Стихийные рынки в Тирасполе

Нужны такие рынки?

  • Да

    Votes: 1 20,0%
  • Нет

    Votes: 2 40,0%
  • Воздержусь

    Votes: 2 40,0%

  • Total voters
    5

Nistru

Хранитель форума
375827.jpg
Тираспольская милиция борется со стихийными рынками 02.03.12 19:07
Тирасполь, Март 02 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Сотрудники карантинно-экологического отделения УВД приднестровской столицы ежедневно проводят рейды по стихийным рынкам.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВД Тирасполя, с начала года милиционеры составили 37 протоколов в отношении торговцев. Некоторые торгующие на «блошиных рынках» наказывались штрафами, многим выносилось предупреждение.
На таких рынках, которые, как правило, появляются у магазинов, возле рынков, на улицах с большой проходимостью, наиболее опасны скоропортящиеся товары.
«Ни о каких сертификатах на эту продукцию и лабораторных исследованиях речи не идет. Торгующие с рук не проходят и медицинский осмотр», – отметили в пресс-службе.
В УВД неоднократно поступали заявления от жителей города, возмущенных количеством мусора, оставленном продавцами стихийных рынков на своих «рабочих» местах.
Администрацией рынков города предоставляются места для льготной торговли, однако занимать их пенсионеры не спешат, сказали в пресс-службе УВД столицы.
«Согласно кодексу ПМР об административных нарушениях, торговля в не установленных для этого местах влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20 РУ МЗП, т.е. примерно от 60 до 250 рублей ПМР. Ранее наказание за подобные нарушения были более суровыми. Например, в 2000 году админкодекс за несанкционированную торговлю предусматривал не только штраф, но и конфискацию товаров, а за то же действие, совершенное в течение года повторно, нарушителей привлекали к исправительным работам», – уточнили в УВД.
 

VIGO

Хранитель времени
Если организованно, как было на ул.Юности в своё время, то ничего против не имею. И пусть сюда не приплетают продажу скоропортящихся товаров - там в основном металло-изделия, книги, тканевые товары и прочее такое.
 

SANTA

Главный Дракон
А я против стихийных рынков, не любил я рынок по Юности, и то что было по К.Маркса рядом с Епархией.
 

VIGO

Хранитель времени
А я против стихийных рынков, не любил я рынок по Юности, и то что было по К.Маркса рядом с Епархией.
А мне, наоборот нравились они, довольно часто бывал там и приобретал разные древности, книги, кг'да (гештальт-детали), а также всяческие нужные по дому вещи, типа уголков, стоек, металло-каркасов...
 
Сверху