ПМР Тирасполь урезает расходы на проведение праздников

Кассия

Цветок жизни
373015.jpg

Тирасполь, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Столица Приднестровья должна тратить меньше денег на проведение праздников, а сэкономленные средства могут направляться на финансирование более острых городских нужд. Как передает «Новый Регион», такое предложение во вторник обсуждалось на
совместном заседании двух комиссий горсовета – по делам молодёжи и по социальной политике.
По словам заместителя председателя горсовета Светланы Фадеевой, дефицит местного бюджета в этом году достаточно велик – 30 млн. рублей, и необходимость экономии очевидна.
«Конечно, несмотря на то, что у нас сложная экономическая ситуация, мы не можем горожан лишить тех или иных праздников, но мы решили в этом году немного сузить размах тех мероприятий, которые мы проводим», – отметила Фадеева.
Серьезные изменения коснутся таких праздников, как Масленица, День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, День Республики – именно на эти торжества запланированы самые крупные суммы из городской казны.
«Если Масленицу в прошлом году праздновали в центре города с перекрытием движения, то в этом году местом проведения мы определили наш парк культуры и отдыха «Победа». Таким образом, мы наполовину сэкономим те средства, которые отводятся на этот праздник», – констатировала первый заместитель председателя горсовета.
Изменения в этом году внесут и в сценарий проведения выпускного бала. Правда, как отметили на комиссии, связано это скорее не с экономией, а с попыткой внести в этот ежегодный праздник свежие идеи.
На часть сэкономленных средств город планирует приобрести новую звуковую аппаратуру для управления культуры взамен сгоревшего оборудования.
http://www.nr2.ru

Кина не будет... Электричество кончилось(с)
148.gif
123.gif
 

Незнакомка

Главный участник
Ну и правильно! Люди от этого не поумирают, за то пользы больше будет ... А то день гуляют и год сидят бег денег)
 

Nistru

Хранитель форума
Сверху