Тираспольская прокуратура встала на защиту прав жильцов многоквартирного дома

Nistru

Хранитель форума
10.08.11

343217.jpg
Тирасполь, Август 10 (Новый Регион, Александр Комаров) – Прокуратура приднестровской столицы рассмотрела жалобу жильцов многоквартирного дома на бездействие управляющей компании МУП «ЖЭУК-2», передает «Новый Регион». По информации пресс-службы Прокуратуры ПМР, жильцы дома №150 по улице Карла Маркса жаловались на то, что с 2003 года администрация управляющей компании не реагировала на письменные заявления о необходимости проведения в их доме текущего и капительного ремонта отмостки, цоколя, фасада, пелены и кровли.
«На их заявления администрацией МУП «ЖЭУК-2» давались письменные ответы в 2003 году, что текущий ремонт будет выполнен не позднее, чем через два месяца. По истечению этого срока, администрацией МУП «ЖЭУК-2» был предоставлен ответ, что частичный ремонт крылец и фасада будет выполнен в срок до середины 2004 года, а в 2005 году жителям дома был дан ответ, что ремонт отмостки будет выполнен до конца года», – говорится в сообщении пресс-службы. Прокуратура констатирует, что «до настоящего времени указанные текущие работы не выполнены».
В ходе прокурорской проверки было установлено, что капитальный ремонт кровли последний раз производился в 2001 году, а частичный ремонт отмостки – в сентябре 2005 года.
Жильцы дома по улице Карла Маркса в июне 2011 года написали обращение Президенту ПМР с жалобой на то, что ЖЭУК-2 нарушает договоренность и не проводит качественную и своевременную уборку подъездов домов.
«Главой госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск в адрес жильцов был направлен ответ, в котором указывалось, что уборка подъездов производится 4 раза в месяц, согласно графику. Однако, как установлено прокуратурой в ходе проверки, уборка подъезда фактически производится 1 раз в месяц продолжительностью 20 минут», – замечено в тексте пресс-службы.
По результатам проверки прокуратурой города Тирасполя в адрес МУП «ЖЭУК-2» было внесено представление «с требованием принять меры по устранению допущенных нарушений закона, а также произвести текущий ремонт отмостки, цоколя, фасада, пелены дома и производить качественную уборку подъезда в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Надзорный орган отмечает, что согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда ремонт должен производиться не реже одного раза в 5 лет.
 

Nistru

Хранитель форума
Чё так долго тянули с 2005 года?! :(
А вообще много таких домов?
 

Алла

Старший участник
о о у вас еще и кто то в подъездах убирает,у нас сами жильцы ,а ремонт в подъездах уже тоже лет 10 не делали.
 

облачко

Небесное чудо
У нас уборка подъезда производится каждую неделю. Дворники работают превосходно! За что огромное им спасибо! Мусор вывозится регулярно по часам и день в день как положено. Был сделан ремонт подъезда. Правда там и средства депутат дал и жильцы были поставлены для детей качели и лавочки посажены деревья. Вот еще б ремонт фасада дома сделали бы и швы бы перестали б подтекать ваще красота. ЖЭК № 1 , обслуживает наш дом.
 

Nistru

Хранитель форума
Повезло с жеком? или так отношения построены?
 

облачко

Небесное чудо
Так просто достали мы их уже, что нам проще сделать, чем от нас отписываться)))
 

Алла

Старший участник
а у нас народ скидывается на краску и всё такое ,а людей с жека берут и они бесплатно делают ремонт в подъезде ,но с нашим материалом
 

SANTA

Главный Дракон
У матери жители дома доеб..ли депутата, начальника РСУ-2 Витику, в итоге два подъезда как с иголочки, плюс металлические двери поставил на подъездах, в итоге он отчитался о проделанной работе как депутат горсовета, жители дома счастливы, ЖЕК тоже счастлив что его донимать не будут лет 5 :D
 
Сверху