Тираспольчанин Александр Дьяченко принес Россси олимпийское золото

Nistru

Хранитель форума
M3Jit6hee4zWMrzOAMWCjQ

В заключительном заезде олимпийских соревнований по гребле, выступающий за сборную России тираспольчанин Александр Дьяченко стал олимпийским чемпионом. У приднестровской столицы, спустя 24 года, есть повод гордиться высшим спортивным достижением.
Заезд мужских байдарок-двоек организаторы состязаний приберегли на окончание соревнований. Невероятно зрелищный спринтерский заезд на лодках – сродни легкоатлетическому забегу на 100 метров: в нем соревнуются самые быстрые гребцы-байдарочники со всего мира.
Российский экипаж Юрий Постригай – Александр Дьяченко установил в нынешнем сезоне мировой рекорд на этой дистанции. Предварительные соревнования они прошли с абсолютно лучшим результатом. А сегодня в финале еще раз доказали, что им нет равных в мире на 200-метровой дистанции. Они преодолели дистанцию за 33,507 секунды.
Серебряную олимпийскую медаль в заезде на 200 метров завоевали представители Белоруссии Роман Петрушенко и Вадим Махнев (34,266). Бронза досталась британцам Лиаму Хиту и Джону Скофилду (34,421).
Начало заезда было не слишком удачным для российского дуэта: они слегка подзадержались на старте, дав возможность соперникам ринуться вперед. Но уже в середине дистанции ребята с лихвой отыграли гандикап, а великолепный накат на финиш наглядно продемонстрировал – это едут олимпийские чемпионы. 16-я медаль высшей пробы сегодня легла в российскую общекомандную копилку, и это стало прекрасным подарком ко Дню физкультурника.
Отрадно, что к воспитанию олимпийского чемпиона Александра Дьяченко непосредственное отношение имеет столица Приднестровья. Именно здесь родился новоиспеченный олимпийский чемпион, именно здесь, в СДЮШОР гребли сделал свои первые шаги в спорте. Его тренировали заслуженные тренеры Молдовы Юрий Владимирович Тизул и Вячеслав Григорьевич Соколенко. С одним из них, Вячеславом Соколенко, корреспондент ИП PMRinform связался по телефону сразу после завершения «золотого» заезда его воспитанника.
«Я просто счастлив, - ответил Вячеслав Григорьевич. – И не стесняюсь сказать, что на глазах слезы радости. Многолетний титанический труд Александра вылился в результат, выше которого не существует ничего в мировом спорте. Он – олимпийский чемпион, и этим все сказано. Миллиарды зрителей увидели по телевизору, что эта победа получилась красивой, с блеском и шиком, безоговорочной. Я поздравляю и его, и Юрия Постригая, и желаю им дальнейших успехов в их спортивной карьере».
Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на ХХХ Олимпийских Играх в Лондоне завершены. И последнее веское слово осталось за российскими спортсменами.
 

Тирас

Старший участник
Приднестровские гребцы, занявшие призовые места на Олимпиаде в Лондоне, награждены госнаградамиhttp://www.nr2.ru/pmr/401836.html
Зачем эти дешевые понты? Для другого государства же выиграл, Приднестровье не смогла нормальные условия создать и спортсмен сбежал :)
 

SANTA

Главный Дракон
При чём тут сбежал? Никто никуда не сбегал, парня пригласили в Российскую сборную, достойно выступил наш земляк, выращенный на гребной базе Тирасполя награждёнными тренерами Тирасполя. Или всех "черножопых", допустим в в футболе, надо закидать бананами, за то что покинули свои страны и достойно играют по всему миру?
Относительно наших гребцов и их тренеров воспитавших олимпийских чемпионов я искренне рад !!!
 
Сверху