СЗАО «Банк «Ламинат» в опасности

Джин

Талант
В связи с поступающими в адрес Приднестровского республиканского банка обращениями юридических и физических лиц, являвшихся клиентами СЗАО «Банк «Ламинат», Центральный банк Приднестровской Молдавской Республики информирует.

После принятия Арбитражным судом Приднестровской Молдавской Республики решения об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций СЗАО «Банк «Ламинат» Приднестровский республиканский банк неоднократно указывал данной организации на необходимость выполнения предусмотренных действующим законодательством процедур.
Учитывая игнорирование СЗАО «Банк «Ламинат» обращений Приднестровского республиканского банка, намеренное затягивание принятия решения о ликвидации общества в установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики порядке, с целью недопущения начисления и выплаты заработной платы сотрудникам общества из средств, находящихся на корреспондентском счете СЗАО «Банк «Ламинат» и предназначенных для исполнения обязательств перед клиентами общества, Приднестровским республиканским банком направлено ходатайство в прокуратуру Приднестровской Молдавской Республики о проведении проверки в данной организации на предмет соответствия её деятельности требованиям законодательства Приднестровской Молдавской Республики и принятии мер прокурорского реагирования.
Данное ходатайство направлено исключительно на достижение одной из основных функций Центрального банка Приднестровской Молдавской Республики – защиту прав вкладчиков и кредиторов, а также обеспечение стабильности банковской системы республики в целом, так какигнорирование СЗАО «Банк Ламинат» обращений Приднестровского республиканского банка может затруднить либо сделать невозможным исполнение им обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
Вкладчикам и кредиторам СЗАО «Банк «Ламинат» Приднестровский республиканский банк, в свою очередь, рекомендует произвести следующие действия:
1) не ограничиваться устными разъяснениями и обещаниями сотрудников СЗАО «Банк «Ламинат»;
2) предъявить требования к обществу о возврате задолженности в определенный срок в письменной форме;
3) при неисполнении в срок обществом предъявленных требований по возврату долга – обращаться за защитой нарушенных прав в суды Приднестровской Молдавской Республики с исковыми заявлениями;
4) по вступлении в силу решений судов Приднестровской Молдавской Республики и получении на их основании исполнительных листов передавать их в государственную службу судебных исполнителей министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики.

Пресс-служба ПРБ.
 

Alexander

Писатель
Интересно, что бы было, если бы ПРБешники накинутся на Агро? :)
 

Незнакомка

Главный участник
У нас в Рыбнице его, кажется, нет ... У нас только СберБанк, АгроПромБанк, БизнесИнвестБанк и Ипотечный ... Если есть ещё что-то, то я просто не знаю)))
 
Сверху