Соц. эксперименты на "наших" улицах

MD_Lover

Талант
Всем доброго времени суток.
Представляю Вам видео, первое из цикла соц. экспериментов. Планируем проводить их не только на улицах Тирасполя, но и соседних городов.

Внимание: это к статистике приравнивать нельзя, мало данных. Есть и дедвушки и бабушки, есть и парень, и есть и мужчина средних лет.

Обещаем исправить ко второму видео:
- качество обработки
- качество видео (будет штатив)
- качество проведения "эксперимента".

Маленькая просьба: прошу добавить видео к себе в соц. сеть, вам не сложно - нам приятно.
Примечание: все сделано чисто из интереса, на базе идеи нескольких друзей.
 

Potrik

Талант
Всем доброго времени суток.
Представляю Вам видео, первое из цикла соц. экспериментов. Планируем проводить их не только на улицах Тирасполя, но и соседних городов.

Внимание: это к статистике приравнивать нельзя, мало данных. Есть и дедвушки и бабушки, есть и парень, и есть и мужчина средних лет.

Обещаем исправить ко второму видео:
- качество обработки
- качество видео (будет штатив)
- качество проведения "эксперимента".

Маленькая просьба: прошу добавить видео к себе в соц. сеть, вам не сложно - нам приятно.
Примечание: все сделано чисто из интереса, на базе идеи нескольких друзей.
Классная задумка!
Молодцы!
 

VIGO

Хранитель времени
Идея с соц-экспериментами неплохая, но Тирасполь - это вам не Одесса! ;)
Данный пример с кошельком и подобной подачи его не особо впечатлил бы наших граждан я так думаю. Есть просто много обманов с кошельками, к примеру нашел один человек кошелёк, а рядом второй проходил. Первый к нему - смотри, кошелек нашел, давай поделимся? Поделились, только второй отошел метров на 20, подлетает амбал, - типа я потерял кошелек и там была сумма 100, 200, 300 баксов.. ну и давай гони их и нииБТ))))
А подача кошелька в сюжете немного странновата. Неужели, люди, когда идут вперёд не смотрят под ноги, краем зрения такой предмет на дороге многие б уловили и как сказано выше, заподозрив неладное не подняли бы его или тем более не взяли от человека зашедшего сзади с таким вопросом.))) Разве что, если б попался отморозок, который его поднял/взял и не рассматривая - ноги в руки, тогда было б "интереснее". ))))

Были б возможности провели б такой эксперимент. ))
Большая аудитория, которую специальный механизм мог довольно сильно трясти, потолок обшит массивными (с виду - мраморными) панелями из пенопласта. На первый взгляд - обычная аудитория. Скрытые камеры.
Лекция, помещение заполнено студентами, специально подобранными так, чтобы все присутствующие составляли длительные более-менее устойчивые пары (в т.ч. и супружеские) с претензией на любовь/продолжение отношений.
Неожиданно аудиторию начинает сильно трясти, а с потолка на головы падают пенопластовые панели, присыпанные штукатуркой, пол проваливается, стекла вылетают, выглядит все достаточно устрашающе и реалистично.
Реакция влюбленных пар:
90% - бросаются врассыпную, не заботясь о партнере
7% - лежат в обмороке (девушки, конечно:) от страха, партнера и след простыл
3% (всего лишь три!!!) процента хватают в охапку партнера и ломятся с ним на выход, подталкивая его перед собой.
Подавляющее большинство пар после этого случая распались, не в состоянии простить поведение партнера.
Вывод:
Ничего удивительного. Партнёра/партнёршу ничего не стоит заменить, да ещё в столь юном возрасте. Попробовали бы они поместить туда РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ. Результат наверняка был бы статистически противоположный.
Инстинкты превуалируют над тонкой плёночкой цивилизации в пропорции 30:1.
Муки совести - переносимы.:)

Также можете почитать десяток примеров самых «громких» экспериментов в истории социальной психологии может что то преобразуете и проведёте у нас. ;)
 

облачко

Небесное чудо
На сколько законно то что вы вытворяете?
Не знаю как у нас с этим на законодательном уровне, а вот в России закон есть.
охрана изображений граждан регламентируется статьей 152 п.1 Гражданского Кодекса Р.Ф. (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) в которой, в частности, написано:

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такого согласия не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Еще необходимо помнить о статье 24 Конституции Российской Федерации: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»

Ответственность:

действие статьи 137 Уголовного Кодекса РФ (далее УК РФ) «Нарушение неприкосновенности частной жизни», где сказано, что:

«1) …незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев (в ред. ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ);

2) те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев (в ред. ФЗ от 08.12.2003 № 162-ФЗ)».

Таким образом, не для коммерческого использования и без обнародования фотографий можно снимать людей, если они не возражают, если съёмка проходит в местах открытого посещения или на публичных мероприятиях и вы не нарушаете закон о неприкосновенности частной жизни. А в случае, если человек на вашей фотографии снят крупным планом, заручитесь его письменным согласием.
(с)
Ссылки [1] ГКРФ, статья 152.1 Охрана изображения гражданина(Веб)
www.kadis.ru
[2] Фотосъемка – ДА или НЕТ?(Веб)
www.interfotki.ru
[3] статья 137 Уголовного одекса Р.Ф. Нарушение неприкосновенности частной жизни(Веб)
www.kadis.ru




Можно очень даже и вляпаться. Потому как не знание закона от ответственности не освобождает.
 

MD_Lover

Талант
Хм, я могу сказать "Я снимал СЕБЯ в общественном месте. А то что там были еще люди - меня не волнует". Но это бред.
Я имею полное право снимать в общественном месте.
 

облачко

Небесное чудо
Вам просто повезло, что вас окружают люди которые тоже не знают закона и своих прав. А встретили бы вы человека который его знает... :oboje:
 

Незнакомка

Главный участник
Ну, второе видео значительно лучше, конечно :)
Только цель этого всего пока не совсем ясна.. Получается, что вы все это снимаете только ради своего интереса... :)
 
Сверху