ТЮРЕМНЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ ТЕРРОРИСТА ИЛАШКУ

Nistru

Хранитель форума
20 апреля 2011
25607.jpg


Экс-лидер диверсионной группы «Бужор», действовавшей на территории Приднестровья по заданию силовых ведомств Молдавии, Илие Илашку, вместе со своими бывшими соучастниками военных преступлений озвучили интересы Республики Молдова в США.
В ходе широко освещенного в СМИ визита, который подготовил Фонд «Молдова за демократию и развитие» в сотрудничестве с Департаментом «румын отовсюду» правительства Румынии экс-террористы Илашку, Тудор Петров-Попа, Андрей Иванцок, Александр Лешко, а также экс-глава Хельсинкского комитета в Молдове Штефан Урыту, также входивший в диверсионную группу под руководством Илашку, прочли лекцию в Колумбийском Университете США.
В ходе лекции новоявленные «дипломаты» поделились опытом тюремной жизни — лекция была посвящена «университетам тюрьмы», которые прошли в Приднестровье экс-члены группы «Бужор».
«Я показывал им фото войны 92 года, я рассказывал, как был арестован, и про то, что в Приднестровье нарушаются каждый день права человека», — заявил бывший террорист Петров-Попа по возвращению в Молдову, которого цитирует «Jurnal MD».
Его коллега Андрей Иванцок сообщил, что они просили у властей США вмешаться в ситуацию между Молдавией и Приднестровьем.
«Группа Илашку в Нью-Йорке также призвала США вступить в переговоры по приднестровскому конфликту в новом формате. Нынешний формат переговоров неэффективен. Мы надеемся, что по настоянию США он будет изменен», — заявил Попа.
Со своей стороны экс-директор молдавского Хельсинкского комитета Штефан Урыту заметил, что по его мнению, 20-летний опыт показал, что Молдова не может разрешить конфликт. «Трудно согласиться с желанием Российской Федерации одновременно быть промоутером властей Тирасполя и гарантом мира в регионе и справедливого урегулирования», — заявил Урыту.
Террористическая группа «Бужор» действовала на территории Приднестровья в период конфликта между РМ и ПМР (1991-92). Её возглавил бывший преподаватель Тираспольского пединститута (сегодня — Приднестровский Госуниверситет), лидер местного филиала ультраправой организации «Народный Фронт Молдовы» Илие Илашку. Группа готовила террористические акты, в том числе подрывы административных зданий и стратегических предприятий ПМР. После двух зверских убийств приднестровских активистов А. Гусара и депутата парламента Молдавии Н. Остапенко группа была нейтрализована приднестровскими правоохранительными органами и предана суду. Илашку спустя несколько лет был в знак добрососедства помилован президентом Приднестровья и отправлен в Кишинев, Иванцок и Петров-Попа отсидели свои сроки до конца. Урыту не привлекался к суду, и даже несколько раз посещал ПМР.
Источник:dniester.ru
 

Сергей

Старший хранитель
Граждане,тогда и Климов не Патриот.А про восьмерых десантников-судимых за Диверсии я Ваще Малчу.Кстати миролюбивые молдаване их отпустили для отбытия срока в Россию.Прямо с нар на Курорт.Нельзя допускать двойных Стандартов .
Илашку отсидел честно.Даже уголовники с этим считаются.Не сломался.
Но это не значит ,что он ненавидит Россию.Как ни странно ,но это Так.
 

ivan

Новичок
Когда нибудь будет суд и над самозванцами приднестровья за антиконституционный переворот, но для этого молдове следует сохранить государственность и целостность территории.
 

Сергей

Старший хранитель
А ,что если бы Смирнова молдаване не отпустили.Поверили бы ,что он образумится?
 

Сергей

Старший хранитель
А Все пресловутая толерантность.М-сье Тайлеран -Супер Предатель.Был хорош у кормила Бурбонов и ложку Наполеона лизал.Для меня,"Толерантность-Сиречь -Лизобдюд.."Лучше Умереть-Стоя,чем Жить на Коленях!
 

ivan

Новичок
Он солдат,жертва истории.

Они не жертвы истории, а жертвы предательства руководителей высокого ранга. Руководство пмр и прорусски настроенное население обоих берегов Днестра называют их "румынскими терористами" нагнетая жуть о румынской окупации, а сами спят и видят повторения присоединения Бессарабии к приднестровью.
 

Сергей

Старший хранитель
Он солдат,жертва истории.

Они не жертвы истории, а жертвы предательства руководителей высокого ранга. Руководство пмр и прорусски настроенное население обоих берегов Днестра называют их "румынскими терористами" нагнетая жуть о румынской окупации, а сами спят и видят повторения присоединения Бессарабии к приднестровью.
Ваня полностью Согласен.Гноби Народ В Темную.Воруй Бабки и днем и ночью.
Ну нет у нас Румын!!! Судя по количеству слова "Румыния" из просмирновской прессы .То они и есть главные Румыны.
Жора Минтесу -звучит!!!
 
Сверху