Сводка криминальных происшествий с 18 по 24 июня в Приднестровье

Nistru

Хранитель форума
С 18 по 24 июня 2012 года, органами МВД ПМР среди общего количества преступлений было зарегистрировано: 1 убийство, уже раскрыто; 14 краж, включая 4 квартирные – 8 раскрыты. Были задержаны 10 преступников, находившихся в розыске, и раскрыто 10 из ранее совершенных преступлений.

В ночь на 18 июня во дворе одного из домов по ул. Краснодонской в г.Тирасполь двое неизвестных мужчин напали на гр-на К., жителя с.Парканы. Пострадавший с колото-резаной раной груди госпитализирован в хирургическое отделение ГУ РКБ. Ведется следствие.

Вечером 18 июня 15-летний подросток, житель одного из домов по пер.Раевского в г.Тирасполь, произвел выстрел из пневматического пистолета из окна своей квартиры в проходящего мимо дома гражданина. К счастью, пострадавший отделался лишь гематомой на спине, но можно только предположить, что почувствовал этот человек, явно не ожидавший такого поворота событий. Как пояснил сотрудникам милиции в ходе следствиянесовершеннолетний правонарушитель, пистолет он нашел утром того же дня на правом берегу Днестра и ничего лучше не придумал, как опробовать его…

Аналогичный случай произошел через несколько дней в г.Бендеры. Там неизвестный из пневматического оружия произвел несколько выстрелов в двух несовершеннолетних, которые выходили из компьютерного клуба, причинив телесные повреждения средней тяжести. Ведется следствие.

Примерно в 16:00 19 июня в аптеке по ул.Космонавтов в г.Тирасполь некий молодой человек, угрожая ножом фармацевту, подтащил ее к окошку находившегося здесь же пункта обмена валюты и стал угрожать расправой кассиру и ее стажеру, требуя деньги. Однако довести свой преступный замысел до конца ему не удалось, пришлось спешно ретироваться. На поиск злоумышленника ориентированы ГРО УВД ПМР.

В ночь на 21 июня был ограблен ларёк «Пиво-воды», расположенный по ул.Одесской возле рынка «Колкотовый». Жара…

23 июня в УВД г.Тирасполя поступило заявление от гр-на П. Неизвестные ему люди проникли в подвал его дома по ул.Свердлова и похитили полный набор туристического снаряжения: две палатки, два надувных матраца, брезент, стол, покрывало, 7 спиннингов, 2 удочки, гамак и 6 банок с закаткой.Но попутешествовать им не удалось – трое подозреваемых в краже были задержаны.

По сводкам пресс-службы МВД ПМР
автор Вера БОНДАРЕВА
 
Сверху