Совет аграриев будет следить в приднестровье за импортом продуктов питания

Джин

Талант
14.09.11
348347.jpg


Тирасполь, Сентябрь 14 (Новый Регион, Александр Комаров) – За импортом продуктов питания в Приднестровье будет следить специальный Совет аграриев. Как сообщает «Новый Регион», об этом заявил во вторник Президент ПМР Игорь Смирнов, обсудивший ситуацию в сельском хозяйстве с главой госадминистрации Слободзейского района Василием Тищенко.
По мнению главы Приднестровья, республика должна быть обеспечена сельхозпродукцией собственного производства. Он отметил, что это и есть главный принцип продовольственной безопасности государства.
«Надо подумать над созданием Совета аграриев в части определения количества импорта и экспорта продукции. Здесь задача государства – только обеспечить поддержку. В то же время задача государства – сделать так, чтобы люди получали необходимое количество сельскохозяйственной продукции. Этот Совет аграриев или фермеров должен будет определять квотирование ввозимой продукции на нашу территорию», – сказал Смирнов, которого цитирует президентская пресс-служба.
Глава госадминистрации Слободзейского района Василий Тищенко отметил, что в рамках развития системы агропромышленного комплекса происходит увеличение поливных площадей.
«Есть хозяйства, которые выращивают лишь несколько культур. Сегодня мы ставим задачу уйти от этого. У нас и климат, и земля позволяют заниматься овощеводством, садоводством, виноградарством. Мы должны развивать и животноводство», – сказал Тищенко.
 

Джин

Талант
Интересно кто позволит следить за крупными импортирами типа Шериф??? Те что по меньше будут мзду платить
 

PoLiTik

Новичок
Совет аграрием, говорите?...
ну ну.. А кто их будет проверять на вшивость?
 
Сверху