США начали экспорт газа в Европу

Dmxmd

*** *** ***
700tan.jpg


Фото: Reuters
Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Первый танкер со сжиженным природным газом (СПГ) отправился из США на экспорт в Европу, его прибытие в Португалию ожидается 26 апреля, сообщает The Wall Street Journal.

Поставщиком выступает базирующаяся в Хьюстоне Cheniere Energy, танкер вышел из Луизианы. Покупатель - португальская энергетическая компания Galp Energia.

Сheniere уже подписала долгосрочные контракты на поставку топлива многим европейским компаниям, в том числе BG Group, Royal Dutch Shell и Spain’s Gas Natural.

Поставки американского газа, как уверены опрошенные изданием эксперты, приведут к снижению цен на газ, поскольку рынок Европы, где сейчас доминирует российское топливо, и так переполнен. США видят в Европе хороший рынок сбыта и в 2017 году планируют стать полноценным экспортером.

Как считает аналитик Société Génerale Терри Бросв, что это станет началом войны между американским сжиженным газом и трубопроводным.
http://www.interfax.ru/business/505052
 

Dmxmd

*** *** ***
США доставили в Португалию первую партию сжиженного газа
pageview

Первая партия сжиженного природного газа из США прибыла в Португалию. отправили в Европу первый танкер Creole Spirit с партией в 98 тонн сжиженного природного газа. «Это начало ценовой войны между американским СПГ и трубопроводным газом»,— отметил аналитик Societe Generale Тьерри Брос.

США начали экспортировать сжиженный природный газ из северного побережья Мексиканского залива в феврале 2016 года. Тогда Cheniere Energy отправила первую партию газа в Бразилию.

По нынешним контрактам, американский СПГ обходится Европе примерно в 4,3 доллара за млн BTU (британских термических единиц), в то время как средняя цена российского газа составляет за 5,8 долларов.
 
Сверху