ТАКОГО В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО: НАЕХАЛИ НА РОССИЙСКОГО МИРОТВОРЦА

helmut

Читатель
22 апреля 2011
Об этой новости вряд ли кто будет широко распространяться. Но вот, что сообщается на ряде интернет-ресурсов:
Оказывается, 20 апреля произошел первый серьезнейший инцидент, где пострадал российский офицер от действий бендерских милиционеров. Это произошло около 18:30 в одном из микрорайонов города Бендеры, который по Соглашению от 1992 года считается зоной с повышенным уровнем безопасности.
В ходе рутинной проверки офицер Миротворческих Сил Российской Федерации Сергей Шехерин выявил нарушение, допущенное членами экипажа приднестровской милиции, которые были вооружены сверх положенной нормы. Ссылаясь на законодательство, участник миротворческой операции приказал милиционерам сдать оружие. Но бендерские милиционеры пренебрегли справедливым требованием российского офицера и, усевшись в служебную машину, собрались покинуть место конфликта. В ответ на это Шехерин преградил дорогу милицейскому автомобилю. Ничуть не смутившись его действиями, работники министерства внутренних дел ПМР наехали на миротворца, нанеся ему множество травм (в том числе перелом ноги).
Как сообщает участник Приднестровского социального форума, utric «Пострадал действительно комендант, сейчас в госпитале, это 100%-ная инфа. источник - знакомый работающий в одной из организаций ОГРВ».
Если это так, то судя по всему, ожидается крупная разборка на уровне МВД ПМР.
 

Сникерс

Талант
Сделают его или другого козлом отпущения ...
Если менты МВД не уважают миротворцев, что тут уже говорить, обидно ...
 

Сергей

Старший хранитель
Вот когда "Менты" думают ,что они от "Бога" а не от Народа наступает Момент Истины.
 

Nistru

Хранитель форума
Вот когда "Менты" думают ,что они от "Бога" а не от Народа наступает Момент Истины.
Сделают его или другого козлом отпущения ...
Если менты МВД не уважают миротворцев, что тут уже говорить, обидно ...
Интересно что дальше будет? Официально вроде информации нет?
 

Nistru

Хранитель форума
Friday, 22 April 2011

Прошло почти двое суток с момента возникновения конфликта между членами милицейского экипажа МВД ПМР и военным комендантом города Бендеры, подполковником Миротворческих Сил Российской Федерации Сергеем Шкериным.

shkerin.jpg
Напоминаем, что в результате инцидента российский офицер с переломом ноги был отправлен в военный госпиталь, где и находиться в данный момент.

Интересен тот факт, что подконтрольные тираспольским властям СМИ не отметили произошедший случай, в то время как наш корреспондент в Бендерах сообщает, что инцидент уже был подтвержден многими источниками. Данное отношение к событиям характерно для «прикормленных» приднестровских журналистов, которые в случае неугодности сепаратистскому режиму замалчивают интересные факты, в то же время раздувая искусственный интерес к мелким случаям, связанным с жителями правобережных районов Молдовы.

С другой стороны, анализируя происшествие, становится понятно столь откровенное нежелание непризнанных властей комментировать произошедшее. В дополнение к уже известным фактам, редакции стало известно, что конфликт был спровоцирован нежеланием приднестровских милиционеров представить документы, подтверждающие право на ношение оружия в Зоне Безопасноти. В ответ на отказ сдать автоматы, подполковник предупредил, что будет вынужден поставить в известность военных наблюдателей миротворческой операции для фиксирования нарушения Соглашения от 1992 года. «Блюстители закона», испугавшись наказания за совершенное нарушение, собрались было ретироваться с места событий. В ответ на это Шкерин преградил дорогу милицейскому автомобилю. Ничуть не смутившись его действиями, работники министерства внутренних дел ПМР дважды переехали миротворца, нанеся ему множество травм (в том числе перелом ноги).

Не принеся официальных извинений ни самому военному коменданту, ни его руководству в ОГРВ, тираспольские власти продолжают вести себя так, как будто ничего не произошло. Мало того, по сообщениям источников из миротворческого контингента России, со стороны непризнанной администрации исходят заявления, ставящие под сомнение правоту действий подполковника Шкерина. Мол, а на каком основании он отдавал приказы сотрудникам приднестровской милиции?

Комментируя подобное поведение, следует напомнить, что Тирасполь никогда не признавал собственных ошибок и нарушений, что является обычным делом для руководства цивилизованных стран. Честно говоря, от властей, держащих свой народ в страхе и лжи вот уже 20 лет, другого ожидать и не приходиться.

Источник
index.php

 

SANTA

Главный Дракон
28.04.11 20:06

329894.jpg

Бендеры, Апрель 28 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Приднестровская сторона в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) искренне сожалеет, об инциденте, случившемся в Зоне безопасности 20 апреля, и уверена, что все действия его участников носили непреднамеренный и случайный характер. Об этом сегодня было заявлено по итогам очередного заседания ОКК.
По данным Объединенного военного командования (ОВК), в тот день около 18 часов военный комендант Бендер – офицер РФ – остановил экипаж Госавтоинспекции Приднестровья и совершенно законно потребовал предъявить разрешение на ношение оружия в Зоне с повышенным режимом безопасности, но получил ответ, что таких вкладышей сотрудники милиции не имеют.
На место инцидента должны были прибыть военные наблюдатели трех сторон, чтобы зафиксировать факт отсутствия вкладышей на ношение оружия и передать его представителю руководства правоохранительных органов Приднестровья. Однако в ходе выяснения отношений между участниками инцидента российский офицер оказался у автомашины сотрудников милиции, водитель которой, не заметив его, тронулся с места и переехал ногу коменданта. Комендант на автомобиле «скорой помощи» был госпитализирован.
По словам сопредседателя ОКК от Приднестровья Олега Белякова, сейчас по данному факту разбирательство ведут как органы МВД ПМР, так и ОВК, при этом «главное – разобраться в причинах возникновения проблемы – сбое в процедуре оформления вкладышей».
«Как выяснилось, заявка на их выдачу в адрес Объединенного военного командования Бендерским УВД была сделана еще в феврале, но она так и не была выполнена. Оказалось, что молдавская сторона, а именно старший воинский начальник, весь этот период блокировал ее подписание», – отметил Беляков.
Он подчеркнул, что на заседании ОКК приднестровская делегация четко поставила вопрос об упорядочении системы оформления и выдачи вкладышей на ношение оружия в Зоне безопасности сотрудниками милиции, заступающими на ночное дежурство, и выразил надежду, что соответствующее решение будет принято.
В свою очередь, руководитель молдавской делегации в ОКК Иван Солоненко считает этот инцидент проявлением со стороны приднестровской милиции «неуважения к требованиям ОКК, неисполнения требований комиссии и незнания ее документов».
«Полагаю, что здесь имеет место не только нарушение по отношению к коменданту, прежде всего – к инструкции по вооружению. Если нет вкладыша на ношение боевого оружия в Зоне с повышенным режимом безопасности, значит, правоохранительные органы не должны были выдавать постам оружия при патрулировании», – сказал он.
Солоненко сказал, что после снятия комендантского часа в 2000 году этот вопрос ОКК не был отрегулирован, по его мнению, «это связано с тем, что игнорируются основополагающие документы и решения ОКК в Зоне безопасности, и комиссия становится своеобразным заложником силовых структур».
«Мое предположение, что в ближайшее время ситуация, связанная с игнорированием решений ОКК и Миротворческих сил, обострится еще сильнее», – подчеркнул сопредседатель ОКК от Республики Молдова.
 

Сергей

Старший хранитель
Парень Настоящий Офицер."Штучная Работа".Другие бы Отвернулись от Пъяной "Серой Банды".
 

Сергей

Старший хранитель
Спровоцировать конфликт очень легко .Особенно в Бендерах.Отличие лишь в том ,что молдаване больше "наступать"не будут.
Придется закупить побольше "Надувных танков" ,что-бы надуть приднестровцев сказками о "Страшных Румынах."
 

SANTA

Главный Дракон
Всё понимаю, российский офицер прав, но... неужели он впервые увидел что гаишники ходят по Бендерам с пистолетами? Я никоим образом не пытаюсь оправдать ментов...
 

Nistru

Хранитель форума
Всё понимаю, российский офицер прав, но... неужели он впервые увидел что гаишники ходят по Бендерам с пистолетами? Я никоим образом не пытаюсь оправдать ментов...
Может он решил показуху сделать и подвернулся случай, задержать и показать для СМИ... странно все как то ...
 

ivan

Новичок
Никаких страностей всё законномерности. ПМР считает себя правовым государством со всеми атрибутами и поступает так как считает нужным имея поддержку Р.Ф. и тех же миротворцев.
 
Сверху