Суицид - это сила или слабость?

Суицид-сила или слабость?

  • Сила-ведь решиться на такое не каждый способен

    Votes: 0 0,0%
  • Слабость-сдался

    Votes: 8 100,0%

  • Total voters
    8

Shana

Кошка
Истинный суицид никогда не бывает спонтанным - хоть иногда и выглядит довольно неожиданным. Такому суициду всегда предшествуют угнетенное настроение, депрессивное состояние, или просто мысли об уходе из жизни. Причем окружающие. Даже самые близкие люди. Нередко такого состояния человек не замечают (особенно если откровенно не хотят этого). И своеобразный тест на готовность к истинному суициду - размышления человека о смысле жизни.
Любой суицид - это личное, осознанное решение самого человека. И распоряжаться своей жизнью - неотъемлемое право каждой личности. Но лучшая профилактика суицида - дать возможность каждому ощутить это право, равно как и право искать другие методы для решения проблем! Если человек чувствует себя нужным хотя бы самому себе, если он имеет право голоса хотя бы в отношении себя самого - уже поэтому жизнь становится для него достаточно большой ценностью!

Как вы считаете? Это сила или слабость?

x_e54bdf99.jpg
 

Tania

Писатель
Наверное, это не сила и не слабость, а сбой программы, образно выражаясь. Депрессия просто так не возникает, нужно решить проблему которая угнетает.
Может я не права, мне не знакомы эти состояния. А про смысл жизни... мне кажется не нужно думать, еще никто ничего не придумал. Просто задать себе цель и начать достигать её.
 

VIGO

Хранитель времени
Суицид - это слабость, по моему мнению.
Почему?
В жизни бывают разные ситуации к этому принуждающие и приводящие, но... нужно всего лишь подождать и время все решит и решит все вопросы, на которые нужны были ответы, если болезнь, то есть вера в себя, которая психическим путем иногда может излечить любую болезнь, а эта Вера намного сильнее всех религий мира (испытано на себе, потому не страдаю болезнью боязни бога и просьб от него), если что то душевное, то это проходит с годами и дальнейше человек уверовав в свои силы, преодолевает любые препятствия возникающие на его Пути.

Самое дорогое в этом мире - это Жизнь. И только глупые невежды могут просто так отдавать её во имя чего бы то ни было, но есть ещё момент - РАДИ ЧЕГО, но это уже зависит от ситуации момента и возможности, в случае лишения, - дабы возродить новую жизнь!...
 

облачко

Небесное чудо
А я думаю, что во первых это дурость, глупость и СЛАБОСТЬ, человек боится жить, боится бороться за то, что бы быть счастливым. А потому, идет на то что б лишить себя жизни мотивируя это тем что ему все надоело или там любовь несчастная. Все это такая мелочь по отношению к такому дару как ЖИЗНЬ человеческая. Плохо то, что людям говорят что СИЛА, и лишь сильный способен на такое. Нет он не силен. Он слаб. И ищет самый легкий выход и уход от проблем что есть. Нет человека нет проблем. А Еще это эгоисты так поступают потому как своей смертью подрывают здоровье близких родных людей и те бывают не могут пережить утраты. А еще страшней жить стем, что потерял самого дорого человека. И прежде чем на себя руки накладывать, нужно думать о том, что сделаешь несчастными близких тебе родных людей. Нельзя быть эгоистом настолько что б наказывать так тех кто тебя любит!
 

SANTA

Главный Дракон
Для меня суицид - это абсолютная слабость, боязнь, страх, неспособность решить ситуацию, проблему и т.д. При том суицид, если ты конечно не круглый сирота, это в первую очередь создание проблем родным и близким, которым за тебя скорее всего надо будет решать твою слабость, приведшую к суициду.
 

Руднев К

Писатель
Кратно, ёмко, понятно,баааааааааааааа)) да Вы гений )) ;)
Нас зачали пипеткой в эту реку жизни и мы плывем по ней. Кого выбрасывает на правый берег, кого на левый .Кто то вообще испаряется к чертям не доходя до середины. Наша задача дойти до океана любыми способами (Не которые мудрые пытаются остановить поток рогом становясь порогом ) Облачко.... Легко ли быть облачком ? al)
 

Джин

Талант
От безысходности, легче умереть чем найти решение, вообще может у некоторых нет смысла жизни, не хотят видеть хорошее через розовые очки?
 
Сверху