Стоимость проезда маршруток в Кишиневе

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 15:12

63250.jpg
Владельцы и водители маршрутных микроавтобусов требуют от примэрии Кишинева увеличить плату за проезд с трех до пяти леев.
Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» председатель автокооператива «Авто-Рапид» Николай Середняк, «примэрия должна рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании».
«Если решение не будет удовлетворено, тогда через профсоюзы мы предупредим официально граждан о проведении забастовки», — сказал он.
По словам Середняка, «требование повышения платы вызвано, в основном, ростом цен на горючее».
«Ежедневные траты на эксплуатацию одного микроавтобуса достигают 1,2-1,3 тыс. леев. Из которых 650 леев на солярку. Каждый месяц необходимо откладывать 300-400 евро на амортизацию. Сейчас состояние авто-парка хорошее, но через пять лет его нужно будет обновить», — отметил председатель. Середняк говорит, что «можно было бы поднять тариф до четырех леев, но через год придется вновь просить о повышении, так как цены растут».
«Мы не боимся потерять пассажиров и согласны перевозить столько, сколько мест в машине, но цена должна быть соответствующей, как и в других странах. Мы не можем работать, как общественный транспорт — автобусы, которому из бюджета муниципия в год доплачивают 30 тыс. леев. К тому же автобусы покупают за счет налогоплательщиков, а тариф за проезд — одинаковый. Хотя частные маршруты также пополняют бюджет», — сказал он.



Источник: infotag.md
 

TheTeacher

Старший участник
Мдаа... а у нас почему-то не бастуют... В чём разница?
 
Сверху