“Тайна” мавзолея Ленина

Nistru

Хранитель форума
lenin-blow-it-out-your-ass.jpg


Вообще-то это техническая запись: русскоязычный оригинал публикации «The “Secret” of Vladimir Lenin's Mausoleum» на сайте AvaxNews.com (там относительно много иллюстраций, но к сожалению здесь я их вешать не имею права). Enjoy, если интересно.
В последние годы в русскоязычном интернете сложилась любопытная ситуация – стоит в национальном поисковике сделать вполне, по российским кондициям, академичный запрос "мавзолей Ленина" – как тут же в выдаче (и даже в первой десятке) появляются страницы, толкующие о чёрной магии и оккультизме. Их авторы судят об этом сооружении несколько по-разному, но безоговорочно сходятся в одном: мавзолей “вождя мирового пролетариата” – суть магический артефакт, “энергетический вампир”, созданный со вполне определённой целью: высасывать энергию из несчастных советских граждан – с одной стороны, и отравлять своими эманациями ноосферу 1/6 части суши (а именно такую площадь занимал почивший в Бозе СССР), лишая русский народ воли к сопротивлению – с другой. Бред? Разумеется. Но бред интригующий. Потому что действительно – есть в истории с мавзолеем несколько странностей. О них и поговорим. Вначале же конспективно напомню, о чём вообще идёт речь.
К сожалению, история последних ста лет существования России весьма трагична. Российская Империя (а именно так называлось это государство до захвата власти в ней “большевиками”) вплоть до 10-х годов XX-го столетия была молодой (в сравнении с европейскими державами) и бурно развивающейся страной – наподобие Североамериканских Штатов. Однако при сопоставимой со Штатами территории, людскими ресурсами и прочей экономикой, она имела бонус: русский царь мог на равных и “на ты” общаться и решать вопросы с влиятельнейшими монархиями Европы (да и сама Россия входила в их число) – поскольку приходился им родственником по крови. Кем были друг для друга Вильгельм II, Георг V, Николай II? Да кузенами, “Вилли, Джоржи и Никки”.
США же весь XIX век (при всём их гигантском потенциале) “простояли в прихожей”, получив (с огромным, кстати, трудом) статус великой державы лишь в самом конце XIX века, после войны с Испанией – которую им европейцы “разрешили” (а до этого вмешиваться в европейскую политику Америке было не по чину). Следует однако заметить, что родственные связи ничуть русскому монарху не помогли – напротив: родственники же и придушили.
Разумеется, под лозунгом “ничего личного” – и это действительно было так; никакой патологической неприязни русские у европейских элит не вызывали. Но дело в том, что Россия развивалась не просто бурно, а СЛИШКОМ бурно, отчётливо метя на место нового мирового гегемона (которое на тот момент занимала Великобритания) – что грозило её (России конечно, а не Англии) западным соседям разнообразными неприятностями. Поэтому на русских навалились всей толпой, с трогательным единодушием (впрочем, не забывая при этом привычно душить друг друга подушками).
Усилия для низвержения России были Европой предприняты гигантские, деньги истрачены – колоссальные, а технологии применены самые передовые (одна «социальная атомная бомба» “международного рабочего движения” и “марксизма” чего стоит), но зато и результаты впечатляли: забастовки на оборонных заводах, восстания на флотах, а также измена на самом верху управления Империей (по прямой протекции Георга V министром внутренних дел незадолго до революции был назначен один весьма полезный господин – к сожалению, объявленный впоследствии сумасшедшим (не ведавшим, что творит) – ну что же, случается). Последнее обстоятельство следует подчеркнуть особо, ввиду его чрезвычайной важности – без измены высших должностных лиц из силовых министерств никакой переворот невозможен в принципе. Справедливости ради нужно упомянуть, что поскольку Россия всё-таки была монархией, а у русского государя были свои любящие родственники внутри страны, то и они тоже (в надежде порулить) приложили к этим безобразиям руку – разумеется, не предполагая столь фатального для государства результата (как не предполагали его и европейцы; в общем-то убивать русских насмерть никто не собирался; ослабить – да... в общем, люди просто немножко перестарались).
Закончилась эта эпопея вполне ожидаемо: государь был сначала изолирован, а после арестован в своей ставке русскими путчистами, в Петербурге же высадился иностранный спецназ (финские егеря под командованием германских офицеров), переодетый в форму матросов Балтийского флота – который, пользуясь бездействием властей (вспомните безумного министра внутренних дел) захватил стратегически-важные городские объекты и моментально передал власть “российским социал-демократам” во главе с товарищами Владимиром Лениным (прибывшим в Россию относительно незадолго до описываемых событий в пломбированном вагоне с территории Швейцарии (вообще-то там таких “пломбированных вагонов с лениными” было три эшелона только по данным официальной советской историографии)) и Леоном Троцким (приехавшим, что характерно, из Канады), после чего растворился в промозглой петербургской ночи. Дело было сделано. После этого, и в течение короткого времени миллионы лучших людей Империи, включая царскую семью (со всеми детьми и обслугой) – были убиты, и история России закончилась. (Впрочем, нельзя не отметить великодушный порыв Высочайших Особ Великобритании, предпринявших отчаянную попытку спасти венценосных родственников. К сожалению, спецоперация британских спецслужб запоздала, и спасти никого, кроме принадлежавшей убиенным собачки не удалось; к чести офицеров специального подразделения британской разведки должен констатировать, что собачка была доставлена в Лондон в целости и сохранности. Мы этот жест доброй воли очень высоко ценим и никогда не забудем – даже не надейтесь (шучу, шучу...)).
Кто же такие эти “российские социал-демократы”? Если формулировать максимально коротко, точно и применительно к понятным современному человеку реалиям, то – Аль-Каида. То есть международная диверсионно-террористическая организация, существовавшая на деньги (в данном случае) европейских спецслужб. Стоит ли объяснять, что произойдёт с европейским государством, власть в котором она захватит? Оно превратится в Кампучию времён правления красных кхмеров. И Россия погибла. Не метафорически, а в самом буквальном смысле. Как Атлантида. Ну или, если вам больше нравятся примеры из новейшей истории – как Австро-Венгрия. Нет, вы конечно можете сегодня купить билет на самолёт или поезд, и в Россию приехать – но то, что вы в ней увидите (людей, культуру, быт) будет иметь к России дореволюционной примерно такое же отношение, как современная Мексика к Испании XVII века (а что вы хотите, если после переворота (произошедшего в 1917-м) человек с относительно нормальным высшим образованием ВПЕРВЫЕ занял пост главы государства лишь в 2000 году (!), да и тот большую часть времени учёбы в университете прокувыркался на спортивном татами; впрочем, по сравнению с предыдущими главами СССР это несомненный прогресс – Хрущёв, например, по воспоминаниям его зятя Аджубея НЕ УМЕЛ ЧИТАТЬ).
Человек, с чьим именем непосредственно связана эта трагедия, до сих пор покоится в центре Москвы, на главной её площади, и охраняется той же службой, которая обеспечивает безопасность первых лиц государства. За мавзолеем Ленина (а речь идёт именно о нём) расположено средних размеров капище, на котором похоронены “видные советские деятели” – кто-то по-человечески, в земле, а кто-то и в виде праха, замурованного в Кремлёвскую стену. Сама по себе идея кладбища в центре столицы давно уже никого не удивляет (до такой степени, что считается абсолютно нормальным периодически проводить на нём концерты, кататься зимой под музыку на коньках, или радостно кричать “Ура!” и чокаться шампанским в Новогоднюю ночь), но вот сам мавзолей...
Всё-таки как ни крути, но советская Россия была ярко-выраженным атеистическим государством. Настолько, что когда во время Второй мировой войны возникла необходимость “разрешить” советским православную церковь (а также другой важный русский атрибут – офицерские погоны (немцы подходили к Москве, большевистской верхушке отчаянно хотелось жить, а не сидеть на скамье подсудимых “московского Нюрнберга”, и поэтому было уже совершенно наплевать на принципы) – так вот, церковь эту пришлось буквально воссоздавать заново и “с чистого листа” – настолько от неё к сороковым годам ничего не осталось (что вовсе неудивительно – вот что писал лично товарищ Ленин на заре советской власти: “В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады”)). И вдруг – на самом видном месте ярко-выраженное культовое сооружение.
Кстати, а что за сооружение такое? Да зиккурат. Всё как положено: ступенчатая пирамида прямоугольного сечения, наверху алтарь, внутри – терафим. Чтобы вам было понятнее: терафим это (цитирую русскоязычную Википедию) “в современном оккультизме — некий «заклятый предмет», «собиратель» магической энергии, в основе которого могли лежать мумифицированные останки; иногда примером терафима называют мумию Ленина в Мавзолее на Красной площади” – что же, неплохо для убеждённых атеистов – кому-то они, выходит, всё таки поклонялись (чур меня!).
Дальше на сайтах, толкующих о магическом предназначении ленинского мавзолея следуют пространные бредовые рассуждения о биоэнергетике, экстрасенсорике, вавилонских халдеях и ацтекских жрецах, а ещё дальше все хором пишут про “странную угловую нишу с внутренним выступающим уголком, вроде продольного шипа (в других углах такой нет)” – с помощью которой и забирается (ну или излучается – здесь мнения разнятся) магическая энергия.
Что интересно, такая ниша действительно есть – в правом внешнем углу мавзолея (если стоять к нему лицом). И действительно, она там такая одна – остальные углы совершенно обычные. Вот, посмотрите сами:
Зачем она там – совершенно непонятно. С архитектурной точки зрения несимметричная деталь на таком сооружении смотрится бредово. Конечно, можно было бы сослаться на “Бритву Хэнлона”, согласно которой “никогда не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью” – то есть “советские гении” от великого ума просто построили чёрти-что и чёрти-как – обычное дело (кстати, в 20-е годы прошлого века само слово “советский” означало “ненадёжный, плохо сделанный, халтурный”; однажды Ленин со своей женой Крупской поехали за город кататься на автомобиле, заблудились и шофёр спросил у какого-то проходившего мимо селянина дорогу, на что селянин ответил буквально следующее: – Можно по мостку через речку, только на машине сумлеваюсь, что доедете – мосток-то того, “советский”). Однако в данном случае такое объяснение не работает. Мавзолей проектировал не советский, а вполне себе старорежимный русский архитектор Щусев, в 1897 году закончивший Высшее художественном училище Императорской Академии художеств в С.-Петербурге, получивший за свой дипломный проект Большую Золотую медаль и продолживший обучение за границей (заметим в скобках, что никаких страшных зиккуратов архитектор Щусев отродясь не проектировал (хотя построил всего много), в основном ограничиваясь в своём творчестве простым, понятным и уместным неорусским стилем, являвшимся национальной версией стиля модерн).
То есть да – предназначение детали непонятно, и назначение её (равно как и причина появления) нигде не описывается – во всяком случае в открытых источниках. Однако совершенно определённо можно сказать, что деталь эта направлена а) на север (ну и что?); б) строго в ту сторону, откуда к мавзолею гнали толпы посетителей в обычные дни и тысячные колонны трудящихся и военнослужащих – во дни государственных торжеств (а вот это уже – “медицинский факт”). Их точное количество разумеется неизвестно; по осторожным оценкам – от семидесяти до ста миллионов человек. Или больше. В мавзолей, сколько я себя помню при советской власти, всегда была длиннейшая очередь, заворачивавшаяся хвостом своим аж к Александровскому саду – конечно, очереди для СССР были делом привычным, но пожалуй, что-то сопоставимое по размерам живой змеи выстроившихся друг за другом в затылок людей наблюдалось в Москве лишь тогда, когда на волне Горбачёвской “Перестройки” в 80-х на Пушкинской площади открылся первый в Союзе Макдоналдс (между прочим, не американский а канадский – хотя кто бы сомневался).
Другими словами, посещение мавзолея Ленина было мероприятием массовым, серьёзным и вообще – планово-государственным. Вроде коммунистических обрядов инициации. Дело в том, что в СССР младших школьников (мальчиков и девочек) сначала добровольно-принудительно (это такое широко распространённое в СССР идиоматическое выражение) посвящали в “Октябрята” (по названию месяца, в котором случился роковой государственный переворот; на грудь малышам при этом вешался значок-пентаграмма, в которую было вписано изображение юного Ленина); после, в средних классах – в пионеры (что-то типа бой-скаутов в лайт версии, то есть без скаутской романтики, сборов тире походов, степеней отличия и прочего – так, собирали макулатуру и металлолом потихоньку, да и всё; пентаграмму с маленьким Лениным при этом заменяли на новую – с Лениным взрослым, лозунгом “Всегда готов” (даже не хочется думать, к чему именно), и языками пламени, сверху из пентаграммы вырывающимися; при этом отрокам и отроковицам объяснялось, что это “пионерский костёр”, но мы-то с вами понимаем...; кроме того, на шею несчастным повязывался “пионерский галстук” – шейный платок в форме равнобедренного треугольника, цвета, сами понимаете, крови (никакой не крови, возмущённо ответил бы мне советский функционер – а цвета пионерского знамени!; ну допустим, а знамя у вас ЦВЕТА ЧЕГО?!; впрочем, наверное всё объясняется намного прозаичнее, и прав был великий русский философ Розанов, меланхолично заметивший накануне Октябрьского переворота, что красный цвет, повсеместно используемый социалистами объясняется крайне банально – “реклама должна быть яркой”)). Так вот. А в старших классах принимали в “комсомольцы” (это такие личинки коммунистов – последней и высшей стадии развития советского человека) – при этом на всех этапах инициации бедным детям приходилось давать угрожающе-расплывчатые клятвы и обещания (например, “Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин” – что ж, осторожно выглянув в окно вынужден констатировать, что свои обещания советские дети в общем и целом выполнили).
Но простите, я отвлёкся. Как вы должно быть заметили, одна из терасс мавзолея представляет собой трибуну. Оттуда вожди (или, как называют их наши северокорейские братья по разуму – “любимые руководители”) приветствовали свой добрый и славный народ, маша ему ручкой, отдавая честь, а иногда и делая “нос” и показывая язык (совершенно реальный случай; дело было во время одного из парадов уже после Второй мировой войны; Сталин (то ли будучи под шафе, то ли просто от хорошего настроения (грузины ещё в 20-х звали Джугашвили “кинто”, то есть скоморох)) с трибуны мавзолея кривлялся именно таким образом, а проходившие внизу толпы распропагандированных дурачков плакали от счастья, видя великого Вождя – совершенно не понимая, что “вождь” над ними просто издевается).
Кстати, любопытная деталь. Если приглядеться, то на многих фотографиях 30-40-х годов можно заметить интересный эффект: тела стоящих на трибуне людей словно просвечивают сквозь гранит балконного ограждения. Для оккультистов здесь всё понятно: таков побочный эффект от работы магическо-энергетического излучателя. Вот, поглядите – это фотография 1935 года (слева направо: Шверник, Хрущёв, болгарский коммунист Димитров, Сталин, Молотов, Булганин, Микоян, Чубарь):
Однако на самом деле ничего там конечно не просвечивает. Посмотите на другую фотографию, 1947 года (Left to Right: Joseph Stalin, K. Voroshilov, V. Molotov, A. Mikoyan, L. Beria, N. Voznesensky, G. Malenkov, M. Shkiryatov, A. Zhdanov, M. Suslov, A. Kosygin, A. Kuznetsov, A. Andreyer and N. Bulganin). Да, в мелком разрешении (в некоторых местах) воображение действительно дорисовывает контуры тел, однако стоит открыть фотографию в максимальном размере как становится понятно, что это всего лишь обман зрения.
Следует отметить, что нынешние первые лица РФ в праздничные дни на мавзолей не залезают, а сидят на временных сборных трибунах неподалёку от него – то ли демонстративно подчёркивая свой демократизм и отстранённость от мрачного тоталитарного прошлого, то ли опасаясь пострадать от адских излучений. Вынужден констатировать, что, как это ни смешно (хотя какой уж тут смех...), первое объяснение выглядит менее правдоподобным, нежели чем второе. Признав себя правоприемницей СССР, а не дореволюционной России, оставив советский гимн, звёзды на башнях Кремля, обращение “товарищ” в армии, да и то же самое тело Ленина в центре столицы, РФ недвусмысленно продемонстрировала, какие нравственные и политические ориентиры она будет использовать в своём дальнейшем развитии.
Да и странно было бы, если бы вышло иначе. Кто такой Горбачёв? Генеральный секретарь ЦК КПСС. Ельцин? Первый секретарь Московского городского комитета партии, а до этого – секретарь Свердловского обкома КПСС, “организовавший исполнение решения Политбюро о сносе дома Ипатьевых (места расстрела царской семьи в 1918 году” – “концы в воду”). Путин? Полковник КГБ (кстати, дед Путина, тоже разумеется чекист, входил сначала в обслугу Ленина, а после – Сталина, причём был лицом доверенным особо – он для них готовил). Медведев? Наследник Михаила Медведева – который вместе с Янкелем Хаимовичем Юровским руководил расстрелом царской семьи (следует отметить, что непосредственно расстрел организовал именно Медведев; кроме него в расстрельную команду входили 7 латышей, 2 венгра и 2 старообрядца-анархиста – Никулин и Ермаков).
Так что сами понимаете – пока такие люди сидят в Кремле, мумии Владимира Ленина – международного авантюриста, работавшего на две иностранные разведки и погубившего великую европейскую страну – ничто не угрожает. В общем, если говорить коротко, то нам, живущим сейчас в РФ очень бы повезло, если бы вся проблема заключалась только в мавзолее и его инфернальном излучении. Однако об этом приходится лишь мечтать (добрый, широкий смайл).
При подготовке этой публикации использовались следующие материалы: “Медведев – цареубийца” (http://ttolk.ru/?p=2939), “Магия мавзолея” (http://www.nyctos.ru/mavzolei.html), “Причина апатии русского народа: мавзолей Ленина” (http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=134), “Объект «Мавзолей»” (http://blogs.mail.ru/mail/lanatol57/7D275854BBD3C722.html), “Мавзолей Ленина – вавилонский зиккурат и терафим в Москве” (http://blog.vitalyevsky.ru/archives/1249), видеосюжет из программы службы новостей телеканала ТВЦ (http://blogs.mail.ru/mail/lanatol57/52E87D86F97B5589.html), а также ряд статей из личного блога Дмитрия Евгеньевича Галковского (http://galkovsky.livejournal.com/).
 
Сверху