Тема визита канцлера Германии Ангела Меркель в Молдове будет Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
81127280-0AFC-564A-9359-5A9461B96FD4.jpg

В августе 2012 года в Молдову с официальным визитом посетит федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом 29 июня 2012 года заявил премьер-министр Молдовы Влад Филат по итогам визита в Брюссель. Он также подписал распоряжение о начале подготовки к визиту лидера Германии. Главными темами визита станут приднестровское урегулирование и экономическое сотрудничество. Не исключено что на встрече с Ангелой Меркель будет приглашен лидер Приднестровья Шевчук Е.В.
Как уже сообщал румынский портал Romanian Global News, ссылаясь на источники в Кишиневе и Берлине, что Германия настаивает на федерализации Республики Молдова. Об этом СМИ сообщили источники, участвовавшие во встречах Филата и Шевчука в немецком городе Роттах-Эгерне. Согласно этим источникам, в ходе обсуждения был поднят и вопрос Гагаузии, которая могла бы стать частью процесса федерализации молдавского государства.

«Немецкие дипломаты, таким образом, продолжают осуществлять российско-германский план по «приднестровизации» всей территории Молдавии. Под прикрытием обсуждения экономических и социальных вопросов – таких как срочное восстановление пассажирского сообщения через Тирасполь с городами России и Украины и возобновление движения через мост в районе сел Бычок и Гура-Быкулуй, на самом деле обсуждается процесс федерализации, который, по мнению стратегов Москвы и Берлина, помешает объединению двух румынских государств и позволит сохранить российское влияние на всей территории Республики Молдова», – пишет румынский портал.

Между тем, отмечают аналитики Румынии, немецкие дипломаты предложили использовать другие термины вместо понятия федерализации, поставив этот процесс в форму, приемлемую для населения. Прежде всего, речь идет о практической реализации соглашения, подписанного между Россией и Германией в 2010 году в немецком городе Мезеберге, который предполагает федеративное устройство Республики Молдова и особый статус для Приднестровья, без упоминания вопроса о выводе российских войск из региона, опасаются в Бухаресте.

Издание цитирует аналитический материал американского агентства «Стратфор», которое утверждает, что «причина, по которой молдаване принимают это предложение, кроется в том, что это решение исходит от Германии». «В Кишиневе любят немецкое внимание, которое позволяет им чувствовать себя важными. Кроме этого, немцы обещают и «морковку» – инвестиции в молдавскую экономику и многое другое», – отмечается в публикации.
 

Sem

Новичок
Кто нас послушает? Мы уже сидели на рельсах!
 

Nistru

Хранитель форума
Нас будут пробовать ставить перед фактом?
Скорое так и будет, мне интересно пригласят представителей Приднестровья, если пригласят то будут защищать независимость Приднестровья - референдумом что был(тут нужно должное отдать Смирнову)

Кто нас послушает? Мы уже сидели на рельсах!
Сейчас можем сидеть на рельсах, закрыть мосты через Днестр... от этого сейчас толку наверно нет ...
 

Тирас

Старший участник
Германия это не Россия, если возьмутся то сделают!
 

Сергей

Старший хранитель
Граждане Разваленной "Хрущебы"(Это я про всех нас).Многоэтажку поделили и каждый пытается мерятся письками с соседом.
Идея проста.Выберите Домкома и местком и танцуйте в своих квартирах хоть голяком при этом напевая песни на английском языке с Йоркширским акцентом.
Неужели не понятно ,что мы своей манией величия затрахали не только Россию ,но и Германию с мировым околотком.
 

Nistru

Хранитель форума
После конфиденциальных переговоров по приднестровскому вопросу в Баварии и сухого сообщения молдавского премьер-министраВладимира Филата о предстоящем этим летом визите Ангелы Меркель в РМ, политики, эксперты и журналисты в Кишиневе и Бухаресте проявляют все большую обеспокоенность наличием возможного плана федерализации страны.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», первым выразил обеспокоенность румынский портал Romanian global news, который утверждает, что российские и немецкие чиновники настаивают на федерализации Республики Молдова, желая ликвидировать угрозу ее воссоединения с Румынией.
Лидер молдавских социалистов Игорь Додон на днях вновь заявил, что немецкий канцлер посетит Кишинев не случайно.
«Этот визит состоится, в том числе, и после обсуждений, которые прошли на конференции, организованной ОБСЕ в Германии. Согласно нашим данным, во время этих встреч был обсужден и план федерализации Молдовы», – сказал молдавский депутат.
Он также считает, что федерализация предоставляет шанс разрешить молдо-приднестровский конфликт, а внешние партнеры РМ, которые хотят объединения страны, поддержат этот сценарий.
Как сообщает немецкое издание Deutsche Welle, молдавский премьер Владимир Филат и лидер Приднестровья Евгений Шевчук пока не делятся подробностями итогов их диалога в Роттах-Эгерне, касающихся политической составляющей урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Они сообщили лишь, что стороны согласились продолжать работу по решению проблемы свободного передвижения людей и товаров.
Председатель Социал-демократической партии РМ Виктор Шелин в интервью DW перечислил шаги, которые Кишинев и Тирасполь должны сделать навстречу друг другу, прежде чем заключать договор о федерализации. По словам Шелина, сначала необходимо убрать внутри страны молдавские и приднестровские таможенные и пограничные посты и создать единое таможенное, а затем и экономическое пространство.
Председатель клуба деловых людей «Содружество», приднестровский бизнесмен Виктор Иванесв интервью немецкому изданию заявил, что создание федерации облегчит жизнь на обоих берегах Днестра, поскольку будут созданы условия для беспрепятственного передвижения людей и товаров, открытия и развития бизнеса и экономики в целом.
Между тем, румынское издание Adevarul процитировало министра иностранных дел и евроинтеграции РМ Юрия Лянкэ, который в рамках первого заседания совместной молдавско-румынской комиссии по европейской интеграции Республики Молдова заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель прибывает в Кишинев не для обсуждения федерализации страны, а для того, чтобы обсудить проблемы молдавского государства на его пути к ЕС.
«Визит канцлера Германии является премьерой для нашей страны. Это свидетельствует о растущем интересе Германии к Республике Молдова. Что же касается спекуляций в Кишиневе, это событие не имеет ничего общего с федерализацией Молдовы», – сказал Лянкэ.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/393677.html
 

Сергей

Старший хранитель
Германия в принципе эгоистична.как всегда.Ее интересуют только собственные интересы.
Молдова бесконечно долго может быть в статусе КВО.Хорошо -Федерализация! Пусть мне ответят ,чем может и способна пожертвовать Россия в Приднестровье?
Политика мелких шагов не предполагает политику больших уступок.
Хотя по большому счету другого выхода нет.Федерализация все таки не Кастрация.
 

Тирас

Старший участник
Канцлер Германии Ангеля Меркель посетит Молдавию с визитом 22 августа. Об этом в среду на заседании правительства РМ сказал премьер-министр РМ Владимир Филат.
По его словам, уже 10 августа будет известна полная программа и повестка дня визита канцлера Германии в РМ.
«Не могу представить больше деталей на этот счет, будет много мероприятий, включая посещение многих ведомств. Визит очень важен для РМ и должен быть плодотворным не только по форме, но и по содержанию», – сказал Филат.
Он подчеркнул, что предстоящий визит будет первым посещением Ангелы Меркель Молдавии.
 

Сергей

Старший хранитель
Если сами живем в трущобе и еще и гордимся этим .Может начать шевелить плавниками и улучшить жизнь .
Я тащусь от перлов типа пойдем сядем на рельсы,на бордюр .Что третьего не дано..............И это Все.я иногда завидую тем ,кто уехал.
От этой безисходности и зашоренности.
Граждане ,Меркель едет.Приднестрове в опасности .Все на рельсы.Все на рельсы-воззвание какое то суицидное.Да ну и Бог с ним.....................
Всем Привет..................Только поезда пошли и опять дело в заднице..........на рельсе........................
 

Angel Dust

Нарушитель
Сергей, в железнодорожном деле главный персонаж- Стрелочник.
Запомни. :D
А про Меркель, так это Протокол.
Если кому то это слово известно.;)
 
Сверху