Тираспольская милиция заинтересовалась участниками фотосессии с оружием, размещенной в Интернете

Сникерс

Талант
02.06.11

334029.jpg
Тирасполь, Июнь 02 (Новый Регион, Александр Комаров) – Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних Октябрьского районного отдела внутренних дел УВД Тирасполя обнаружили на одном из популярных социальных интернет-ресурсов фотографии 13-летней девушки, стоящей на учете в инспекции. На снимках она и ее приятели демонстрировали оружие.
Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на информацию МВД ПМР, милиционеры провели обыск в квартире, где девушка проживает вместе с матерью, и в присутствии понятых изъяли газовый пистолет, охотничье ружье и патроны к нему (без регистрационных документов), а также 13 пустых гильз и несколько самодельных ножей.
«В ходе дальнейшего разбирательства была установлена принадлежность всего вышеперечисленного оружия и боеприпасов, назначены экспертизы», – сообщили в МВД.
Там уточнили, что по окончании проверки все участники фотосессии и их родители могут быть привлечены к ответственности.
Так, к владельцу газового пистолета, охотничьего ружья и патронов, а также матери юной фотомодели может быть применена статья 220 Уголовного кодекса о незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.
Приятели девушки, достигшие возраста, при котором наступает уголовная ответственности, могут быть привлечены за стрельбу из охотничьего ружья на канале. Все без исключения родители несовершеннолетних, не выполняющие должным образом обязанности по воспитанию своих детей, возможно, будут отвечать перед законом в соответствии со статьей 170 Кодекса об административных правонарушениях.
 

SANTA

Главный Дракон
:) ну наконецто за милицию не стыдно, сами додумались, сами задокументировали, всё правильно, так держать! А я думал что инспекции по делам несовершеннолетних уже упразднили, ан нет оказывается.
 
Сверху