Техосмотр в Приднестровье - 2012

Nistru

Хранитель форума
thumb200x240x1x5_1787.jpg

Все автовладельцы знают, что с 3 января по 31 декабря ежегодно в республике проводится технический осмотр автомототранспорта. Примером его прохождения всегда были столичные автовладельцы. Итоги первых шести месяцев 2012 года подводит подполковник милиции Владимир Анатольевич Вознюк, начальником отделения технического надзора ОГАИ г.Тирасполя.
На 1 июля в Тирасполе к техническому осмотру было представлено 11562 автотранспортные единицы из 34068, состоящих на учете, или 33,9%; автомобильных прицепов - 542 из 2369 или 22,97 %; мотоциклов - 198 из 2553, состоящих на учете в МРЭО ГАИ, или 7,7%. В прошлом году показатели на 1 июля были немного выше, видимо, сейчас сработала возможность прохождения ТО до конца года. Но зачем такие уступки во вред самому себе? Вопрос риторический, но очень своевременный.
Дело в том, что действительно для индивидуальных автовладельцев на территории ПМР, согласно Указу №35 Президента ПМР, ТО проводится на протяжении всего календарного года по 31 декабря в любом отделении ГАИ республики по желанию автовладельца, и сделано это для их же удобства. Но они должны помнить, что при выезде за пределы нашего государства, особенно в Республику Молдова и в Украину, инспекторы ДПС обязательно обращают внимание на дату прохождения ТО в прошлом году. Поэтому, если по территории ПМР автовладелец с талоном техосмотра прошлого года (с цифрой 12 на лицевой стороне талона) может спокойно передвигаться по дорогам республики до конца года, то на территории сопредельных государств месяц прохождения ТО в прошлом году имеет огромное значение. Так что, тем автовладельцам, которые выезжают в Молдову и Украину, необходимо поторопиться и не ждать 31 декабря. Для них критический срок - 31 июля 2012 года. В противном случае они за пределами Приднестровья будут оштрафованы, причем суммы этих штрафов достаточно велики.
Поэтому, дорогие автовладельцы, можете уже не заглядывать в свой прошлогодний талон ТО и поспешите в ГАИ, чтобы срочно пройти данную процедуру. 1 августа будет поздно.
С 1 июля 2012 года, в соответствии с поправочным коэффициентом закона о Дорожном фонде ПМР, несущественно выросли налоги. К примеру, на автомобиль с объемом двигателя 1500-2000 куб.см налог поднялся на 6 руб. по сравнению с предыдущим кварталом и составляет 427 рублей. Если двигатель имеет 4000 куб.см, то налог здесь вырос на 63 рубля. Все остальные платежи - за диагностику автомобиля на специализированном СТО, проверку средств пожаротушения, сам технический осмотр, экологические сборы - остались на уровне начала года.
Примечательно, что с 1 октября 2012 года поправочный коэффициент также будет расти, в сравнении с третьим кварталом он станет немного дороже.
Владимир Вознюк также напоминает, что если индивидуальные автовладельцы имеют право проходить ТО до конца года, то автотранспорт, принадлежащий юридическим лицам, должен быть представлен исключительно только до 31 июля. Что это означает? Начиная с 1 августа, на основании Правил проведения ТО на территории ПМР и Указа Президента ПМР №35 от 25 января 2012 года, в случае непрохождения ТО до 31 июля, к лицам, управляющим транспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам, будут применяться меры административного воздействия. Также меры административного воздействия будут применяться к руководителям, инженерно-техническим работникам предприятий, осуществляющих допуск выезда на линию автотранспортных средств, не прошедших ТО до 31 июля. Служба ГАИ республики с 1 августа будет строго за этим следить.
Статья 129 КОАП ПМР гласит: «Выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при наличии которых запрещена их эксплуатация, или переоборудованных без соответствующего разрешения, или не зарегистрированных в установленном порядке, или не прошедших государственный технический осмотр - влечет наложение штрафа на руководителей организаций, независимо от организационно-правовой формы, или иных должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 10 (десяти) до 20 (двадцати) РУ МЗП, либо лишение специального разрешения сроком на 1 (один) месяц». В денежном эквиваленте это составляет от 126 до 252 рублей штрафа.
В случае несвоевременного прохождения ТО индивидуальными автовладельцами в срок до 31 декабря, с января 2013г. они будут иметь дело со статьей 120 Кодекса об административных правонарушениях ПМР.

По материалам газеты «Днестровская правда»
автор Сергей ЗАНДЕЛОВ
 

Angel Dust

Нарушитель
В тему вопрос к автовладельцам.
Кто проходил ТО?
Я проходил сам чин чинарем один раз на своем первом авто-ТАЗике.
После этого просто отдавал деньги.
А как у вас?
 

Лисёнок

Рыжая
В тему вопрос к автовладельцам.
Кто проходил ТО?
Я проходил сам чин чинарем один раз на своем первом авто-ТАЗике.
После этого просто отдавал деньги.
А как у вас?
А у нас как у вас в последующий раз)))
Я пару раз проходила как надо, то фары не отцентрованны, то балансировка не так и тд. Все равно платила. Но в очереди пол дня. Время нервы, еще и за деньги.
--- добавлено: Jul 12, 2012 4:58 PM ---
Кстати, кто то в курсе, с момента получения тех паспорта, в какой срок надо сделать ТО?
 
Сверху