Срочная служба в армии Приднестровья сохранится

Нужна срочная служба?

  • Да, обязательно

    Votes: 2 25,0%
  • Нет, должна быть армия по контракту

    Votes: 5 62,5%
  • Нет, вообще не нужна армия

    Votes: 1 12,5%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    8

Nistru

Хранитель форума
374360.jpg
(На фото:Военный комиссар Приднестровья Владимир Пальчинский)
Тирасполь, Февраль 23 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Срочная служба в Вооруженных силах Приднестровья сохранится, при этом в частях больше внимания будет уделяться боевой подготовке. Об этом сегодня, в День защитника Отечества, заявил в телепрограмме «Утро на ТСВ» военный комиссар ПМР Владимир Пальчинский, передает корреспондент «Нового Региона».
«Все чаще руководству Минобороны ПМР задают вопросы об альтернативной службе, в частности, молодежь спрашивает, почему нельзя заплатить 3 – 6 тысяч рублей и не служить. Хочу ответить таким молодым людям, что служба в армии – не коммерческий вопрос для Приднестровья, а вопрос подготовки защитников, и никакими средствами эту подготовку не заменишь», – сказал военком.
Он отметил, что на нынешнем этапе Приднестровью необходима армия смешанного типа, в которой служат и контрактники, и солдаты-срочники.
«Несмотря на то, что все больше и больше контрактников появляется в наших Вооруженных силах, исключительно контрактную армию экономически содержать мы не сможем из-за сложностей в бюджете», – пояснил Пальчинский.
Военный комиссар республики подчеркнул, что «новое руководство Минобороны ПМР, главный штаб Вооруженных сил сейчас упор делает на минимальное отвлечение срочников на вопросы, не связанные с боевой учебой».
«Все 18 месяцев солдат должен учиться военному ремеслу – будь-то артиллерийские установки, связь, спецподразделения. Да, возможно, наши солдаты не так интенсивно выходят на стрельбище, как в России, например, но ведь у нас и возможности не такие, как в России. Но если не сбиваются самолеты над нашей республикой, это не означает, что наши войска спят», – сказал военком.
Говоря о сокращении срока службы по призыву с полутора лет до года, он отметил, что этот вопрос сейчас рассматривается в ПМР, но «необходимо учитывать, что республике потребуется время, чтобы подготовить резерв».
«Хватит ли нам 12 месяцев на это при наших небольших масштабах и не таком большом количестве призывников, как в России, – надо все просчитать детально», – сказал военком.
Отвечая на вопрос телезрителей о том, почему в ПМР не организуют службу в армии, как в Израиле (служба проходит днем, а ночью солдаты дома), он сказал, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы Вооруженные силы комплектовались по территориальному принципу.
«Раньше старались рыбницких ребят отправлять в Тирасполь, а столичных призывников – в части других городов. Сейчас новый министр обороны выступает за то, чтобы дети служили по месту жительства. Так и для родителей спокойнее. Так что вопрос с примером службы, как в Израиле, для рассмотрения перспективный», – сказал он.
Пальчинский подчеркнул, что нынешнее руководство Минобороны настроено на открытое общение с родителями, прессой, общественными организациями и намерено «все делать для того, чтобы улучшить дисциплину в войсках, не допускать случаев неуставных взаимоотношений в подразделениях».
 

Nistru

Хранитель форума
Самое лучшее это сократить срок службы, даже до 6 месяцев! за шесть месяцев если серьёзно организовать процесс учебы реально обучить солдат и сержантов как пользоваться вооружением образцов 60-70 годов прошлого века
 

Кассия

Цветок жизни
Армия должна быть профессиональна, а не набирать туда хлопцов на 1.6. года на казенные харчи строевым шагом ходить, а то дома зачастую девушки, жены, родители, которым нужно помогать, обеспечивать
 

Кассия

Цветок жизни
Если служба в армии станет по контракту, то никто не будет там служить)
Я почему то думаю с точностью - наоборот, сейчас срочная служба - это 1.6 года выкинутые из жизни для парней, одно но, где наш дефицитный бюджет найдет всем контрактникам зарплаты - вот вопрос, могу сказать что при окончании вуза - многие (90%) мужской половины группы всеми правдами и неправдами хотели избежать работы по распределению и устремились в ряды армии (дабы и зарплата больше, и нервы не тратят дети - по образованию учитель географии - и поэтому я точно знаю где находится КанадА:D)
 
Сверху