Сообществу «За демократию и права народов» сегодня 6 лет

Нужно данное сообщество?

  • Да

    Votes: 1 50,0%
  • Нет

    Votes: 1 50,0%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    2
Глава приднестровского государства направил телеграммы Президентам Южной Осетии и Абхазии. Евгений Шевчук поздравил Леонида Тибилова и Александра Анкваба с 6-летием образования Сообщества «За демократию и права народов».

«За многие годы между нашими странами сложились доверительные и дружеские отношения, отношения солидарности и взаимной поддержки в вопросах политического характера, перспектив развития экономики и культуры, единого подхода к решению международно-правовых проблем», - говорится в тексте поздравления.

Президент Приднестровья отметил, что в рамках сотрудничества с Сообществом были налажены тесные контакты с рядом международных организаций. «Мы продемонстрировали всему мировому сообществу свою приверженность мирному урегулированию конфликтов и неуклонное стремление к суверенному развитию», - подчеркнул Глава государства.

Один из важных шагов по реализации целей, отмеченных в Совместной Декларации, - открытие официальных представительств Абхазии и Южной Осетии в Приднестровье. «Это способствовало еще большему сближению наших государств, их социально-экономическому и политическому взаимодействию», - отмечается в телеграмме.

Глава государства выразил уверенность в том, что сотрудничество между Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией будет и «впредь плодотворно развиваться во благо наших народов». Президент Евгений Шевчук пожелал руководителям кавказских государств дальнейших успехов, благополучия и процветания.

14.06.2012
 
Сверху