Танк т90-с получил имя «владимир»

Тема в разделе "Армия, вооружение", создана пользователем Nistru, 10 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    [​IMG]
    Свердловская область, Нижний Тагил, Сентябрь 09 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Современный танк Т-90 С, в котором на выставке вооружения катался премьер, назвали «Владимиром».
    Как сообщил на пресс-конференции гендиректор НТИИМ Валерий Руденко, выставку уже можно считать успешной. «По оценке нашего премьер-министра выставка удалась, он уехал отсюда в хорошем настроении, – пояснил Руденко – Он прокатился в танке, не управлял им, но был за командира».
    Стоит отметить, что незадолго до приезда главы кабинета министров, организаторы REA-2011 сообщили, что, наконец, придумали имя для новой модификации танка Т-90 С. Они назвали его «Владимир», впрочем, не сообщили, дано это имя танку в честь Владимира Путина, или же по каким-то иным соображениям.
    Также организаторы отметили некоторые нехарактерные для REA-2011 детали. Так, по словам Руденко, на нынешней выставке было больше крупногабаритной техники. «В этом году выставлено более 100 образцов крупной габаритной техники, бетонированные площадки под открытым небом заполнены, насыщены техникой, – рассказал Валерий Руденко. – А вот в павильонах есть резервы».

    Организаторы объяснили это тем, что в этом году не было демонстрации гражданской продукции.
    Также, по словам заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина, в этом году впервые на выставке побывали представители Минобороны Австралии. «Сейчас уральские предприятия ведут переговоры практически со всеми иностранными представителями, в том числе, с новичками, но контрактов пока не подписано, – рассказал Бирюлин. – Это просто такая традиция. На выставке вообще почти никогда не подписываются контракты. Но в следующем году постараемся исправить это».
    Также слово было предоставлено мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой. По ее словам, сегодня выставку посетили порядка 6 тысяч человек. «А завтра мы ожидаем до 12 тысяч посетителей, – спрогнозировала градоначальница. – Вообще радует, что Нижний Тагил опять в центре внимания».
    Также она сообщила, что, скорее всего, Владимир Путин действительно остался доволен выставкой и самим городом. «Путин даже пригласил в свою машину Сиенко (прим. Редакции – генеральный директор «Уралвагонзавода»)» поехать с ним в Нижний Тагил, – порадовалась Исаева. – Я считаю, что это знаковое событие. И то, как была проведена выставка, будет учтено правительством – как в интересах корпорации, так и в интересах нашего города».
     
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Ну да танк "Владимиром" назван не известно в честь кого...:D, жаль что не приехал на его презентацию Хулио Иглесиас, прикольно был бы танк назван...:D:D:D
     
    Джин и Nistru нравится это.
  4. магнитофон

    магнитофон Читатель

    чочу БТР 8\8 буду бабушку по ягоды катать...
     
    Джин нравится это.

Поделиться этой страницей