Телевидение приднестровья: российские сми искажают информацию о республике

Джин

Талант
Пт 23 Сен 2011
Государственный телеканал Приднестровья, находящийся под контролем Министерства информации и телекоммуникаций (министр - Владимир Беляев) посвятил развернутый сюжет открытию в Тирасполе корпункта газеты "Российские вести".
Известно, что ведомство Владимира Беляева осуществляет информационную поддержку Игоря Смирнова и просмирновского политического блока "Народный Союз", продвигающего нынешнего президента на пятое по счету участие в президентских выборах. Выборы президента ПМР пройдут 11 декабря 2011. В республике несколько дней назад стартовала избирательная кампания.
top_rosvesti3.jpg

В первой части 9-минутного репортажа, посвященного открытию корпункта, в закадровом репортаже, написанном сотрудниками министерства информации и телекоммуникаций, сообщалось о том, что "это первая российская общественно-политическая газета, журналисты которой будут освещать и анализировать всё, происходящее в Приднестровье".
Напомним, ранее в ходе очередных выборов в Приднестровье уже предпринималась попытка запуска регионального варианта газеты с известным брэндом, тогда это был филиал издания "Комсомольская правда". Её выпуск был прекращён после окончания избирательной кампании.
Брэнд "Российские вести" в самой России не пользуется широкой известностью. Объявленный тираж газеты в РФ составляет порядка 2500 экземпляров, что гораздо меньше тиражей большинства изданий, выходящих в Приднестровье. В России данная газета, по словам её редактора, распространяется по всевозможным инстанциям.
Подобные "счастливые" брэнды в самой России наблюдатели именуют "предвыборными" - они не имеют широкой известности и штата популярных, "культовых", журналистов, право выпуска такого рода издания покупается различными кандидатами и партиями, чтобы под солидной вывеской распространять информацию, которая якобы одобрена Кремлём.
"Последние годы российские СМИ не очень жалуют своим вниманием Приднестровье. О том, что происходит в Тирасполе, либо не пишут вообще, либо материалы искажают существующую действительность", - сообщается в репортаже, подготовленном министерством информации и телекоммуникаций ПМР.
"Те материалы, которые мы публикуем по Приднестровью, они, собственно, стали достоянием внимания всей российской элиты, и на сегодняшний день "Российские вести" являются единственным постоянным источником относительно тех событий, которые происходят в республике"- заявил главред "Российских вестей" Алексей Титков.
Далее в репортаже в очередной раз было подчёркнуто, что "газета распространяется в российских органах власти". Как заявил министр информации и телекоммуникаций ПМР Владимир Беляев, газета станет "ещё одной нитью, которая свяжет Приднестровье и Российскую Федерацию".
top_rosvesti1.jpg

top_rosvesti9.jpg

По мнению вице-президента ПМР Александра Королева, также появившегося в президиуме при открытии корпункта, это "практически историческое событие". "Достаточно приятно и интересно, что такое издание уделяет внимание, и хочет видеть из первых рук, что происходит в нашей республике", - заявил Королев.
"Для России Приднестровье является ключевой точкой. По одной простой причине. Существует элемент высокой нестабильности на западных рубежах Российского государства. В частности, очень высокая нестабильность - на Украине", - авторитетно заявил Алексей Титков.
"В отличие от России, в Приднестровье газету "Российские вести" можно купить в киоске", - сообщил закадровый голос. Действительно, на торговых газетных точках в России такой газеты нет. Её также не цитируют другие издания и блоги.
top_rosvesti13.jpg

Место для корпункта нашлось в офисе т.н. "Представительства канцелярии главы российского императорского дома в ПМР".
В следующей части репортажа, посвященного открытию корпункта газеты, сообщалось о встрече руководства издания с президентом Игорем Смирновым, руководителем Министерства информации и телекоммуникаций Беляевым и другими сотрудниками его министерства.
В ходе встречи Алексей Титков недвусмысленно намекнул на то, что сотрудничает исключительно с командой Игоря Смирнова, и газета в республике исчезнет, если Смирнов по каким-либо причинам перестанет быть руководителем ПМР.
"Газета "Российские вести" себя позиционирует так, что будет работать с руководством Приднестровской Молдавской Республики, которое на сегодняшний день определяет политику республики, основные составляющие экономики. И если произойдёт что-то, что вдруг изменит существующую ситуацию в республике, существенно позитивную, то в этой ситуации "Российские вести" не будут работать здесь. Они будут работать только с теми, кого выбрали сейчас", - заявил Титков.
"Не стоит убеждать вас, что каждое слово российское ловится нашими гражданами очень благожелательно. Успехов!", - заявил Игорь Смирнов.
Как пояснил Алексей Титков, "главная цель издания - поддержка ключевых информационных линий, которые формируются в правительстве и во всех властных структурах России".
top_rosvesti11.jpg

По оценкам наблюдателей, акцентировка сюжета говорит о возможной причастности к появлению в Приднестровье данного предвыборного издания двух местных персоналий - Александра Королева и Владимира Беляева. В пользу этой версии говорит и факт открытия корпункта в т.н. "Представительстве дома Романовых".
Судя по вниманию президента к данной теме, авторы идеи получили "добро" на продвижение этого продукта - от Игоря Смирнова.
По мнению экспертов, существует вероятность, что материалы данного издания, мало кому известного внутри самой России, благодаря заголовку "Российские вести" могут в дальнейшем выдаваться за официальную позицию руководства РФ.
В предстоящих в декабре 2011 выборах президента ПМР с большой вероятностью примут участие лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, политолог Андрей Сафонов, лидер коммунистов Олег Хоржан и экс-спикерЕвгений Шевчук, а также нынешний президент Игорь Смирнов, который руководит республикой с осени 1990.

Источник:dniester.ru/content/televideniepridnestrovya-rossiiskiesmiiskazhayutinformatsiyurespublike
 

PoLiTik

Новичок
Ну конечно же телевидение делает общественное мнение , и народ уже привык к этому и даже не замечает!
 

Fedor

Читатель
такие важные сытые довольные морды то сидят.чего внимание на не достойных обращать.
 

Сергей

Старший хранитель
Два Чувака попали на необитаемый остров.Вместо того ,чтобы ловить рыбу ,разделили остров на пополам и гордо умерли:-c с презрением бросая друг в друга ракушками."Берегите деревья возможно нам придется на них вернутся".
 

pinr

Старший хранитель
Указ Президента ПМР №998 О статусе Российского Императорского Дома в Приднестровской Молдавской Республике
http://president.gospmr.ru/ru/news/...iyskogo-imperatorskogo-doma-v-pridnestrovskoy
...
страница 46 и далее:
http://www.imperialhouse.ru/uploads...he House of Romanov in Russian Federation.doc
...
"Высочайший" визит в Приднестровье(фото):
http://www.imperialhouse.ru/rus/allnews/photo-gallery/20090513.html
...

и так что мы имеем: узаконенный в ПМРе на уровне Конституции статус неузаконенной во всём мире и тем более в РФ "организации" из двух персон.
Вопрос: а зачем это в ПМРе?


 
Сверху