Стоимость президентских выборов Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ ПРИДНЕСТРОВЬЮ ОБОЙДУТСЯ В 772 ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ

Сегодня 10:06

Президентские выборы в Приднестровье состоятся 11 декабря и обойдутся региону в 8 миллионов рублей (772 тысячи долларов). Об этом говорилось в четверг на заседании ЦИКа, посвященном подготовке к выборам.
СМИ региона сообщают, что главный бухгалтер ЦИКа Наталья Бурдюжа отметила, что средства будут использованы на оплату труда сотрудников избирательных органов, изготовление полиграфической продукции, приобретение инвентаря, а также на транспортные расходы.
Согласно утвержденному плану мероприятий, перечень избирательных участков с указанием их границ и номеров, включая перечень жилых строений, будет опубликован до 12 октября. Помещения избирательных участков должны быть оснащены техникой и инвентарем до 1 декабря, а избирательные бюллетени на участки доставлены до 5 декабря.
Выдвижение кандидатов начнется 11 сентября и продлится до 1 ноября. О регистрации или отказе в регистрации кандидатов комиссии объявят в течение 5 дней после предоставления документов.
Председатель ЦИКа Петр Денисенко выразил недовольство качеством списков избирателей, составленных местными властями.
— Судя по ним, мы имеем прирост населения на 102 тысячи. Оказывается, много долгожителей, которые имеют 105 лет и больше. Наверное, стоит уже кулаком по столу грохнуть, и перестать заниматься белибердой, — сказал он.
По мнению председателя, необходимо наводить порядок и со списками подписей в поддержку того или иного кандидата.
— Уже сейчас ходят по домам с разными бланками и списками с просьбой поставить свою подпись. А мы хотим, чтобы на нынешних выборах формы списков по сбору подписей были изготовлены ЦИК, чтобы они были с защитой, с нумерацией. Это должны быть бланки отчетности определенного образца. Получено кандидатом дополнительно 30% — пусть отчитается, — сказал Денисенко.
Он напомнил, что начата работа над созданием автоматизированной информационно-телекоммуникационной системы избирателей.
— На нас еще новая неожиданность обрушится. Это те люди, которые получают пенсии, прописаны в России, Украине, им сейчас выдаются паспорта, они имеют право голоса, но они право прописки не имеют. Они также вносятся сейчас по месту жительства. Да, у них вид на жительство есть, но они не должны в этом реестре быть, поэтому будем обращать внимание глав госадминистраций, чтобы эти люди были приписаны на тех участках, где они действительно обитают. С другой стороны, граждане ПМР, которые не имеют постоянной прописки, должны иметь право голосовать. Наверное, в Молдове и Украине мы определим участки, которые будут на границе, — сказал председатель ЦИКа региона.
Источник:кп.мд
 

Nistru

Хранитель форума
Население Приднестровья, по официальным данным примерно 540 тыс, получается примерно 1,5$ на каждого приднестровца)
 
Сверху