Список китайских миллиардеров

Nistru

Хранитель форума
В стране насчитывается 271 богач
08.09.11
347360.jpg

Пекин, Сентябрь 08 (Новый Регион, Евгения Штефан) – Число и состояние китайских миллиардеров продолжает неуклонно расти. Свидетельство тому – вышедший в среду очередной рейтинг самых богатых жителей Поднебесной, составленный китайским исследовательским центром Hurun Research Institute.
В среду исследовательский центр Hurun Research Institute, ежегодно составляющий рейтинг китайских богачей, опубликовала очередной список миллиардеров Поднебесной. Возглавляет рейтинг глава машиностроительного концерна Sany Group Лян Вэньгэн. Состояние 55-летнего бизнесмена оценивается в $11 млрд. Годом ранее предприниматель занимал третье место с состоянием в $5,9 млрд. По словам составителя рейтинга Руперта Хогеверфа, состояние Ляна Вэньгэна выросло в два раза благодаря стремительному росту акций Sany Group, обусловленное бумом в строительной отрасли, пишет газета «Коммерсант».
На второе место с прошлогоднего первого в списке Hurun опустился председатель правления компании по производству безалкогольных напитков и пищевых продуктов Wahaha Цзун Цинхоу. Его личное состояние уменьшилось с $12 млрд до $10,7 млрд. Замыкает тройку лидеров генеральный директор поисковика Baidu – 43-летний Робин Ли с состоянием $8,8 млрд. Как сообщала сама Baidu, благодаря росту трафика чистая прибыль во втором квартале выросла на 95%, а все из-за закрытия в поисковой системы Google в Поднебесной. В 2010 году состояние Робина Ли оценивалось в $7,2 млрд, а занимал он второе место.
Всего же, по подсчетам Hurun, в нынешнем списке богачей насчитывается 271 миллиардеров, тогда как годом ранее их было всего 189, а в 2009 году – вообще 130. При этом, в стране насчитывается 127 богачей, чье состояние превышает $1,6 млрд, а это на 30% больше по сравнению с прошлым годом. Более того, сегодня на 1,5 тыс. китайцев приходится один, который владеет активами на $1,6 млн и больше. Как показывает исследование, большая часть богачей (55%) являются владельцами собственного бизнеса, 20% заняты в жилищном бизнесе, еще 15% – консультанты по ценным бумагам и только 10% – высокооплачиваемые топ-менеджеры компаний.
 

Nistru

Хранитель форума
При коммунизме тоже могут быть миллиардеры :) то есть под чутком руководстве КПК(Ком.партия Китая) ...
 

SANTA

Главный Дракон
А разве у нас при КПСС не любили деньги? мы просто не знали тех у кого они были! :D
 
Сверху