Суд тирасполя признал водителя виновным в смерти двух человек

Nistru

Хранитель форума
13.09.11
348190.jpg


Тирасполь, Сентябрь 13 (Новый Регион, Александр Комаров) – Тираспольский городской суд признал гражданина В. виновным в смерти двух человек, которые погибли в результате дорожно-транспортного происшествия, передает «Новый Регион».
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры ПМР, авария произошла в октябре 2008 года. Водитель В. управлял автомобилем «Фольксваген-Транспортер» и в светлое время суток нарушил правила дорожного движения.
«Не справившись с управлением, он совершил на пешеходном перекрестке наезд на несовершеннолетнюю девочку, переходившую дорогу. При этом автомобиль под управлением гражданина В. после совершения наезда выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем», – отмечает пресс-служба.
Несовершеннолетняя тираспольчанка провела несколько дней в реанимации, затем от полученных травм скончалась. Пассажир грузового автомобиля, в который врезался выехавший на встречную полосу гражданин В., от полученных телесных повреждений через несколько дней после аварии умер в больнице.
Прокуратура ПМР подчеркивает, что гражданин В. в ходе судебного заседания не признал свою вину. В своих показаниях он настаивал, что перед столкновением потерял сознание и не помнит наезда на несовершеннолетнего пешехода и столкновения с другим автомобилем. По словам виновника ДТП, он пришел в сознание только в больнице и не помнит, с какой скоростью двигался его автомобиль (экспертиза установила, что в момент ДТП скорость была 84 км/ч).
«В результате рассмотрения дела суд посчитал вину подсудимого доказанной в полном объеме, а совокупность приведенных доказательств и судебно-психиатрическая экспертиза отвергли доводы гражданина В. о том, что перед столкновением он потерял сознание», – пояснили в приднестровской прокуратуре.
Тираспольский суд признал гражданина В. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» Уголовного кодекса ПМР.
Виновник аварии, повлекшей смерть двоих человек, приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет.
 

VIGO

Хранитель времени
В своих показаниях он настаивал, что перед столкновением потерял сознание и не помнит наезда на несовершеннолетнего пешехода и столкновения с другим автомобилем.
По словам виновника ДТП, он пришел в сознание только в больнице и не помнит, с какой скоростью двигался его автомобиль (экспертиза установила, что в момент ДТП скорость была 84 км/ч).

Виновник аварии, повлекшей смерть двоих человек, приговорен к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управлять транспортным средством в течение 3 лет.
Виновник ДТП наверно начитался Джона Д. Макдональда - "Вино грез"... А так, отмазка уникальная - на абсолютно любое правонарушение...;)

Каким образом его лишили прав на 3 года при условии содержании в колонии 6 лет, или они имели ввиду после выхода из колонии ещё 3 года не садится за руль?

P.S. Таких личностей с "закидонами" в мозгах и отключками - пожизненно надо лишать прав на вождение и работ с опасными для жизни людей технологиями, а также заставить пожизненно выплачивать проценты семьям погибших.
 
Сверху