Советская миллиардерша Кристина Онассис

Nistru

Хранитель форума
0_27199_7ac7b4dc_L

1 августа 1978 года в ГрибоедовскомЗАГСе Москвы сотрудник министерства морского флота СССР Сергей Каузов и дочь греческого миллиардера Кристина Онассис подписывают акт гражданского состояния. Кто-то из присутствующих пошутил, что этот счастливчик всего 1 рубль 60 копеек - столько стоила госпошлина на регистрацию брака - получил доступ к целому состоянию.
Они познакомились в Париже во время переговоров за год до свадьбы. Кристина предложила Сергею крупную сумму премиальных за помощь в выгодной сделке, а он от нее отказался. Миллиардерша была потрясена. Закрутился роман. У него однокомнатная квартира на Мосфильмовской и "Жигули" шестой модели. У неe 17 нефтяных танкеров, яхты, казино, театры, отели и недвижимость по всему миру.
Об этой паре писала вся мировая пресса. Только в СССР ни слова - запретили власти. США всерьез обеспокоились. Ведь если Кристина официально поставит своего мужа Сергея Каузова во главе торгового и танкерного флота, то советское правительство получит его в свое распоряжение. В дело вмешался Вашингтон и добился, чтобы греческие торгово-транспортные суда плавали под американским флагом. Советское правительство в свою очередь потребовало заменить судовые команды своими людьми.
ЦРУ утверждало, что Каузов – кадровый офицер КГБ. Но многие в этом сомневаются. У него был слишком непослушным. Ради Кристины Каузов развелся с женой и оставил малолетнюю дочь. Говорят, дело не обошлось без щедрых откупных. В этом сложном деле участие принимал сам генсек Леонид Брежнев. Разрешение на брак сотрудник Морского флота получал в Кремле с условием, что регистрация состоится в Москве и жить супруги будут в столице, а Сергей Каузов сдаст партбилет в ЦК КПСС "на хранение".
Молодоженам выделили две квартиры в доме №16 в Протоповском переулке. Брак длился два года. Богатая гречанка так и не смогла привыкнуть к советской действительности.
После развода Кристина переехала в Швейцарию, вышла замуж за бизнесмена Тьери Русселя и родила дочь Афину. Спустя три года 37-летнюю греческую миллиардершу обнаружили мертвой в доме друзей в Аргентине. Впервые в Советском Союзе в новостях упомянули еe имя. Сергей Каузов после развода с Кристиной Онассис получил два нефтяных танкера и апартаменты в Лондоне, где живет до сих пор.
 
Сверху