Свободное перемещение границы между Молдовой и ПМР на период пасхальных праздников

Maxwell28

Писатель
Кишинев, Апрель 07 (Новый Регион, Елена Фурцева) – На период Пасхальных праздников Молдова и приднестровский регион вводят упрощенный режим пересечения административной границы, сообщил на пятничном заседании молдавского парламента вице-премьер по реинтеграции Евгений Карпов.
Как пишет издание «Коммерсант-МД», чиновник отметил, что между Кишиневом и Тирасполем уже есть соответствующая предварительная договоренность. Правительство Молдовы в настоящее время ждет письменного подтверждения от приднестровской администрации.
Кишинев, по словам вице-премьера, обещает жителям Приднестровья, желающим посетить родственников или кладбища на правом берегу Днестра, полную свободу передвижения. «Мы попросили, чтобы такое же отношение было и со стороны Тирасполя», – отметил Карпов.
В настоящее время жители правобережной части Молдовы при пересечении молдавско-приднестровской административной границы проходят пограничный и таможенный контроль и заполняют миграционные карточки.
 

Maxwell28

Писатель
Украина одобрила просьбу Е. Шевчука в разрешении гражданам с советскими паспортами свободно проходить регистрацию на Приднестровско-Украинской границе на период пасхальных праздников.
Ещё больше повезло жителям Каменки - граница между ПМР и Украиной будет открыта на время праздников (14-16, 23 апреля и с 1 по 9 мая) с 7:00 до 19:00 граница будет полностью открыта для перемещения граждан
 
Сверху