Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме Российской Федерации

Сникерс

Талант
23.05.11

332628.jpg
Москва, Май 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Студент-блогер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своем интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе РФ». Увиденное в нижней палате российского парламента оставило у студента не самые лучшие впечатления. Практикант признался, что в ходе порученной ему проверки транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев, он нашел немало интересного. Блогер утверждает, что ряд депутатов любит ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тыс. рублей в ожидании своего рейса, отмечает практикант. Однако больше всего негативных впечатлений студент получил от посещения заседания Госдумы: «Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов». Как пишет студент, депутаты болтают друг с другом, читают газеты, на задних рядах вообще играют в карты – «это не парламент, а офисная курилка».
«Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов, – пишет yeenzo. – Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная».
«Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая багги, – уточнил студент. – В первую очередь нужно ловить серьезные – отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше».
Такие нарушения были обнаружены «в первый же день. Например, некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен – за рубеж, – рассказал блогер. – В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново».
Как пишет yeenzo, «вообще в этих счетах проходит много интересного».
«Например, наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет, – рассказал студент. – В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Еще некоторые депутаты умудряются прос*ать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса».
По признанию студента-практика, «иногда Госдума вызывает когнитивный диссонанс»: «в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится».
«Торгуют дорогим алкоголем в ларьках – Black Label за 1700 р. Литр, – пишет блогер. – Еще есть ювелирная лавка, где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты».
«В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания), еще там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого, правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей,– продолжает студент. –… По другую сторону идет фотовыставка РПЦ – иконы, патриархи, храмы».
«Вообще РПЦ глубоко засела в ГД – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь», – отметил блогер.
Но больше всего студента-практиканта, судя по опубликованному посту, поразило заседание Госдумы.
«Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?!».
«То что депутаты рас*издяи мы конечно знали, но чтоб насколько....Такого рас*издяйства я не видел нигде», – возмущается студент.
«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.
«Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка», – считает блогер.
 

Nistru

Хранитель форума
Сдал их с потрохами :D Наверно скоро практикантов не будет или будут проходить очень строгий отбор по личным рекомендациям, во попадет тому кто курировал данного практиканта :)
 

Nistru

Хранитель форума
То что ожидалось :)
Студента-практиканта, рассказавшего о депутатах-картежниках, выгнали из Госдумы
«Это несправедливо, я лишь написал, что видел сам»

25.05.11

43617.jpg

Москва, Май 25 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Обнародование студентом одного из московских вузов
Евгением Старшовымв своемблогенеприглядной истории о прохождении практики в Госдуме закончилось для него плачевно – за правдивый репортаж студента выгнали с практики по инициативе представителей нижней палаты российского парламента. Студент лишился места практиканта на следующий день после того, как его скандальный пост вышел в топы и стал хитом Рунета.
«Да, меня выгнали, – пишет студент-блогер под никомyeenzo. –Без лишних слов, просто до свидания».
По мнению студента-практиканта, с ним поступили несправедливо, так как он, по его словам, «лишь написал, что видел сам, не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать».
Автор скандального поста убежден – то, как с ним поступили, доказывает его правоту: «То, что слов не было, – значит сказать нечего, и я прав вдвойне».
«Из института меня, скорее всего, не выгонят», – надеется студент-блогер, но отправят проходить практику в другое место – «оно будет в секрете».
По информации Евгения Старшова, в отношении некоторых работников вуза, где он учится, были применены меры дисциплинарного воздействия. Какие именно, студент раскрыть отказался. А чтобы минимизировать вред, который он невольно принес своему учебному заведению, студент закрыл пост с отчетом из Госдумы для чтения, пишет «Новая газета».
Как сообщал «Новый Регион», увиденное в Госдуме в ходе первой недели практикиоставило у студента Старшова не самые лучшие впечатления. Студент описал зал заседаний, «полный меньше чем на четверть», где депутаты играют в карты, болтают и читают газеты, а «тетенька в красном» подсказывает, кому и как голосовать. Экс-практикант также рассказал о значительных тратах из госказны, которые позволяют себе некоторые народные избранники.
«Например, наше всё Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина – домой к родственникам, тоже думским бюджетом злоупотребляет», – отметил студент.
Наблюдая за ходом заседания ГД, студент делает печальный вывод – «это не парламент, а офисная курилка. Стыдно за все это».
 

Незнакомка

Главный участник
Тут можно сказать одном: "Голова есть, мозги бы" :)
Если уж так сильно захотелось всю инфу выложить в интернет, так надо было тихонечко отходить всю практику, насобирать побольше информации и действовать. Правда, я считаю, что это не правильно ...
Я сейчас тоже уже почти прошла практику, узнала много чего, но рассказывать никому ничего собираюсь, так как не хочу никого подставлять и себя ,в первую очередь ...
 
Сверху