Тираспольский «Шериф» проиграл «Зимбру» и потерял лидерство в чемпионате Молдовы по футболу

Тирас

Старший участник
381805.jpg
09.04.12 15:12
Тирасполь, Апрель 09 (Новый Регион, Евгений Баланюк) – За 8 туров до финиша в молдавском футбольном чемпионате произошла рокировка лидеров. Тираспольский «Шериф» в принципиальном поединке в Кишиневе проиграл «Зимбру» (0:1) и опустился на вторую строчку, пропустив вперед действующего чемпиона «Дачию», которая разгромила «Костулены» со счетом 3:0.
Как передает корреспондент «Нового Региона», подопечные Игоря Добровольского сейчас впереди на 1 очко.
Важный матч с «Зимбру» приднестровская команда сыграла ниже своих способностей. Соперник выглядел предпочтительнее, создал больше моментов и заслуженно выиграл. Победный мяч на 75-й минуте после красивой комбинации забил полузащитник Раду Катан. У «Шерифа» был лишь один шанс для гола. Сравнять счет ударом со штрафного мог бразилец Луваннор Энрике, однако вратарь «зубров» Николай Каланча в эффектном прыжке выручил свою команду.
«Я в шоке! Мы ничего не смогли сделать... Наверное, это был не наш день, – с досадой признался бразильский универсал «Шерифа» Энрике. – Как вернуть первое место? Работать и еще раз работать! Чтобы каждый из нас максимально выкладывался во всех оставшихся играх».
«Дачия», долгое время шедшая второй, дождалась осечки «желто-черных». Примечательно, что тренер кишиневцев Игорь Добровольский предсказал такое развитие событий после нулевой ничьей между лидерами в прошлый понедельник.
«Даки» обыграли аутсайдера «Костулены» без особых усилий – 3:0. Два гола забил черногорец Милош Кркотич, один мяч – Адама Гуира из Буркина-Фасо. В следующем туре «Дачию» ждет интересный матч с кишиневским «Зимбру», который прочно обосновался на третьем месте.
Другие результаты: «Искра-Сталь» – «Академия-УТМ» – 1:1, «Тирасполь» – «Нистру» – 2:3, «Милсами» – «Святой Георгий» – 3:0, «Олимпия» – «Рапид» – 3:0.
Завтра 10 апреля состоятся матчи 1/4 финала Кубка Молдовы. «Шериф» вновь сыграет с «Зимбру» в Кишиневе, а «Тирасполь» за путевку в полуфинал поборется в гостях с «Дачией». В двух других парах сразятся «Рапид» с «Нистру» и «Милсами» с «Олимпией».
 
Сверху