ТЕЛЕКАНАЛ NIT ОШТРАФОВАН НА 5400 ЛЕЕВ

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 15:23

52169.jpg
Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) вынес в пятницу, 27 мая, решение о том, чтобы оштрафовать телевизионный канал NIT на максимальную сумму — 5400 леев — за отсутствие беспристрастности и плюрализма в выпусках новостей, передает Info-Prim Neo.
Отчет КСТР о мониторинге освещения избирательной кампании в информационных программах за 12-20 мая свидетельствует, что названный вещательный оператор нарушал Кодекс телевидения и радио, благоприятствуя ПКРМ в выпусках новостей, а репортеры в ходе показа материалов позволяли себе комментировать события.
Решение о штрафе в отношении NIT было принято голосами шести из семи присутствовавших на заседании членов КСТР. Не проголосовал только Корнелиу Михалаке.
«Хорошо заметно, что КСТР, вынося решения о санкциях, использует двойные стандарты. Мы видим заказные действия. Этот мониторинговый отчет обобщенный, он подготовлен для того, чтобы не наказывать тех, которых следует наказать. Этот мониторинговый отчет бессмысленный, потому что в нем выделяется лишь один вещательный оператор», — констатировал Корнелиу Михалаке.
«Каждый телевизионный канал вправе критиковать, однако вещательные операторы должны соблюдать Кодекс телевидения и радио», — сказал председатель КСТР Мариан Показной.
В ходе того же заседания КСТР обратил внимание телевизионных каналов Jurnal TV и Publika TV на то, что те предоставляли в своих выпусках новостей эфирное пространство только 4 из 14 электоральных конкурентов, зарегистрированных в избирательной кампании по выборам генерального примара столицы. Наибольший объем эфирного времени на обоих телеканалах получил кандидат ЛП Дорин Киртоакэ.
Среди предложений КСТР о вынесении санкций в отношении вещательных операторов, допускавших нарушения, фигурировало и предупреждение в отношении общественного телеканала Moldova 1, однако это предложение не набрало необходимого числа голосов.
В мониторинговом отчете КСТР изучались программы восьми телевизионных каналов: Moldova 1, Publika TV, Jurnal TV, Prime, N4, Евро TV Chişinău, NIT и TV7.
Вместе с тем на базе жалобы, поданной в КСТР, Совет вынес предупреждение в отношении местного телевизионного канала «Eni Ai» из города Комрат за показ передачи, в ходе которой примар населенного пункта, временно приостановивший служебную деятельность на период избирательной кампании, Николай Дудогло, кандидат на местных выборах 5 июня, представлял в течение часа доклад о своей деятельности. Директор телевизионного канала Валерий Лазарев заявил, что признает ошибку в качестве менеджера учреждения, пояснив, что отсутствовал в стране, а сотрудники канала сочли доклад о деятельности Николая Дудогло событием, не связанным с избирательной кампанией.
info-prim.md
 

MD_Lover

Талант
Все по делу.
У меня показывает этот телеканал. Только и славят коммунистов во всех программах.
 
Сверху