мы надеемся, что по настоянию США он будет изменен», — заявил Попа.
    Со своей стороны экс-директор молдавского Хельсинкского комитета Штефан Урыту заметил, что по его мнению, 20-летний опыт показал, что Молдова не может разрешить конфликт. «Трудно согласиться с желанием Российской Федерации одновременно быть промоутером властей Тирасполя и гарантом мира в регионе и справедливого урегулирования», — заявил Урыту.
    Террористическая группа «Бужор» действовала на территории Приднестровья в период конфликта между РМ и ПМР (1991-92). Её возглавил бывший преподаватель Тираспольского пединститута (сегодня — Приднестровский Госуниверситет), лидер местного филиала ультраправой организации «Народный Фронт Молдовы» Илие Илашку. Группа готовила террористические акты, в том числе подрывы административных зданий и стратегических предприятий ПМР. После двух зверских убийств приднестровских активистов А. Гусара и депутата парламента Молдавии Н. Остапенко группа была нейтрализована приднестровскими правоохранительными органами и предана суду. Илашку спустя несколько лет был в знак добрососедства помилован президентом Приднестровья и отправлен в Кишинев, Иванцок и Петров-Попа отсидели свои сроки до конца. Урыту не привлекался к суду, и даже несколько раз посещал ПМР.
    Источник:dniester.ru
     
  2.  
  3. Андрей

    Андрей Читатель

    Они не были террористами они были патриотами.
     
  4. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Это не патриотизм!
     
  5. Evgenia

    Evgenia Читатель

    Он солдат,жертва истории.
     
    Nistru и Сникерс нравится это.
  6. Андрей

    Андрей Читатель

    Патриотизм! Его вообще хотели казнить в приднестровском суде если бы не приехали из иностранных судов его бы казнили.
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Граждане,тогда и Климов не Патриот.А про восьмерых десантников-судимых за Диверсии я Ваще Малчу.Кстати миролюбивые молдаване их отпустили для отбытия срока в Россию.Прямо с нар на Курорт.Нельзя допускать двойных Стандартов .
    Илашку отсидел честно.Даже уголовники с этим считаются.Не сломался.
    Но это не значит ,что он ненавидит Россию.Как ни странно ,но это Так.
     
    SANTA и Nistru нравится это.
  8. ivan

    ivan Новичок

    Когда нибудь будет суд и над самозванцами приднестровья за антиконституционный переворот, но для этого молдове следует сохранить государственность и целостность территории.
     
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А ,что если бы Смирнова молдаване не отпустили.Поверили бы ,что он образумится?
     
  10. ivan

    ivan Новичок

    Предателей независимости Молдовы, на тот момент, было не меньше чем сейчас.
     
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    А Все пресловутая толерантность.М-сье Тайлеран -Супер Предатель.Был хорош у кормила Бурбонов и ложку Наполеона лизал.Для меня,"Толерантность-Сиречь -Лизобдюд.."Лучше Умереть-Стоя,чем Жить на Коленях!
     
  12. ivan

    ivan Новичок

    Он солдат,жертва истории.

    Они не жертвы истории, а жертвы предательства руководителей высокого ранга. Руководство пмр и прорусски настроенное население обоих берегов Днестра называют их "румынскими терористами" нагнетая жуть о румынской окупации, а сами спят и видят повторения присоединения Бессарабии к приднестровью.
     
  13. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ваня полностью Согласен.Гноби Народ В Темную.Воруй Бабки и днем и ночью.
    Ну нет у нас Румын!!! Судя по количеству слова "Румыния" из просмирновской прессы .То они и есть главные Румыны.
    Жора Минтесу -звучит!!!
     

Поделиться этой страницей