Тэнасе: Молдавии нужен такой лидер, каким стал для Грузии Саакашвили

SANTA

Главный Дракон
Кишинев, Апрель 29 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Изменения в Молдавии начнут происходить лишь в том случае, когда во главе государства не будет воров, рвущихся к власти, чтобы набить себе карманы.
Как передает «Новый Регион», об этом заявил экс-министр юстиции Молдавии, судья Конституционного суда страны Александру Тэнасе в эфире Radio Noroc.
Приводя в пример Грузию, он отметил, что к власти в этой стране пришел человек, который стал «резать по-живому». «Речь идет о президенте Михаиле Саакашвили. Он пошел на очень и очень болезненные реформы. Он не вор, вокруг него воров тоже нет, вот почему у них получилось. Считаю, что нам в Молдавии нужно что-то подобное. Если и у нас будет такой лидер, тогда вы увидите, что можно добиться того, чего добились грузины», – сказал Тэнасе.
Он подчеркнул, что внедрению реформ в Молдавии мешают кумовство и личные интересы. «Когда начальник продает посты, что делает тот, который их покупает? Это национальный вид спорта, самый крупный бизнес. Раз в четыре года начинается аукцион по продаже должностей, начиная от самых высоких и заканчивая работой лесников», – заявил Александру Тэнасе.
Вновь вспомнив о Саакашвили, он сказал, что последний решил проблему коррупции в полиции за полгода, еще за полгода – всех воров посадил по тюрьмам. «И никаких разговоров. Не смотрел, кто чей родственник, кто дает взятки, кто нет. А у нас никаких изменений по существу не произошло, в этом самая большая проблема», – заключил Тэнасе, пишет Vesti.md.
 

Сергей

Старший хранитель
Саакашвили -в Росии -Змей Горыныч.Но если бы Воры России сидели в тюрьме ,как при Змей Горыныче,народу дышалось бы легче.
Вообще Россия страна с таким потенциалом и народ бедствует.Что-то не так! То ,что воруют давно понятно.Но то ,что народ в своей ментальности оправдывает Воров-это Беда.
 

ivan

Новичок
Пока руководство страны будет руководить по принципу, "лебедь, рак да щука" ,толку не будет. Всем видно, что воз и ныне там, а им хоть бы что. Нет опыта руководства, то хоть обзаведитесь советниками, которые помогут вывести страну из тупика. Все государства имеют проблемы с нечистыми на руку, ну слаб человек по своей натуре что тут можно добавить, но коль взял власть в руки то сделай так чтобы страну не лихорадило каждый год выборами в парламент и президента.
 
Сверху