Тест: Цвет глаз и характер

Незнакомка

Главный участник
Зеленые глаза

Среди обладательниц зеленых глаз очень много целеустремленных, напористых женщин. Правда, порой эта целеустремленность «мутирует» в обычное упрямство. Спрогнозировать, как поведет себя загадочная «зеленоглазка» в той или иной ситуации — очень сложно, чуть ли не каждый день она может примерять на себя новые роли. У этих женщин хорошо развита интуиция. Для них очень важна собственная - внутренняя уверенность в правильности своих поступков, мнение людей, которые им дороги, занимает почетное второе место, точка зрения остальных — соседей, коллег по работе или просто знакомых им абсолютно безразлична. При этом зеленоглазые не любят открытых конфронтаций и предпочитают обходить острые углы. Каждая «зеленоглазка» мечтает выйти замуж, как минимум, за принца. К кандидату на руку и сердце она выдвигает целый ряд требований. Справедливости ради заметим, что не менее серьезные требования она предъявит и себе. Зеленоглазых часто называют авантюристками — и зря. Обычно они заранее просчитывают последствия своих поступков.

Темно — карие (черные) глаза

Женщины с этим цветом глаз настолько энергичны и темпераментны, что порой хочется последовать примеру Козьмы Пруткова и порекомендовать им «Заткнуть фонтан, чтобы дать отдохнуть и фонтану». Флиртовать для них также естественно, как дышать. Они любят греться в лучах внимания окружающих, вся их жизнь — главная роль в пьесе, которая будет поставлена лишь единожды. «Кареглазке» нужно постоянно получать подтверждения о том, что она — самая красивая, умная, хорошая и.т.д. Без этого допинга она чувствует себя крайне некомфортно. Эти женщины стремятся к власти, они агрессивны, предприимчивы и азартны. Легко обижаются и также легко эти обиды забывают. Тех, кто находится рядом с ними, иногда преследует ощущение, что они живут на пороховой бочке. «Кареглазки» коммуникабельны, легко заводят новые знакомства и наделены отличным чувством юмора, переходящим в цинизм в сложных жизненных ситуациях. Если они из-за чего и переживают, так это из-за нехватки собственных сил, несмотря на то, на самом деле сил этих более, чем достаточно. Эти особы ревнивы, хотя предпочитают это качество не афишировать. Они любят выделяться из толпы и ненавидят, когда на них давят.

Светло-карие (ореховые) глаза

У женщин с этим цветом глаз мало общего с теми, чья радужка более темная. Они куда как более застенчивы, замкнуты и ранимы. Типичное состояние такой особы — это размышления о том, что было бы или могло быть. Ей нравится сам процесс мечтаний — до результата, выраженного в каких-либо активных действиях, может и не дойти. Такие черты характера, как приземленность, «повышенная хозяйственность» или прагматизм встречаются у этого типа «кареглазок» достаточно редко. Их склонность к лени — настоящий двигатель прогресса. Именно этим женщинам можно поручать самые сложные задания — они наверняка отыщут наиболее эффективный способ разделаться с ними как можно скорее, чтобы продолжать лениться. На первый взгляд, это мягкие, податливые существа, но на самом деле они предпочитают все делать по-своему, даже если будут кивать и соглашаться, выслушивая ваши резоны.

Голубые глаза

Женщины с голубыми глазами настолько мечтательны и романтичны, что если в их жизни не хватает настоящих чувств и эмоций, они вполне способны их придумать. Однако ярко выраженная сентиментальность не является помехой для многочисленных романов и легкомысленных интрижек. Встретить любовь всей своей жизни им удается далеко не сразу. Они очень ранимы, их легко обидеть или разозлить, гораздо сложнее заслужить прощение. «Голубоглазки» способны даже через несколько лет дословно воспроизвести ваши обидные слова и интонацию, с которой они были сказаны. Настроение у этих особ меняется довольно часто, они склонны к сильным переживаниям и порой впадают в депрессию, не имея на то ни малейших оснований. Они часто блистают самыми разными, порой неожиданными талантами. Отличительная особенность голубоглазых — быстрая, почти мгновенная адаптация к любым новым условиям.

Синие глаза

Синеглазые женщины обаятельны и чувственны, они способны на сильные чувства, если влюбляются, то без раздумий бросаются в любовь как в омут — с головой. Впрочем, тех, кто не пришелся им по душе, они будут ненавидеть столь же сильно. Однако одними отрицательными эмоциями «синеглазки» вряд ли ограничатся, и непременно перейдут к каким-то «боевым» действиям. Они любят поспорить и нередко в порыве страсти готовы лезть на рожон, чтобы доказать свою правоту. Конфликты — их стихия, в них они чувствуют себя как рыба в воде. «Синеглазки» очень субъективны, потому что, в первую очередь, руководствуются своими симпатиями и антипатиями, а не голосом разума.

Серые глаза

Вдумчивые, любознательные, добросовестные и здравомыслящие— «сероглазки» ценят практичность и твердо стоят на земле обеими ногами. Как правило, они никуда не торопятся, но при этом везде успевают. Они отличаются постоянством и предпочитают не выносить сор из избы, демонстрируя свои чувства на публике. «Сероглазки» полагаются на холодный расчет, а не на собственную интуицию. Если речь идет о задаче, для решения которой нужно задействовать интеллект, им нет равных. Гораздо больше затруднений у них вызывает все связанное с эмоциональной сферой, ведь они от природы несколько «суховаты» и сдержанны. «Сероглазки» счастливы, если рядом с ними появляется кто-то, кто может стать для них «внешним» источником вдохновения, от которого можно будет «подпитываться» эмоциями.

Серо-голубые глаза

В характере обладательниц таких глаз сочетаются черты сероглазых и голубоглазых. Их отличают невозмутимое спокойствие, уверенность в собственных силах и целеустремленность. Вывести такую женщину из себя чертовски сложно! Кроме того, эти особы обладают обостренным чувством справедливости, развитой интуицией и гибким мышлением. Они несколько холодноваты, «мексиканские страсти» не для них. Из барышень с серо-голубыми глазами получаются отличные жены — верные и преданные, не страдающие излишней сентиментальностью. С этими женщинами часто советуются, ведь благодаря их толковым рекомендациям можно найти выход даже из безвыходной ситуации.

Серо-зеленые глаза

Женщины с серо-зелеными глазами терпеливы, трудолюбивы и прагматичны. Их отличительная особенность — это эмпатия, умение разделять чужие переживания. Именно из-за нее вокруг этих барышень так и вьются желающие поплакать в жилетку, или, еще точнее — в декольте. Выслушать, дать выговориться - в принципе, эти женщины бесплатно выполняют функции психотерапевта для друзей и знакомых. Подчас они сочетают в себе противоположные качества — могут быть нежными и жестокими, беспощадными и сентиментальными, умеют прислушиваться к собственной интуиции и голосу разума одновременно. Этим особам лучше не переходить дорогу — они беспощадны к врагам.

Серо-каре-зеленые глаза

Этих женщин отличает нерешительность, каждое принятое решение дается им очень нелегко, почти мучительно. Среди них очень часто попадаются весьма застенчивые особы, вечно сомневающиеся в своих силах. Их характер чем-то напоминает «Ассорти» из качеств, присущих монохромным цветам, описанным выше. Такой женщине нужен сильный, волевой мужчина. При удачном браке, оказавшись за мужем «как за каменной стеной» она расцветет, почувствовав себя защищенной.
 

Незнакомка

Главный участник
А что тут тока про женщин ? sob)
Похоже, что да
viannen_39.gif

Хотя ... ;)
Тайна мужских глаз
Глаза – зеркало не только души, но и характера, темперамента, сексуальной энергии и других особенностей, о которой не говорят при первой встречи. Но узнать же хочется! Вот давайте выясним, о чем свидетельствует цвет глаз мужчин. Потому что о женских глазах разговор особенный.
Светло-карие глаза принадлежат мужчине, приятному со всех сторон. Он внимателен, обворожителен, игривый, не настойчив. Очень легко влюбляется и так же легко теряет интерес к женщине. Прислушивается к своим прихотям. И если такому мужчине немного подыграть, то его можно брать голыми руками, правда, ненадолго.
Кареглазые мужчины «расцветают» после 35 лет. До этого возраста ищут, экспериментируют, сомневаются и… начинают все заново. А уже в зрелом возрасте они способны на глубокие чувства – но жаль, не обязательно к одной женщине.
Голубоглазые, наоборот, «горят» до 40 лет, а потом отдают преимущество телевизору или каким либо играм. Но даже в период расцвета с ними надо обращаться осторожно – хвалить, восхищаться их умом, красотой, одеждой. Тогда они будут довольны собой, а вы – ним!
Сероглазые – это именно то, что нужно! Решительны, инициативны, сильные. За ними – как за каменной стеной, пока вы им интересны. А если нет, то они просто идут далее. Зато после 50 лет такие мужчины требуют надежного женского плеча.
Синеглазые мужчины опасны, словно сыпучие пески. Они кажутся романтичными, добрыми и наивными. Самый опасный обман. Синеглазые берут все, что им нравится, и без жали расстаются с тем, что уже надоело. Но (удивительная вещь!) женщины за это на них не обижаются.
Зеленоглазые особенно красивы смолоду. Легко загораются, ради женщин способны на подвиги и безумства. Через это часто спотыкаются. И в зрелом возрасте становятся более рассудительными, серьезными и даже осторожными. Здесь им и нужна «своя женщина» - отданная, стойкая, привычная подруга.
Черные глаза – безупречное свидетельство темперамента, пристрасти и гипертрофированного чувства собственности. Черноглазые мужчины стремятся покорять, наказывать и господствовать. Добившись своего, готовы защищать его бескомпромиссно. С ними не очень легко, зато надежно.
Для завоевания мужчины важно, как долго женщина может выдержать его взгляд, а он – женский
 

Незнакомка

Главный участник
По описанию мне подходит серо-голубой цвет глаз)) И вроде как такие и есть на самом деле) хотя, мне всегда казалось, что они уменя серо-зелено-голубые))))
 
Сверху