Список самых интересных профессий

Идете на работу как на праздник

  • Да (всегда или почти всегда)

    Votes: 6 60,0%
  • Нет

    Votes: 2 20,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 2 20,0%

  • Total voters
    10

Nistru

Хранитель форума
162021098.jpg

Социологи выяснили, представители каких профессий наиболее заинтересованы в том, что они делают. Лидируют в списке психологи, менеджеры проектов и пиарщики. Самой скучной же свою работу считают кладовщики и охранники.
Другое измерение
Как показал опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, среди психологов влюблены в свою работу 98% принявших участие в опросе.
«Я чувствую, что это моё призвание. Это то, что мне по-настоящему интересно. Да и не только мне: многие люди стремятся познавать свой внутренний мир и мир других людей…» — поделился психолог из Москвы.
Однако психолог из Санкт-Петербурга считает: «Это одна из лучших и самых нужных профессий, и очень плохо, что в нашей стране она не востребована».
Также почти все — 97% — менеджеры проектов считают увлекательным, что они делают.
«Специфика данной должности подразумевает жизнь в том проекте, который организовываешь (ведёшь). Это как другое измерение, параллельное социально-бытовому окружению» — менеджер проекта из Москвы.
Журналисты и дизайнеры также входят в число увлеченных работников. Профессия сметчика, как оказалось, тоже может сделать человека счастливым — соответствующим образом ответили 93% респондентов. Тот же результат показали пиар-менеджеры.
Интерес к работе — у каждого свой. Так, дизайнерам импонирует творческая составляющая их профессии. «На мой взгляд, каждая профессия — это творчество. А работа дизайнера — это работа, неразрывно связанная с проявлением творческого начала» — считает художник-дизайнер из Иркутска.
Другой дизайнер из Твери считает, что дизайн — это творчество, основанное на логике. «Настоящий дизайнер умеет и творить, и думать, и решать задачи. Главное в работе дизайнера — не терять суть по пути к решению задачи. Чаще всего задача — сделать красиво, значит сделать удобно и понятно. Это зверски интересно» — полагает он.
В свою очередь, журналисты высоко ценят свою профессию за возможность быть в курсе последних событий: «Что может быть лучше, чем работа в СМИ? Ты первым узнаешь горячие новости и доносишь их до зрителя тем или иным способом» — считает корреспондент-журналист из Волгограда.
Журналист из Ступино: «Работа журналиста интересная, но в России журналистики как таковой нет. СМИ находятся под мощным давлением органов власти, таким образом, свобода слова в нашей несчастной стране — это всего лишь миф».
Менеджеры по туризму с увлечением изучают другие страны, чтобы впоследствии предложить посетить их своим клиентам: «Эта работа может быть очень интересной, когда обладаешь большой свободой в назначении задач самому себе. У меня именно так и происходит. В общем, многое зависит от компании, в которой работаешь» — поделился с нами менеджер по продажам из Санкт-Петербурга.
Менеджеры по работе с клиентами считают свою работу довольно интересной: «Все люди разные, к каждому нужно найти подход, это интересно — контактировать с людьми».
Однако есть и те, кому эта профессия не доставляет столько радости: «Считаю интересной, но очень эмоционально изматывающей» — говорит старший менеджер по работе с клиентами из Казани.
Результаты опроса наглядно демонстрируют, что интересной может быть любая работа, если она правильно и осознанно выбрана. Так, казалось бы, самая скучная и сложная профессия программиста может вызывать восторг: «С программируемыми станками работаю четыре года, восторг — наиболее подходящее слово для описания впечатлений от работы с этими машинами!» — радуется программист станков с ЧПУ из Орехово-Зуево.
Среди представителей этих профессий интересной свою работу назвали по 92 процента респондентов. «Работа программистом, особенно системным в области Hardware software engineering, — это работа сродни работе бога. Вдыхать жизнь в бездушные железяки — это потрясающе» — считает программист из Москвы.
Довольных своей работой много как среди людей, чья деятельность предполагает творческий подход, так и среди тех, кто ежедневно занимается, казалось бы, рутинной бумажной работой (по 93 процента среди пиарщиков и сметчиков).
«Мне нравится моя профессия, к ней я пришла вполне осознанно», — инженер-сметчик, из Великого Новгорода.
Что особенно радует — девять из десяти медицинских сестер или поваров ходят на работу с удовольствием, а не с отвращением. 95 процентов врачей работают по призванию, а не из-под палки.
Врач-педиатр из Рыбинска: «Я работаю с детьми, а что может быть интереснее? Они искренни и открыты, ребёнка можно уговорить вытерпеть боль! Дети, больные диабетом, сами отказываются от сладостей (доктор не велел!) и не поддаются на провокации бабушек, тайком потчующих их конфетами. Взрослым бы поучиться у детей, как следует выполнять врачебные назначения».
Не по призванию
Правда, каждый пятый руководитель и каждый четвертый продавец-консультант свою работу не любит. Но есть и такие, кто находит свои плюсы в этой работе: «Люблю общаться с людьми и подбирать для них то, что они хотят» — продавец-консультант из Ростова-на-Дону.
Чаще всего у людей не складываются профессиональные дела из-за работы не по призванию: «Дело, которым ты занимаешься, нужно любить» — продавец-консультант из Тулы.
Низкая зарплата тоже убивает интерес к работе: «Не может быть интересным то, что изматывает и не даёт денег на нормальную жизнь, заставляя работать из последних сил в нескольких местах за копейки! Ненавижу эту профессию! И людей, которые не понимают, к кому идут, и как эти люди живут…» — врач-кардиолог из Москвы.
Многих от своей профессиональной деятельности отвращает низкая компетенция руководства, а также то, что профессия потеряла престижность.
Шеф-повар из Москвы негодует: «Прошло то время, когда было уважение к профессии и истинным мастерам своего дела, а сейчас на рынке преимущество отдано дешёвой и неквалифицированной силе, поэтому страдает качество услуг, а также люди, которые ими пользуются! Хотелось бы больше уважения к профессии, как 10 лет назад!».
Многие сотрудники пожаловались на потерю интереса к работе с течением времени: «Очень скучно» — говорит охранник.
Результаты опроса свидетельствуют: подавляющее большинство наших соотечественников, в какой бы сфере они ни были заняты, трудятся с увлечением. И рекрутинговый портал не был бы самим собой, если бы тут же не посоветовал людям, недовольным своей работой, обратиться к специалистам, чтобы, наконец, найти дело по душе, не мучиться на опостылевшей должности.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников
 

Алла

Старший участник
Мне кажется если ты занимаешься любимым делом то твоя работа будет лучьшая ,а если еще и платят за неё то совсем супер:-th
 

Тирас

Старший участник
Мне тяжело представить идти на работу как на праздник, для меня это нонсенс :)
 

VIGO

Хранитель времени
Для многих людей работа - нонсенс ))) Работа должна быть твоим увлечением и жизнью, т.е. должна заинтересовать для полного выкладывания сил и возможностей с твоим дальнейшим развитием )))
 

Алла

Старший участник
Мне тяжело представить идти на работу как на праздник, для меня это нонсенс :)
ты наверное постоянно работаешь,а вот если бы ты работал 4 дня в месяц из-за того что нет работы и у тебя был бы кредит и детей пару и муж на шее то ты бы точно шел на работу как на праздник :D
 

Алла

Старший участник
вот когда я на прежней работе работала то она мне в радость я в своей работе как рыба в воде ,ну ясное дело проработать на том предприятии 20 лет с нуля и пройти с рабочих до контролёра 5 го разряда .А когда увольнялась как ножом по сердцу,а что делать если нет работы,пришлось идти на другую ,но тоже в этой области.А еще когда всё получается то всегда в радость.;)
 

Турок

Участник
VIGO это объявление из разряда " Переворачиватель пингвинов" :D
Типа : на полярную станцию срочно требуется переворачиватель пингвинов
Суть работы : наблюдая за взлетающими самолётами , пингвины задирают голову и падают на спину
Самостоятельно поднятся не могут , и гибнут .... :sm:
Требуется специалист чтобы переворачивать их на живот :cool:
Таких баек в нете много ;)
 

VIGO

Хранитель времени
Устроился на заводик по производству клея. Мне тут нравится, у нас шоколадные стены, гномики помогают нам расфасовывать товар, на досуге можно кататься на радуге и вообще я одуванчик...al):bl:ms):cool:
 

Sergei

Талант
До сегодняшнего дня ходил как на" праздник". но сегодня так круто влетел (ОЧЕНЬ КРУТО) . так в понедельник нет никакого желания туда идти.
 
Сверху