Сотрудники мгб пмр получают доллары

Nistru

Хранитель форума
Наш долг разобраться в долларовой истории МГБ
1317911874_e6bd61465ba6.jpg

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Прокурору Приднестровской
Молдавской Республики
Гурецкому А.А.

Уважаемый Анатолий Анатольевич!

Из инсайдерских источников мне стало известно, что с 2008 года личный состав и руководство МГБ ПМР получает надбавку к заработной плате в иностранной валюте, а именно в долларах США. Данная информация не может не тревожить, так как речь идет о спецслужбе государства несущей ответственность за безопасность страны и граждан. Как мне известно, в республике не существует не одного официального документа легализующего выплаты сотрудникам МГБ в долларах США и объясняющего происхождение этих денежных средств. Не исключено, что долларовые выплаты призваны повлиять на мировоззрение сотрудников госбезопасности, подорвать их моральные устои, деморализовать перед все возрастающими внешними угрозами, привить им вкус к иностранной валюте с последующим использованием этого фактора в целях манипуляции их сознанием. Предатели России генерал Калугин и полковник Потеев, то же начинали разлагаться на почве чрезмерного увлечения долларами США, в контакте с враждебными элементами из числа высокопоставленных зарубежных дипломатов и граждан.
В контексте этого прошу Вас провести прокурорскую проверку и выяснить:
1. На основании каких документов и по чьему распоряжению сотрудникам МГБ выплачивается долларовая надбавка?
2. Каково происхождение валютных средств, которые выплачиваются в виде надбавки?
3. Как соотносится выплата надбавок сотрудникам МГБ в иностранной валюте с законодательством Приднестровской Молдавской Республики?
4. Не имеем ли мы прецедент по отмыванию валютных средств или иных вариантов финансовых злоупотреблений?
5. Не является ли данный факт прелюдией к измене Родине, так как происхождение валютных средств, выплачиваемых в качестве надбавки трудно объяснить, а подмена приднестровского рубля в органах госбезопасности страны долларом США вообще выглядит, как правовой и политический нонсенс.

Надеюсь на Вашу оперативную реакцию и рассчитываю, что проведенная прокурорская проверка расставит все акценты в этой скандальной долларовой истории. Не исключаю, что в результате действия руководства МГБ найдут свое объяснение и вопрос будет снят с повестки дня. Как минимум нам удастся предотвратить долларовое разложение ведомства отвечающего за безопасность нашей Республики.

С уважением,
Депутат Верховного Совета ПМР Соин Д.Ю.
6.10.2011г.
http://tiras.ru/jeksperty/32814-nash-dolg-razobratsya-v-dollarovoy-istorii-mgb.html
 

Nistru

Хранитель форума
Сойн пошел против МГБ открыто??? Почему в долларах получают?
 

SANTA

Главный Дракон
И за что же Соина лишили звания почётного сотрудника МГБ ПМР? :D Политтехнолог и пиарщик в одном лице :D
 

SANTA

Главный Дракон
Дело не в любви или ненеависти к силовикам, ну сказал он крепкое словцо и что? Что от этого изменится, это он к чему говорит не к самопиару? Чтоб впоследствии стать таким же кого он сейчас так яростно пытается обвинять!
 

Сергей

Старший хранитель
Базовая валюта России-доллар.Представьте .что надо получить доллары из-за бугра потом разменять с потерей в курсе и отдать эквивалент с потерей.
Все просто.Братцы из Конторы не хотят делится с менялами в кассах ,пардон с банком которые принадлежат Деду.
Вывод.Помощь целенаправленная в обход Деда.Плохи дела у Деда.На Газе наварился.На "Антюфе "-облом.Резидент "Дед",куратор "Антюфа".
Скоро резидента отправят с помпой на Заслуженный Отдых.
 

Filantrop

Новичок
Чтоб впоследствии стать таким же кого он сейчас так яростно пытается обвинять!

Ну в этом с Вами не соглашусь, а вдруг и не станет. Мы же не гадалки. или бабы Ванги...
Будущего предугадать не можем. Мы можем его сами сделать!
 

охотник

Участник
Анекдот в тему. Стоят два мужика на улице и ругаются. Один другого помоями обливают. Вокруг толпа народу собралась, всем же интересно. В конце-концов один другому говорит: Ты, придурок, жена твоя б...дь, дочка проститутка и тёщя с тестем малохольные. Сказал,повернулся и пошёл как ни вчём не бывало. Первый мужик догоняет и говорит: ты чего это, какая жена, какие тёща с тестем, я же не женат. А второй показывает на толпу и говорит: а ты это теперь им объясняй.
 

SANTA

Главный Дракон
Следующим заявлением Соина может быть: как же я долго молчал о всём происходящем в МГБ ПМР, вот теперь настало время всем рассказать правду, какой же я раньше был слепец, ну слушайте....
 

SANTA

Главный Дракон
Как и предполагали многие политологи, с накалом предвыборной гонки в Приднестровском регионе будет возрастать и количество правды изобличающей режим Игоря Смирнова. По мнению экспертов, данная избирательная кампания уже вошла в историю анклава как наиболее бескопромисная и жестокая, когда нешуточная борьба власть предержащих начала делить людей на своих и чужих, на патриотов и предателей.

Иначе как эффектом разорвавшейся бомбы не назовешь пресс конференцию и обращение депутата Верховного Совета Дмитрия Соина Прокурору Республики Анатолию Гурецкому, проходившиеся 6 октября в Тирасполе.

В супермаркетах и на рынках, в троллейбусах и учреждениях разговоры так или иначе сводятся к одному: «Ну, Соин, ну дал…». У обывателя мелко задрожали руки и похолодело внизу живота. Такого о Смирнове и его окружения, они не слышали никогда, даже во времена Лебедя и Бергмана. Да и откуда? Местные, подобное себе не позволяли, а кишиневские до нас не доходили. Ей Богу, я бы тоже к ним присоединился, уже за то, что в главных «защитниках» всенародно избранного ходят Затыка и Дудкевич. Что, во всем Приднестровье не нашлось порядочных людей? Об остальном и говорить не приходится.

Соин не обошел в своей критике и своих бывших коллег из МГБ, раскрыв скобки и рассказав обнищавшему населению о том, что приднестровские рыцари плаща и кинжала не просто получают внебюджетные надбавки к заработной плате, но и выплачиваются они в валюте государства, которое на словах так не любит глава ведомства Владимир Антюфеев – долларах США. Но очевидно, что если подчиненные Антюфеева и испытывают некую антипатию к Америке, то к национальной валюте американцев это точно не относится. Депутат Соин сравнил этот «феномен» с предательством Родины, ведь валюта ПМР «рубль», значит «контора» содержится за счет Госдепа США? А если серьезно смотреть на вещи, кто на самом деле тот богатенький Буратино, который содержит приднестровское МГБ? Прокурор Гурецкий вряд ли скажет правду приднестровскому народу.

И на самом деле, странным является то, что в регионе, где проживают самые бедные жители европейского континента, а бюджетный дефицит составляет уверенные 70%, сотрудники спецслужб получают долларовые добавки и ни в чем себе не отказывают. А как Вы думаете, нравится ли это обнищавшему населению, 20 лет балансирующему между нищетой и бедностью? Конечно же, нет. И чем хуже приднестровский гаишник, педагог или крестьянин, операботника или пограничника МГБ? По моему ничем, могли и им платить в долларах, или они являются представителями низшей расы?

По словам кадровых сотрудников МГБ пожелавших сохранить свою анонимность, в большинстве своем личный состав охранки непризнанного ПМР просто потрясен поступком Дмитрия Соина, а члены коллегии спецслужбы Геннадий Россихин, Валерий Юневич, Владимир Бордорян, Андрей Пинчук, Юрий Грушевский и др., вовсе высказываются за лишение Соина, воинского звания и всех полученных им наград. И того дальше смотрит начальник службы внутренней безопасности МГБ полковник Андрей Пинчук, который считает правильным показать подполковнику Дмитрию Соину «где раки зимуют» и отправить его в ИТК в Глинную, к уже отбывающему 18-летний срок полковнику МГБ Михаилу Ротарю, «осужденному» полтора года назад за некий «шпионаж».
Полковник МГБ Михайл Ротарь стал «предателем» только потому что так было запланировано. Ждет ли та же участь депутата Дмитрия Соина?
Надо же как-то отрабатывать получаемые доллары, если даже надо прибегнуть к инсценированным «преступлениям» против государства. Те же громкие случаи беспрецедентного осуждения Ильи Казака и Эрнеста Варданяна, показали, что приднестровские чекисты готовы в прямом смысле на самые мерзкие поступки, чтобы доказать собственную эффективность долларовым «спонсорам».

Несколько удивляет и то, что Соин решил заговорить только сейчас, спустя 3 года, после того как в декабре 2008 года начала применяться практика выплаты долларовых надбавок к зарплатам сотрудников МГБ. Как рассказывают не один из действующих офицеров приднестровских спецслужб, в декабре 2008 года на их головы буквально упала манна небесная, а полученный в долларах перерасчет зарплат и вовсе заставил их задуматься над тем, куда их потратить. Вот что отметил для нас один из них: «Первый раз доллары мы получили в декабре 2008 года, и это случилось сразу после возвращения из длительной командировки в Москву нашего министра Владимира Юрьевича. Мне, как и моим коллегам по подразделению выплатили перерасчет в сумме 1500 долларов США, новыми хрустящими стодолларовыми купюрами, которые с той зимы я начал держать в руках ежемесячно. А мои начальники вообще под 2 тысячи долларов получили тогда.

Мы даже шутили – а не фальшивые ли они. Вместе с коллегами побежали в самую ближайшую «валютку» чтоб проверить. Оказалось что доллары не липовые. Единственным моментом является то, что эти деньги мы получали по отдельной ведомости и расписывались напротив номеров служебных удостоверений. В последствии, со временем были и некоторые казусы, когда начальники подразделений, под предлогом низких показателей, забирали положенные надбавки у подчиненных, приобретая на эти средства автомобили, квартиры и круизы в Египет или Турцию». Как говорится комментарии излишни.

Более сдержанно, по сравнению со своими замами, пусть и на второй удар ниже пояса, после казуса с задержанием российского политолога Максима Шевченко, ведет себя министр Владимир Антюфеев, который до сих пор не решил, как поступить с разбушевавшимся Дмитрием Соиным, за спиной у которого стоят видные деятели из партии «Единая Россия».

Вне зависимости от того как поведет себя генеральный прокурор Анатолий Гурецкий на запрос Соина, ситуация со странными долларовыми надбавками скорее всего исчерпает себя, а фонды финансирующие бравых чекистов, хрустящими банкнотами американской валюты скорее всего перестанут этим заниматься. Похоже, что Соин все же поставил в этом жирную точку, дав понять местным приднестровским чинушам, что Россия это не дойная корова, на которой смогут зарабатывать все кому не лень.

http://meridian-info.com/v2/index.php?option=com_content&task=view&id=1280&Itemid=1
 

Nistru

Хранитель форума
Ментам как обидно сейчас))) про военных вообще молчу :D
 
Сверху