Союз молдаван против объединения с Молдовой

Nistru

Хранитель форума
ПО МНЕНИЮ СОЮЗА МОЛДАВАН ПРИДНЕСТРОВЬЯ «ВСЯКИЕ РАССУЖДЕНИЯ О ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ МОЖНО СЧИТАТЬ ПРОВОКАЦИЕЙ»​

image003.jpg
«Всякие рассуждения о федерализации можно считать кулуарными разговорами, провокацией и не более того», выразил мнение Союз молдаван Приднестровья. При этом он не исключает, что «в целях дестабилизации обстановки в гражданском обществе и дискредитации действующей власти завтра могут появиться и другие кулуарные разговоры (автономизация и т.д.)».

«Определенные политические силы по-разному трактуют выход из молдо-приднестровского тупика, в котором с приходом в Приднестровье новой власти наметились реальные перемены. Несомненно, что переговорный процесс действительно вышел на новую стадию развития или, как принято говорить, «находится в весьма активной фазе». Но какой бы активной ни была эта фаза, на сегодняшний день с Республикой Молдовой переговоры о политическом статусе Приднестровья не ведутся. А на протяжении последних шести месяцев правления Президента Евгения Шевчука, мы являемся непосредственными свидетелями и участниками набирающих силу решений социально-экономических вопросов и налаживания добрососедских отношений», считают в Союзе молдаван.
Здесь также выразили уверенность, что «действующая власть четко следует в молдо-приднестровском урегулировании Конституции ПМР и сентябрьскому референдуму 2006 года независимо от позиции России, Германии, Украины, Молдовы, ОБСЕ, США, Евросоюза и Румынии. Народ и только народ является носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике. Он и будет решать будущее своей страны».
 

Сергей

Старший хранитель
Союз молдаван это ,что ансамбль песни и пляски.Или музей восковых фигур г-на Тулугары.Скорее всего это Голова Профессора Доуэля(говорящий кочан капусты).Хотя Тулугара и на сантехника ЖЭКовского не тянет.Повторяю ,что я за независимость Приднестровья.В независимом Приднестровье молдаван будут показывать ,как индейцев в резервациях где Тулугара будет танцевать Пеленицу сам с Собой.
--- добавлено: 27 июн 2012 в 21:11 ---
Сохранить



Кишинев, Июнь 27 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Либеральная партия Михая Гимпу просит Европейский парламент исключить требование о приднестровском урегулировании из списка условий либерализации визового режима и европейской интеграции. Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией Прогрессивного альянса либералов и демократов во главе с вице-председателем Либором Ручеком, пишет MoldNews.md.
«Республика Молдова в дальнейшем будет проводить требуемые реформы, чтобы войти в состав большой европейской семьи. Это наше будущее и мы осознаем, что европейский вектор может быть реализован через реформы», – сказал Михай Гимпу.
В то же время депутат Анна Гуцу попросила поддержки европейских депутатов в лучшем информировании европейских структур по теме приднестровской проблематики, чтобы она не влияла на перспективы евроинтеграции Молдовы и не была условием либерализации визового режима».
Ранее и Демократическая партия допустила, что Молдова по модели Кипра станет частью ЕС без Приднестровья. В то же время, представитель европейской службы внешних действий, координатор политики в отношении восточных соседей Гуннар Виганд ранее рекомендовал Молдове не пытаться провести евроинтеграцию без Приднестровья.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kishinev/392861.html
Как они похожи Тулугара и Гимпу. Два ............................Пара.
 

Rom

Новичок
Тулгара говорит что придет ему в голову, а члены союза знать не знают :D
Кто выбрал это мурло председателем? :D
 
Сверху