Судьбы телезвезд

VIGO

Хранитель времени
Сергей Шевкуненко запомнился в первую очередь по роли Миши Полякова в фильмах «Кортик» и «Бронзовая птица» по произведениям Анатолия Рыбакова. Хорошее открытое лицо, добрый, честный, ответственный пионер Миша… Героя Шевкуненко знали и любили, с такими данными его ждало большое будущее в кино. Но судьба сложилась совсем иначе.

foto_obrabotka_0005.jpg

Детство
Родился в семье кинематографистов, отец, Шевкуненко Юрий Александрович — директор второго творческого объединения киностудии «Мосфильм», мать, Шевкуненко Полина Васильевна (1919—1995) — ассистент режиссёра на той же киностудии.
В 1963 году отец умер, в 1972 году старшая сестра Ольга эмигрировала из страны, Сергей остался с матерью.
С 1973 года он снимался в фильмах «Кортик», «Бронзовая птица», «Пропавшая экспедиция«.
Жизнь после кино
После окончания восьми классов средней школы Сергей не захотел продолжать учёбу, в 1975 году после очередной драки его отправляют в специальное ПТУ.
Лишение свободы

obrobotannoe_0012.jpg

В марте 1976 года он вновь участвует в драке и на этот раз приговаривается к году лишения свободы. В заключении он получает среднее образование, а выйдя на свободу устраивается осветителем на «Мосфильме». В 1978 Сергей получает четыре года заключения за кражу, освобождается в 1981 году, по протекции матери вновь принят на работу на «Мосфильм» осветителем.
В 1982 году вновь арестован за квартирную кражу и хранение наркотиков, осуждён на 4,5 года. За отказ сотрудничать с администрацией и попытку к бегству срок заключения продлён ещё на 1,5 года. В 1988 освобождён из заключения инвалидом 2-ой группы (открытая форма туберкулёза), уезжает к родственникам в Смоленск. В 1989 году женится, тогда же получает новый срок — один год за хранение оружия. После освобождения вновь арест и три года заключения за хранение краденых икон. Выйдя на свободу в 1994 году, продолжает криминальную деятельность, создаёт преступную группировку. В общей сложности, за 5 судимостей Шевкуненко провёл в учреждениях системы наказания более 12 лет.

Убийство
11 февраля 1995 года убит в своей квартире на улице Пудовкина вместе со своей матерью.
11 февраля 1995 г. примерно в 22.30 Сергей Шевкуненко подъехал к своему дому. Отпустил охрану и вошел в подъезд.
…Первая пуля попала Шевкуненко в живот. Вторая — в закрывшиеся двери лифта. По рассказам соседей, они услышали крик: «Стой, падла! Все равно убью!». Он мог спастись, если бы не роковая ошибка. Заскочив в квартиру, Сергей забыл вынуть ключи. Убийца начал открывать замок оставленными ключами. На шум выбежала из спальни 76-летняя мать Полина Васильевна. Она сразу поняла, что происходит, и попыталась помешать преступнику войти в квартиру. Но силы были не равны. Убийце удалось приоткрыть дверь, и он дважды выстрелил. Пули попали Полине Васильевне в голову. Смерть наступила мгновенно. Увидев смерть матери, Шевкуненко закричал на весь дом: «Что вы делаете, суки! Что вы делаете…» Но помощи ждать было неоткуда. Его добили тремя выстрелами в голову.
 

Angel Dust

Нарушитель
Вообще зомбоящик смотрю редко, исключительно на кухне во время ужина.
Так вот попал на передачу про советского актера Владимирова.
Фамилия вам врядли что скажет, а вот псевдоним Авдотья Никитична наверняка.


Но узнал я с удивлением другое, а именно что молодой актер театра Владимиров, тот, что сыграл роль Гавриила Ардолионовича в фильме-стебе по Достоевскому Даун Хаус- его сын.

 

Angel Dust

Нарушитель
:D
Прости не узнал.
Виг, и зря цветным текстом, я- дальтоник. :D
П.С.
Мож Тему переименовать все таки. :cool:
 

VIGO

Хранитель времени
При чем тут цветной текст? Это - ссылка, а она всегда светло или темно-синего цвета.
 

Angel Dust

Нарушитель
Тоже интересный факт.
Узнал о нем опять же из зомбоящика, хотя кто такой Андрей Троппило знаю почти со школы.
Вот:
Андре́й Влади́мирович Тропи́лло (род. 21 марта 1951 года, Ленинград) — советский и российский музыкальный продьюсер, музыкальный издатель, рок-музыкант, внёс существенный вклад в становление и развитие русского рока, оказывая поддержку многим музыкантам на базе кружка звукозаписи в доме Юного Техника, коим руководил. В мировом понимании термина «продюсер», Тропилло можно назвать первым продюсером СССР. Внук писательницы Антонины Голубевой (второй жены известного советского актёра Сергея Филипова).
(C) Педивикия.

Для не очень сведущих в музыке поясню, продьюсер в Западном понимании этого термина, тот, который занимается аудио-сведением всего, что записано музколлективом, для выпуска итогового продукта.
Ну а С. Филипова представлять, думаю, не нужно.
Великий Актер.

 

VIGO

Хранитель времени
Не обязательно быть поклонником "Звездных войн", чтобы знать кто такие Чубакка и Хан Соло. Оба они постарели за прошедшие годы, но останутся в наших сердцах всегда молодыми.

-onbKckOT9k.jpg
 

VIGO

Хранитель времени
MvYQ1M1BcEw.jpg


История успеха от Дэнни Трехо.

В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчет наркотиков. В смысле — слезть с них. Я до сих пор этим занимаюсь — вот сейчас одного актера из штопора вывожу. И деток в школах про вред наркотиков просвещаю. Так вот. Парень мне позвонил: «Дэнни, тут сплошной кокс, боюсь сорваться». А это был 1985-й, индустрия по уши в кокаине. И я приехал его поддержать. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь — смазывается. И мой подопечный предложил подработать: «Зэка, — говорит, — изобразить можешь?» Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: «Ого». Потом дядька подходит: «Трехо, здорово. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в полусреднем весе выиграл». Смотрю — Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я еще; типа у них один актерик, надо его подучить. Я говорю: «В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?» А он: «320. Только ты с парнем потише, он дерганый». 320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог. И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошел такой: «Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить». Потом история несколько раз повторялась — прихожу в массовку, а меня вытаскивают из толпы. Пять лет я играл Уголовника №1, говорил всегда одну фразу, обычно: «Гаси их!» Один режиссер дал дробовик и говорит: «Высади ногой дверь, а там импровизируй». За дверью люди как бы играли в покер, каскадеры, понятно. Ну я вышиб дверь, кто-то вскочил, я ему заехал прикладом, телка какая-то визг подняла, а я ей раз — дробовик к виску. Режиссер сам не свой: «Боже, Дэнни, где ты этому учился?» А я: «Дай вспомнить. Супермаркет Von’s я брал. И Safeway. И Thrifty Mart». Короче, опыт был.
 
Сверху