Смирнов: социальные инвестиции из Республики Молдова требуют правовой экспертизы

Сникерс

Талант



top_tiras_parliament2.jpg

Глава государства попросил расторгнуть заключенные ранее договора с фондом социальной защиты инвестиций РМ.
11 июля Игорь Смирнов принял министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. На встрече обсуждался вопрос о фонде социальных инвестиций Республики Молдова. В прошлом году были попытки работы таких структур на территории Приднестровья с нарушением законодательства ПМР.
«Была проведена определенная работа. Были выделены определенные денежные средства для окончания тех работ, которые были начаты фондом социальной защиты инвестиций. В этом году снова есть предложение работать с фондом, но, учитывая опыт прошлого года и все те нарушения, принято решение, что все проекты договоров по фонду социальной защиты инвестиций должны сначала проходить правовую экспертизу», - отметил министр здравоохранения и социальной защиты.
После правовой экспертизы, проекты договоров должны проходить согласование в комиссии по технической помощи, добавил президент, и только после этого будет приниматься решение о возможности или невозможности их реализации на территории нашей республики.
«Нужно четко расписать условия, на которых мы можем работать с этим фондом. Если им эти условия подойдут - пожалуйста, будем работать. Но сразу предупреждаю, чтобы ни в коем случае не допускалось собирание средств с населения», - подчеркнул глава государства.
Заключенные до этого договора Игорь Смирнов поручил расторгнуть, - сообщила пресс-служба президента ПМР.
Также в ходе встречи обсуждался и ряд текущих вопросов. В Приднестровье должна начаться работа по созданию единой токсикологической лаборатории. Министр сообщил президенту ПМР о проблемах, которые возникают в ходе этой работы.
Говорили и об окончании строительных работ. В этом году Министерством должны быть сданы в эксплуатацию гинекологический корпус в Республиканском центре матери и ребенка и отделение гемодиализа в Рыбнице. Глава республики и министр Ткаченко обсудили вопрос дополнительного финансирования этих проектов.

Дата публикации: Втр 12 Июл 2011
 
Сверху