Союз защитников Приднестровья переизбрал своего руководителя

Сникерс

Талант
27.06.11 17:02

337057.jpg
Тирасполь, Июнь 27 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Республиканский союз защитников Приднестровья в ходе внеочередной конференции, состоявшейся 25 июня, переизбрал своего председателя.
Как передает «Новый Регион», прежний председатель организации Григорий Агре выступил с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья.
Конференция удовлетворила его ходатайство и проголосовала за нового председателя, которым стал экс-советник Президента ПМР по военным вопросам Игорь Дудкевич, командовавший в начале 90-х годов инженерно-саперным батальоном 14-й армии Вооруженных сил СССР в Парканах.
Собравшиеся также обсудили непростую ситуацию, сложившуюся во взаимоотношениях с тираспольской городской организацией «Союз защитников Приднестровья» и ее председателем Владимиром Бучкой.
Выступавшие обвинили его в раскольнической деятельности, усомнились в том, что он принимал участие в защите Приднестровья и посоветовали президиуму тираспольской организации рассмотреть вопрос о его переизбрании.
В свою очередь, сам Владимир Бучка сегодня отреагировал на обвинения, посчитав их возмутительными. Он заявил об этом на встрече с первым командиром Территориального спасательного отряда (ТСО) и погранотряда Валерием Ширковым, приехавшим недавно в Приднестровье из России. По словам Ширкова, именно Территориальный спасательный отряд в феврале 1991 года взял на себя задачу координации разрозненных отрядов содействия милиции, созданных на предприятиях для организации обороны республики.
На встрече также присутствовали представители региональных отделений организации и боевые друзья Ширкова, не видевшиеся с ним много лет. Они также выразили недоумение по поводу обвинений в адрес Бучки, заметив, что во многих эпизодах он и его подразделение ТСО выполняло важнейшие задачи.
При этом они заметили, что Тираспольский союз защитников Приднестровья – неполитическая организация, и занимается она исключительно социальной помощью защитникам ПМР, а Союз, «который до сих пор возглавлял Агре, был превращен в политическую силу и сформировал свои ряды по такому принципу, чтобы выполнять определенный политический заказ, взяв в свои ряды людей, выступавших против Приднестровья».
Владимир Бучка отметил, что готов к взаимоуважительному диалогу между организациями, но не видит такой готовности со стороны республиканской структуры.
Он напомнил, что прокуратура не раз делала выводы о незаконности действий прежнего руководства республиканской организации, особенно в отношении попыток изменить устав и учредительные документы. «В результате оказалось, что региональные организации защитников, объединившиеся в Союз, постепенно превратились в подчиненных у республиканской надстройки», заявил он.
 

SANTA

Главный Дракон
К едрене фене разогнал бы все эти союзы, паучатник блин устроили... Тот наш, тот не наш, тот воевал, тот нет...
 

Nistru

Хранитель форума
К едрене фене разогнал бы все эти союзы, паучатник блин устроили... Тот наш, тот не наш, тот воевал, тот нет...
Сказывается что скоро выборы)))
А сколько еще левых защитников есть :) прятались и потом под конец вышли типа мы тут воевали или вообще по документам провели типа воевали :)
 
Сверху