Судьба народа за обедом попытка продать и проесть приднестровье.

Perov

Читатель
1212.jpg


15 сентября 2011 года на террасе известного в Тирасполе ресторана «Криково» состоялась встреча, которая, при определенных условиях, рискует стать исторической. Однако этот историзм не сулит ничего хорошего приднестровскому народу.
А было вот что. Один из выдвинувшихся кандидатов в Президенты ПМР, Евгений Шевчук, решил творчески диверсифицировать свою политическую базу. И не нашел для этого ничего лучшего, как поторговаться о поддержке с представителями западных государств, которые совмещают эту представительную деятельность с не менее увлекательной работой сотрудников спецслужб.
Поэтому не случайно в указанное время в указанном месте прошла встреча Е. Шевчука с заезжими «друзьями ПМР» Вольфгангом Берендтом и Юбером Дюо.
Немного информации о еврогостях:
Вольфганг Берендт (на фото второй слева) – бывший депутат Бундестага, председатель специальной комиссии ПАСЕ по Белоруссии, идеолог борьбы с режимом А.Лукашенко в Белоруссии, инициатор создания комиссии по расследованию т.н. «исчезновений и правам человека в Белоруссии», резидент немецких спецслужб.
Юбер Дюо (на фото третий слева) - кадровый французский разведчик, владеет шестью языками. Начал свою профессиональную деятельность в Румынии под прикрытием Торгово-промышленной палаты Франции, затем служил Атташе по вопросам сотрудничества в Посольстве Франции в Грузии. В 2008 году активно отстаивал позицию Грузии в Евросоюзе, выступал с осуждением «агрессии России против Грузии» в связи с нападением Грузии на Южную Осетию. Специализируется на работе с неправительственными организациями. С октября 2010 года является Атташе и руководителем проекта Делегации ЕС в РМ.
Но вернёмся в ресторан.
Е. Шевчук на «явку» подъехал на своём недешевом Джипе, и сев за столик с уже известными персонами, сделал заказ. Спиртное не заказывал, так как был за рулем, да и принимаемые антибиотики и курс интенсивной терапии этого не позволяют.
Тут к компании присоединилась Влада Лысенко, ущербная женщина, которой правят комплексы. Но все же, на неё, как на советника ОБСЕ в Молдове возложена функция объединения оппозиционных сил ПМР, регулярно подпитываемых средствами США и ОБСЕ, мобилизации пусть немногочисленного, но прошедшего через «горнило борьбы с «системой» закалённого прозападного неправительственного секторишка ПМР.
На встрече были подтверждены и проговорены практические технологии реализации ранее заключённых участниками договорённостей о поддержке Е. Шевчука на предстоящих 11 декабря 2011 года президентских выборах в ПМР западными структурами.
Как стало известно, суть договорённостей заключается в том, что европейские структуры, ЕС и ОБСЕ, заинтересованные в выводе российского военного присутствия РФ с территории Приднестровья, согласны оказывать помощь Е.В. Шевчуку (финансы, СМИ, политтехнологи, поддержка со стороны руководства ЕС, гранты, включение в программы…). Е. Шевчук взамен на пост Президента ПМР взял обязательство в течение предстоящего президентского срока подготовить население ПМР к объединению с Молдовой по Гагаузскому сценарию, но под «ширмой» федерализации.
Далее должно последовать прекращение миротворческой миссии и вывод российского военного контингента.
На встрече также было подтверждено перечисление транша в размере 500 тысяч евро на счет Е.В. Шевчука в «Викториябанке», г. Кишинёв. Шевчук в свою очередь отчитался, что на ранее уже полученные от европейских «координаторов» средства начал свою агитационную кампанию. На типографии «Литера» был срочно оплачен тираж в 150 тысяч экземпляров агитационных материалов, было приобретено 2 тысячи канцелярских наборов, сборщики подписей получили деньги на транспортные расходы. Агитаторам обещана зарплата в 250$, бригадирам – 500$, причём оплата агитаторам определена выше, чем у агитаторов других штабов.
Е.Шевчук рассказал В.Берендту и Юберу Дюо о возможных проблемных ситуациях, которые могут возникнуть во время выборов. Он конкретизировал, что в случае его неизбрания, он под лживыми лозунгами, за подачки на западные деньги, будет выводить своих «сторонников» на площадь Тирасполя для имитации «народных волнений» по сценариям «цветных революций» наподобие Грузии, Украины и т.д., и при этом хотел заручиться поддержкой собеседников.
Для этого Е. Шевчук также уже говорил с главой делегации ЕС в Молдове Дирком Шубелем и послом Германии в РМ Бертольдом Юханесом. У них Евгений Васильевич просил на конфиденциальной основе открыть годовую визу в Германию, которая помогла бы ему в экстренном порядке покинуть Приднестровье после его неминуемого поражения.
Все это по сути своей называется продажностью и предательством, и народ Приднестровья, который строил наше государство, должен этому препятствовать. Хотят европейцы, и еще кому там возьмись, приехать к нам в гости, подчеркиваем, в гости, а не на правах учителей пытаться рассказать нам, как строить «правильную жизнь» по типу «новых демократий», пусть официально приезжают и проводят встречи с представителями власти согласно приднестровским законам.
А все подобные встречи в «кустах» с тухлым запашком «америзапада» и оглядывающимися по сторонам лицами встречающихся, а-ля Джеймс Бонд надо прекращать. Вопрос, как это сделать? Быть честными и бдительными, неравнодушными к судьбе нашей страны.
Ведь почему Е. Шевчук отказывается подписать «Декларацию «За честные и открытые выборы», где кандидаты в Президенты, сознавая свою ответственность за будущее ПМР, признавая важность сохранения единства приднестровского общества и считая недопустимыми любые действия и заявления, которые могли бы спровоцировать раскол приднестровского народа, обязали бы себя, как предлагает Республиканское Общественное Движение «Народный Союз Приднестровья» следующим:
1. Избирательная кампания будет вестись кандидатами и их штабами открыто и честно, без применения «грязных технологий», недобросовестных методов агитации и подкупа избирателей.
2. Кандидаты и их штабы будут оказывать друг другу взаимное содействие в обеспечении честных и транспарентных выборов.
3. Ни в ходе избирательной кампании, ни после нее все кандидаты, а равно избранный Президент Приднестровской Молдавской Республики обязуются не предпринимать никаких действий, которые могли бы угрожать суверенитету Приднестровской Молдавской Республики либо поставить под сомнение статус Приднестровской Молдавской Республики как независимого государства.
4. В ходе избирательной кампании и после ее завершения кандидаты, а также избранный Президент Приднестровской Молдавской Республики будут исходить из безусловного приоритета воли народа Приднестровья, выраженной в ходе всенародного Референдума 17 сентября 2006 года.
5. Итоги выборов, подведенные в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики, не будут использоваться нами для дестабилизации внутриполитической ситуации в Приднестровье.
Ответ на этот вопрос очевиден - реализация хитроумного плана зарубежных идеологов по лишению Приднестровья государственности, в которую включен обиженный на вся и всех Е. Шевчук никак не вписывается в концепцию предложенной декларации. И кстати не мешало бы активнее реагировать на такие «дружеские посиделки» соответствующим компетентным структурам ПМР, а то с подобной пассивностью можно «проспать страну», как однажды это сделал КГБ, допустив уничтожение СССР.
Дорогие сограждане! Призываем всех неравнодушных к судьбе нашей Республики сообщать о попытках зарубежных доброжелателей влиять на НАШ ВЫБОР и НАШЕ БУДУЩЕЕ в Республиканское Общественное Движение «Народный Союз Приднестровья», патриотические объединения, Центральную избирательную комиссию, а также в штабы кандидатов в Президенты. Придадим гласности все связи кандидатов в Президенты ПМР, которые смогут повлиять на демократическое волеизъявление граждан и дальнейшую нашу жизнь, и жизнь наших детей!
P.S. А все-таки, может быть, встреча Е. Шевчука и европейцев была случайностью. Конечно, два кадровых разведчика, работавших на протяжении ряда лет в разных странах под прикрытием различных организаций, случайно встретились с потенциальным кандидатом в Президенты ПМР и обсуждали вопросы, ну например, о планах провести в Приднестровье конкурс красоты для коров, или как бороться с распространением амброзии. Нет. Обсуждалась там наша судьба, судьба народа Приднестровья, которую Евгений Васильевич решает за обедом. И не случайно, что он это делает именно 15 сентября в международный день демократии, установленный Генеральной ассамблей ООН в 2007 году. Ничего просто так не бывает.
 

TheTeacher

Старший участник
Источники информации - в студию. ОБС не канает, а именно в таком стиле всё и написано.
 

SANTA

Главный Дракон
По стилю изложения писал человек относящийся к оперативной работе, информацию выкладывал скорее по указке своего руководства, поищем на других форумах аналогичную инфу и сделаем вывод о заказной статейке, хотя могу и ошибаться. Ну а в общем даже если убрать окружение ЕВШ, откуда деньги на предвыборную программу?
 

Лисёнок

Рыжая
По стилю изложения писал человек относящийся к оперативной работе, информацию выкладывал скорее по указке своего руководства, поищем на других форумах аналогичную инфу и сделаем вывод о заказной статейке, хотя могу и ошибаться. Ну а в общем даже если убрать окружение ЕВШ, откуда деньги на предвыборную программу?
Эта статья есть ещё на двух форумах ПМР.
 

SANTA

Главный Дракон
Ну тогда всё понятно, оперативники оправдывают свой хлеб, это их работа, странно что выкладывать стали в открытом доступе, видать не хватает общественного мнения. По мне так лучше бы для наглядности выложили кто именно перевёл деньги ему на счёт для предвыборной программы.
 

Perov

Читатель
Мы официально обратились к Е.В. Шевчуку за разъяснениями. Почему-то нам не отказали, но с ответом сказали, что повременят. Причину не объяснили. Но секретарь реально была в замешательстве, созванивалась постоянно с руководителем. Факта встречи не отрицали, но ообещали сами выйти с официальным объяснением в СМИ ПМР
 
Сверху