СМИРНОВСКАЯ ТАМОЖНЯ РУЛИТ!

Новая процедура растомаживания мелкого бизнеса?

  • Мне все равно

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    11

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 09:19
46049.jpg

Встретился с одним предпринимателем. Не скажу, что крупный, так, работает, потому что другой работы нет. Разговорились. Коснулись работы. А он мне и говорит, что скоро всему Приднестровскому малому бизнесу пи-ец! Раньше я от него таких слов не слышал. Все-таки как-то крутился, привозил товар, продавал, сводил концы с концами, содержал нескольких работников (налоги и прочее, чтобы кто-то не правильно меня не понял).
Пошли в ближайшее кафе, заказали по чашечке чая, и он рассказал мне следующее.
Оказывается, перед новым годом на приднестровской таможне кто-то сильно облажался. То ли хотел заработать больше зарплаты, то ли неправильно оформил, но факт есть факт. Приднестровские таможенники получили команду и стали блюсти. Блюсти и мести. Теперь процедура растомаживания мелкого бизнеса занимает многие часы.
К примеру, теперь надо не только задекларировать товар, и уплатить пошлину согласно стоимости товара, установленной нормативным внутренним документом Таможенного комитета, но и пересчитать его с точность до штуки. А как быть, к примеру, со стержнями для шариковых ручек? Их в пачке бывает до 500 штук. Вот сидят таможенники и пересчитывают.
Раньше уже говорилось, что у таможни своя стоимость товара. Она всегда выше, как говорят предприниматели, реальной цены. Родине нужны налоги!
Семье Смирновых нужно процветание Республики!? Скорее всего, как считает мой собеседник, опять полная жопа с финансами, газовых денег не хватает, продали почти все — вот таможня и ищет: кого еще ободрать?
Для зарубежных и несведущих читателей напомню, что сын президента ПМР Игоря Смирнова возглавляет таможенный комитет республики. Давно и несменяемо стоит этот бывший милиционер, сделавший головокружительную карьеру под патронажем папы, у шлагбаума. А как еще иначе. Патриотизм и защита прав людей — это вывеска стоящих у власти, а интересы личные — это подводная часть приднестровского айсберга.
Большинство простых людей уже в этом прекрасно разобрались. Поэтому падает рейтинг у нашего Игоря Николаевича. А ведь новые выборы на носу. Опять вся президентская рать будет ставку делать на послушный ЦИК.
А пока предприниматели потихоньку сворачивают свою деятельность и делают ноги. В республике созданной волей народа, как любит говорить наш президент, не все делается для этого самого народа.
Для примера скажу, что в Бендерах из порядка 125 тысяч населения осталось не больше 70 тысяч. Комментарии излишни!
Источник: http://dictator.md
 

Nistru

Хранитель форума
Вот что любопытно, на рынке количество продавцов и товаров сокращается, хотя может мне это просто кажется.
Так как почти все возиться с Украины ... то полагаю и очереди в супермаркетов увеличатся ...
 

SANTA

Главный Дракон
Вот что любопытно, на рынке количество продавцов и товаров сокращается, хотя может мне это просто кажется.
Так как почти все возиться с Украины ... то полагаю и очереди в супермаркетов увеличатся ...

Незнаю, пока не заметил что продавцов на рынке меньше, может они бедолаги в очередях на таможне?
 

Nistru

Хранитель форума
там они там, продукты получается им тоже труднее завести? (если да, то просматривается выгода ...
 

КакБыЯ

Читатель
Делают что хотят, и некуда даже пожаловаться :( Например Молдова, там все нормально с этим, сколько уже исков проиграла Молдова в международных судах ?! а у нас ... такого государства нет, и иск не принимают ... Вот и пользуються этим ...
 

КакБыЯ

Читатель
Остается надеется что скоро решиться статутс Приднестровья ... только так ...
 

Nistru

Хранитель форума
Знакомая сказала что в супермаркете Шериф уже каждый день меняют ценники пачками ... дорожает! гречка уже сколько стоит!?
 
Сверху