СМИРНОВСКАЯ ТАМОЖНЯ РУЛИТ!

Новая процедура растомаживания мелкого бизнеса?

  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    11

SANTA

Главный Дракон
Движения уже пошли
Ассоциация транспортников и дорожников Приднестровья просит сократить процедуру пересечения госграницы ПМР

14.03.11 17:21
324159.jpg
Тирасполь, Март 14 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Представители Ассоциации транспортников и дорожников ПМР выражают обеспокоенность длительностью процедуры пересечения государственной границы, которую транспортные средства должны проходить в пунктах пропуска при осуществлении регулярных перевозок пассажиров.
Об этом говорится в обращении Ассоциации, которое было рассмотрено сегодня на заседании рабочей группы Комитета Верховного Совета ПМР по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу парламента, транспортники отмечают, что задержки на границе приводят к нарушению расписания движения автобусов и маршрутных такси.
Ассоциация выступила с просьбой изучить проблему и решить вопрос о сокращении времени проезда автобусов при регулярных перевозках пассажиров через государственную границу ПМР.
«В ходе нашего заседания было принято решение выехать на место и провести хронометраж времени простоя транспортных средств при проведении контроля. Это позволит более детально изучить проблему. После этого мы либо будем вносить изменения в законодательство, либо этот вопрос будет отрегулирован на уровне нормативно-правовых актов. Граждане Приднестровья, пересекая границу ПМР, должны чувствовать себя защищенными», – сказала председатель Комитета по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан Галина Антюфеева.
В настоящее время проверка на приднестровской границе осуществляется представителями пограничной, миграционной и таможенной служб.

Вчера общался с человеком присутствовавшим на даном заседании, в итоге все сошлись во мнении что очереди на таможнях вызваны только одной службой - пограничниками, которым вдруг захотелось с прошлого года ввести регистрацию всего автотранспорта пересекающего государственную границу, ничем не мотивированную кроме внутренних приказов их руководства. Таможенники и миграционщики такой регистрацией не занимаются.
 
Сверху