ПМР Тираспольский мощеник пригонял автомобили

Тирас

Старший участник
Столичная милиция задержала автомобильного мошенника обманувшего приднестровцев на 100 тысяч долларов

15.02.12

372976.jpg
Тирасполь, Февраль 15 (Новый Регион, Александр Комаров) – Сотрудники Управления внутренних дел Тирасполя задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве и обмане граждан на крупные суммы денег.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВД Тирасполя, ранее не судимый тираспольчанин Игорь Чауш 1968 года рождения от 12 человек получил заказы на пригон автомобилей из-за границы. В ходе следствия выяснилось, что под расписку или залог паспорта люди передавали Чаушу суммы от 2 тыс. до 30 тыс. долларов, в зависимости от стоимости желаемого автомобиля.
Заказчики так и не получили автомобили, финансовые средства также им не были возвращены. Общая сумма ущерба потерпевших составила более 100 тыс. долларов США. В октябре 2010 года двое потерпевших обратились в милицию с требованием привлечь мошенника к ответственности.
Подозреваемый Чауш скрывался на территории соседнего государства и лишь в ноябре 2011 года, после проведения оперативных мероприятий, сотрудники милиции задержали подозреваемого в мошенничестве тираспольчанина в одном из населенных пунктов Одесской области.
В данный момент Игорь Чауш находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 155 «Мошенничество» и статьи 158-1 «Хищение чужого имущества в особо крупных размерах» Уголовного кодекса ПМР. В течение двух месяцев уголовное дело будет направлено на рассмотрение в городской суд.
Сотрудники УВД города Тирасполя полагают, что Игорь Чауш под предлогом приобретения автомобилей мог завладеть деньгами и других граждан.
Милиция просит граждан, которые пострадали от противоправных действий мошенника, обращаться органы внутренних дел или звонить по телефонам в Тирасполе: (533) 5-00-14, (533) 7-82-35 или 102.
Фото УВД Тирасполя
 

SANTA

Главный Дракон
Как то поздно милиция решила обнародовать его задержание, видать по тем фактам, по которым задержали, не могут больше с ноября 2011 содержать под стражей, вот и ищут новых потерпевших.
 

VIGO

Хранитель времени
Люди сами виноваты, отдавать такие суммы неизвестно кому, пусть даже под знанием адреса и копии паспорта.
Не могут думать сами и искать необходимые вещи - пусть думают кошельком.. )

P.S. А гонка за дешевыми вещами никогда до добра ещё не доводила!
Вещь, либо хорошая и дорогая, либо - с глюками и проблемная, но дешевая!
(Я правда исключаю моменты срочной продажи - но тут надо ещё попасть на этот момент!)
 
Сверху