Тирасполь возобновит реконструкцию пешеходного моста через реку Днестр

Сникерс

Талант

21.04.11

329061.jpg
В середине мая власти приднестровской столицы возобновят работы по реконструкции пешеходного моста через реку Днестр. Как сообщает «Новый Регион», в связи с этим проезд автомобильного транспорта в выходные дни по мосту будет полностью закрыт.
По словам начальника Управления архитектурно-строительного контроля Тирасполя Александра Суханя, в 2010 году, когда реставрационные работы начались, была проведена подготовка, ремонт смотровых площадок и некоторых узлов соединения. В 2011 году из местного бюджета на ремонтные работы заложена сумма в размере 280 тыс. рублей (около 27 тыс. долларов).
«Планируется замена тех элементов, которые вышли из строя, реконструкция многих узлов связи, которые находятся под мостом и практически на 50 – 70% изношены», – отметил Сухань.
Из-за аварийного состояния пешеходного моста и в связи с началом ремонтных работ движение автотранспорта по нему было ограничено. Госадминистрация столицы разработала специальное положение, согласно которому постоянные пропуски были выданы на 350 автомобилей, предусмотрено было также 150 временных пропусков. На деле ежедневно аварийный пешеходный мост через Днестр пересекает более тысячи автомобилей.
«Принято решение ограничить движение автотранспорта в выходные дни с 8:00 до 19:00 часов, кроме автотранспорта скорой помощи, пожарной, милицейской и аварийных служб. Для остального транспорта в субботу и воскресенье проезд будет запрещен», – подчеркнул начальник Управления архитектурно-строительного контроля Тирасполя.
Он заметил, что автомобили могут переправляться на противоположный берег Днестра на пароме. В данный момент ожидается получение документов на установку еще одного парома грузоподъемностью больше 65 тонн.
 

SANTA

Главный Дракон
Они перенос старого парома еле закончили, а про строительство нового это только пустые разговоры.
 

MD_Lover

Талант
[quote«Планируется замена тех элементов, которые вышли из строя, реконструкция многих узлов связи, которые находятся под мостом и практически на 50 – 70% изношены»[/quote]
Ага. В следующем году столько же выделим уже на реконструкцию других деталей и так далее.
Не лучше построить новый мост, с дорогой для автомобилей и с тротуаром для пешеходов? А то иногда невозможно даже пройтись, сигналят и сигналят все.
Про паром верно сказано. В Дубосарском районе есть паром (только там катер толкает огромную баржу на 1,5 кб ширины Днестра) бесплатный, а у нас тут пару авто влезают и с тех деньги берут. Демократия. Мы ведь выделяем по 27000 $ на замену линий.
 

Nistru

Хранитель форума
Так сначала ремонт, потом окажется что все таки лучше отдельный мост :D
 
Сверху